Цитата:от:Bigow
Извините меня за мою настырность, но я все время пытаюсь узнать про КАКОЙ именно плагин идет речь? EPSON LFP Remote Panel или еще какой либо? Интересует именно тот, про который вы когда то писали, что возможно он улучшает качество отпечатка.Подробнее
Я писал про Epson Print Plug-In, который вставляется в фотошоп и который, как показало расследование, был абсолютно ни при чём (он просто не работал, так как он в то время устарел и его Маковская система не приняла), а влияло исключительно разрешение в dpi подготовленного для печати файла.
Его возможности я ещё не пробовал, в ближайшее время займусь.
Ещё раз.
При печати в режиме без птички fine detail принтер 3880 делает растрирование с разрешением 360dpi и разрешение файла при этом должно быть строго кратно этому разрешению, если хочется получить безглючность в цвете и максимальную детализацию результата ресайза в самом принтере во время растрирования, а это ряд 360 (ресайза нет в принципе), 180, 120, 90 и тд.
Из этого ряда для размера порядка А2-А4 практическое значение имеют всего два значения: 360 и 180 dpi. 120 и менее - уже заметно хуже выглядит в таких размерах отпечатков, 180 - надо очень напрячься и водить носом по бумаге, чтобы отличить от 360dpi.
Если же включить fine detail, то принтер начнёт растрировать под разрешение 720dpi и ряд лучших разрешений картинки дополняется ещё двумя значениями в высших разрешениях и выглдит уже так: 720, 360, 240, 180, 144, 120, 90, 80...
Естественно, ниже 180-ти опускаться есть смысл только при пониженных требованиях к разрешению или при гарантии, что расстояние просмотра будет достаточно велико, чтобы зритель не смог увидеть снижение разрешения.
Зато 240dpi отличить от 360 и 720 при нормальном расстоянии просмотра для форматов А2-А4 невооружённым глазом - это из области фантастики (естественно, при птичке fine detail, её отсутствие резко меняет ситуацию с разрешением 240dpi).