Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[Bigow]:
Цитата:

от:Bigow
Я понял. Да и вообще уменьшив до 91 см не получилось послать на печать.

Подробнее

Так у Вас опять в одном изображении более 8000 пикселей, а он этого не любит!
Попробуйте два способа:
-1; если так уж хочется распечатать одиночный кадр из-под плагина, уменьшите разрешение кадра до 180dpi, это практически никак не скажется на качестве большой картинки;
-2; да плюньте Вы на него, прямо из-под фотошопа распечатывать и проще, и возможностей не меньше! В конце-концов, есть же в фотошопе ещё один плагин, "Контрольный лист II", который может распределить несколько картинок по листу, а затем распечатать полученное обычным способом, как одно целое.
А этот Эпсоновский - как видно, дурилка картонная, только бумагу портить. (Хотя раскладывать картинки по листу в нём удобно, но где ещё ждать подвоха...)
Re[Сергей Корпаков]:
Цитата:

от:Сергей Корпаков
Читал, что люди используют PrintFab, чтобы обойти ограничение драйвера по длине отпечатка. Сайт: http://www.printfab.com/en/. Это универсальный альтернативный драйвер для принтеров, типа мини RIP. Он напрямую работает с принтерами, родные драйвера не используются. На 3880 позволяет до 15 метров выставлять. Под Win - бета, пока бесплатно. Под Mac стоит денег (небольших).

Подробнее

Ну, для кого-то может это и небольшие деньги за возможность распечать одним куском панорамку, но для 3880 это стоит 7 тыр... (для принтеров формата А3 - почти в 3 раза дешевле. ).
Цитата:

Я пробовал версию для Win - растр хуже чем в драйвере, но это актуально только для маленьких форматов, на больших полотнах никто растр рассматривать не будет. И нет регулировки подачи. При такой длине вполне может +/- несколько см получиться.

Подробнее

Растр (в смысле полосатости) я под увеличением 6х обнаружить не смог. Само растрирование, кажется, до Эпсоновского по плавности цвета и разрешению действительно не дотягивает. Но в целом я этим драйвером доволен, если бы не его лошадиная цена - купил бы.
А что Вы имели ввиду под регулировкой подачи? Никогда не регулировал.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Ну, для кого-то может это и небольшие деньги за возможность распечать одним куском панорамку, но для 3880 это стоит 7 тыр... Шок (для принтеров формата А3 - почти в 3 раза дешевле. Плачущий ).

Я имел в виду по сравнению с большим RIP'ами. :)
Цитата:
Растр (в смысле полосатости) я под увеличением 6х обнаружить не смог. Само растрирование, кажется, до Эпсоновского по плавности цвета и разрешению действительно не дотягивает.

Ну не прям полосатость, но мельтешение точек видно. А у Эпсона как-бы переходящие друг в друга цветные пятнышки. :) На мой взгляд, выглядит приятней. Но это только если под лампой вблизи рассматривать. :)
Цитата:
А что Вы имели ввиду под регулировкой подачи? Никогда не регулировал.

Paper Config -> Paper Feed Adjustment - регулирует подачу между проходами головки. По идее, нужно чтобы убирать белые или тёмные полоски, появляющиеся на границе проходов на левых бумагах или может из-за износа тракта. Я рисовал в photoshop'е что-то типа линейки с точным размерами в мм. На длине листе А4 Lomond Matt 230, напечатанном с выбранным в драйвере носителем Premium Luster, получалась разница почти 0.5мм. Видимо это зависит от толщины или плотности бумаги или типа покрытия. На какой-нибудь сильно нестандартной бумаге при большой длине отпечатка прилично может набежать.
Re[Сергей Корпаков]:
Цитата:

Paper Config -> Paper Feed Adjustment - регулирует подачу между проходами головки. По идее, нужно чтобы убирать белые или тёмные полоски, появляющиеся на границе проходов на левых бумагах или может из-за износа тракта. Я рисовал в photoshop'е что-то типа линейки с точным размерами в мм. На длине листе А4 Lomond Matt 230, напечатанном с выбранным в драйвере носителем Premium Luster, получалась разница почти 0.5мм. Видимо это зависит от толщины или плотности бумаги или типа покрытия. На какой-нибудь сильно нестандартной бумаге при большой длине отпечатка прилично может набежать.

Подробнее

Учитывая, что и сама бумага может изменить размеры - вопрос становится совсем неоднозначным. Естественно, что Эпсон отрегулировал всё под свои бумаги.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

В конце-концов, есть же в фотошопе ещё один плагин, "Контрольный лист II", который может распределить несколько картинок по листу, а затем распечатать полученное обычным способом, как одно целое.

Подробнее

А что это за плагин? Можно подробнее, где искать и как по английски ?
ПС.
Поставил ПринтФаб демо. А как там выбрать размер больше 1м? Там вижу только стандартные листы до А2
Re[Bigow]:
Цитата:
Учитывая, что и сама бумага может изменить размеры - вопрос становится совсем неоднозначным. Естественно, что Эпсон отрегулировал всё под свои бумаги.

Ну спасибо Эпсону, что дал возможность настраивать.
Цитата:
от: Bigow
Поставил ПринтФаб демо. А как там выбрать размер больше 1м? Там вижу только стандартные листы до А2

В PrintFab Control Center внизу окошка есть кнопка Sizes. Там можно добавить любой пользовательский размер. По умолчанию в дюймах, нужно переключится на см. Максимальная длина для 3880 - 1500см.
Re[Bigow]:
Цитата:
А что это за плагин? Можно подробнее, где искать и как по английски ?

http://helpx.adobe.com/ru/photoshop/kb/plug-ins-photoshop-cs61.html

Из этого места:
Внешние модули, которые больше не поддерживаются в Photoshop CS6
Контрольный лист II (теперь входит в состав стандартной установки)

Смотрите в разделе "файл/автоматизация", скорее всего он у Вас уже стоит по умолчанию.
Там же найдёте ещё много интересных внешних модулей для загрузки.
Re[alexandrd]:
[quote=alexandrd

Смотрите в разделе "файл/автоматизация", скорее всего он у Вас уже стоит по умолчанию.
Там же найдёте ещё много интересных внешних модулей для загрузки.[/quote]
Нашел его...Называется Contakt Sheet II. Для печати множетсва фото на одном листе. А как это использовать, чтобы напечатать панораму длиной больше метра ума е приложу (((
Re[Bigow]:
Цитата:

Там же найдёте ещё много интересных внешних модулей для загрузки.[/quote

Нашел его...Называется Contakt Sheet II. Для печати множетсва фото на одном листе. А как это использовать, чтобы напечатать панораму длиной больше метра ума е приложу (((

Разобрался. Получился размер ан выходе 40х170. А как напечатать то...Все равно при нажатии Печать открывается драйвер принтера, а там ограничение 95 см. Что то совсем запутался.
Re[Bigow]:
Цитата:
Разобрался. Получился размер ан выходе 40х170. А как напечатать то...Все равно при нажатии Печать открывается драйвер принтера, а там ограничение 95 см. Что то совсем запутался.

Вот и все на этом спотыкаются, нужен альтернативный драйвер, чтобы обойти ограничение размера. Контрольный лист-то не знает, что у Вас за принтер, поэтому позволяет создать что угодно.
А брать Printfab за 10000 (7 тыр - это до принтеров А3) - есть смысл, если он окупится продажей панорам. Но их никто не купит.
Есть ещё бесплатный Gutenprint , но, насколько я понял, он не работает с фотошопом 64 разряда. Короче, я его как бы установил на Мак, но ничего не произошло, его нигде нет. Пришлось просто снести.
Re[alexandrd]:
он не работает с фотошопом 64 разряда. Короче, я его как бы установил на Мак, но ничего не произошло, его нигде нет.
Не пробовали загрузить фотошоп в 32 битном режиме?
Как слить чернила из оригинальных картрижей Epson 7880
Как слить чернила из оригинальных картрижей Epson 7880? Нет ничего проще! Просто берем шприц, без иглы, удобнее всего большой, например на 20 мл, плотно вставляем его в отверстие картриджа и откачиваем чернила. Кончик шприца плотно входит в резиновую муфту картриджа и отодвигает запорный клапан. Если хотите делать это совсем без усилий, то разберите клапан и продавите вовнутрь обратный клапан, на пару страниц раньше уже описывали эту процедуру. Главное: откачивая чернила шприцем не теряем ни грамма и не пачкаем руки! :) На картриже с обратным клапаном, в заводском состоянии, мне не удалось откачать последние 20мл, не вскрывая корпус картриджа.
Для контроля, полностью опустошенный от чернил картридж весит 131 грамм, полный 371 грамм.
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:

от:Игорь_Бр
Как слить чернила из оригинальных картрижей Epson 7880? Нет ничего проще! Просто берем шприц, без иглы, удобнее всего большой, например на 20 мл, плотно вставляем его в отверстие картриджа и откачиваем чернила. Кончик шприца плотно входит в резиновую муфту картриджа и отодвигает запорный клапан. Если хотите делать это совсем без усилий, то разберите клапан и продавите вовнутрь обратный клапан, на пару страниц раньше уже описывали эту процедуру. Главное: откачивая чернила шприцем не теряем ни грамма и не пачкаем руки! :) На картриже с обратным клапаном, в заводском состоянии, мне не удалось откачать последние 20мл, не вскрывая корпус картриджа.
Для контроля, полностью опустошенный от чернил картридж весит 131 грамм, полный 371 грамм.

Подробнее

Для того чтобы полностью извлечь чернила из картриджа, нужно загнать в него шприцем воздух (хватит одного шприца 20 мл). Потом переворачиваете картридж клапаном вниз и извлекайте остатки чернил.
Вопрос по печати на холсте.
В настройках для холста epson hahnemuele указано выставлять как тип материала Watercolor Papier или Velvet что автоматически переключает загрузку на задний лоток, в котором бумага очень плохо грузится, в отличии стандартного лотка, в котором холст грузится отлично. Вопрос вот в чем, можно ли, не опасно ли, наплевать на требования изготовителя и грузить в обычный лоток, выставляя толщину бумаги вручную?
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:

от:Игорь_Бр
В настройках для холста epson hahnemuele указано выставлять как тип материала Watercolor Papier или Velvet что автоматически переключает загрузку на задний лоток, в котором бумага очень плохо грузится, в отличии стандартного лотка, в котором холст грузится отлично. Вопрос вот в чем, можно ли, не опасно ли, наплевать на требования изготовителя и грузить в обычный лоток, выставляя толщину бумаги вручную?

Подробнее

хороший вопрос. мне он тоже интересен. тк холст hahnemuele приедет через неделю. я hahnemuele baryta 350 пускал через стандартный лоток. все отлично. и холст 410 наверно бы так же, если бы не увидел этот вопрос. вы думаете толщину бумаги надо выставлять, т.е подымать головку?
Re[vi_chanceux]:
Я предположил, что тип бумаги это, в том числе, толщина и зазор головки принтера. Сомневаюсь я как то, что он сам толщину бумаги меряет. :)
Re[Игорь_Бр]:
как-то все подозрительно молчат)))
вот я как раз думаю, что при переключении на Watercolor Papier или Velvet принтер правильно дозирует чернила как для холста.
вообщем если никто опытом не поделится, скоро буду определять опытным путем)
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
от: Игорь_Бр
Я предположил, что тип бумаги это, в том числе, толщина и зазор головки принтера. Сомневаюсь я как то, что он сам толщину бумаги меряет. :)

Меряет, по подъёму роликов, захватывающих бумагу, то есть, автоматически.
Re[vi_chanceux]:
Цитата:

от:vi_chanceux
как-то все подозрительно молчат)))
вот я как раз думаю, что при переключении на Watercolor Papier или Velvet принтер правильно дозирует чернила как для холста.
вообщем если никто опытом не поделится, скоро буду определять опытным путем)

Подробнее

Единственное, что он правильно сделает по типу бумаги - воспользуется чёрным фото или чёрным матовым. А дозировка определяется растрированием, если печать из-под РИПа, и профилем. Собственное растрирование у него, видимо, тоже участвует, но насколько - не в курсе.
Насколько большую толщину носителя он сможет съесть через загрузку не туда - это может сказать чел, который имеет дело с сервисом принтеров и знает досконально его устройство. Возможно, aVs сможет помочь.
Re[alexandrd]:
Выбор того или иного носителя в драйверах принтера приводит к использованию кучи настроек (пресеттов т.с) по умолчанию для конкретного носителя. В.т. и толщина заложена, т.е. подъём ПГ над материалом. Действительно для линейки Pro серии. А вот например R3000 не имеет подобных ф-ций. Как конкретно настраивать можно в мануале на принтер посмотреть. Должно быть расписано всё. Т.е. гадать тут не стоит. Сторонние производители не с потолка советуют под свои расходники использовать конкретные настройки - как по мне не тот случай, когда изобретать велосипед нужно.
Другое дело, что под новые модели не быстро всё делается и до некоторых пор вполне могут "несуразности" быть в рекомендациях :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта