Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

То есть, надо после каждого изменения размера бумаги смотреть в этот раздел на предмет, съел принтер этот размерчик - или скинул его на свой любимый Letter (это типа А4, чуть побольше).

Cпасибо! так у меня вроде бы принял заданный размер. по чем это можно определить точно?
Re[vi_chanceux]:
Цитата:
от: vi_chanceux
Cпасибо! так у меня вроде бы принял заданный размер. по чем это можно определить точно?

Вот по этому пункту, который неактивен:

Как только увидите, что стоит вместо "custom" "US Letter" - значит, что-то драйверу не понравилось и он выставил то, что ему нравится, сам.
Re[alexandrd]:
Цитата:

Как только увидите, что стоит вместо "custom" "US Letter" - значит, что-то драйверу не понравилось и он выставил то, что ему нравится, сам.

так у меня вроде бы принял:
Re[vi_chanceux]:
Цитата:

от:vi_chanceux
так у меня вроде бы принял:

Подробнее

Не та вкладка, Вы смотрите вкладку layout, а надо - paper handling.
Re[alexandrd]:
Цитата:
Не та вкладка, Вы смотрите вкладку layout, а надо - paper handling.

cпасибо за помощь и советы. вчера уже разобрался и напечатал.
все отлично. только нюансов много. я например вчера на одной задал поля внизу 5 см а вверху 3мм, посчитав что все равно остается, а он почему-то сделал все с точностью наоборот, на другой фотографии поменял местами и вышло все правильно на фото, а в драйвере оказывается низ-это верх :)
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Видимо, эта?

http://www.epson.co.uk/gb/en/viewcon/corporatesite/products/mainunits/support/3642/22

Подробнее

Ого! Ну с драйверами понятно, я уже поставил версию v.6.62. Правда разницы со стоявшим v.6.60 не обнаружил. А вот в разделе OTHER SOFTWARE столько много чего... Посоветуйте, кто разбирается, что там важно. Принтер не в сети, использование -печать для дома большого, насколько это возможно с данным принтером, формата (я так понимаю до 95 см по длине). Что, так сказать, может пригодиться по жизни, в смысле по печати :)
Re[Bigow]:
Цитата:

от:Bigow
Ого! Ну с драйверами понятно, я уже поставил версию v.6.62. Правда разницы со стоявшим v.6.60 не обнаружил. А вот в разделе OTHER SOFTWARE столько много чего... Посоветуйте, кто разбирается, что там важно. Принтер не в сети, использование -печать для дома большого, насколько это возможно с данным принтером, формата (я так понимаю до 95 см по длине). Что, так сказать, может пригодиться по жизни, в смысле по печати :)

Подробнее

EPSON LFP Remote Panel позволит увидеть про принтер и его расход чернил на каждый лист гораздо больше, чем в драйвере, а также там ещё есть ряд удобств.
Color Base - это для тех, у кого есть чем профилировать принтер, но нет программ для этого, так как они стоят отдельных и очень немалых денег.
Остальное - по мере надобности, но я не увидел в них необходимости.
Re[alexandrd]:
А вы какой имели ввиду плагин, когда писали в апреле 2012
"Распечатал несколько листов с разрешением 180 и 360 dpi, ранее отпечатанных в 240dpi. Впечатление на новых такое, будто со старых листов сняли матовое стекло.
О границы бриться можно, но ореолов нет.
Но эффект связан не только с несколько другим разрешением печати, теперь был применён конвертер RPP, который разделяет оттенки гораздо более качественно, была обработка со слоями, поднявшая резкость с расчётом на размытие при печати, возможно, срабатывает плагин Эпсона для печати (до сих пор не могу найти, как это узнать на Маке, работает он или нет).
Поэтому можно только сказать, что на Выни при отсутствии плагина печати и на старых версиях фотошопа (в том числе и CS5 до осенних обновлений, а может и позже) печать нужно производить исключительно в 360dpi, или 180, или 720, а 240 и всякие другие промежуточные дадут явно худший результат.
Специальные программы - печаталки (видимо, сюда можно отнести и плагины для печати) умеют отправлять на принтер нужное разрешение независимо от входного в файле изображения. "
И еще цитата:

"Можно подробнее, ч/б родным драйвером - это "цветом управляет принтер"? Если да - то позволяет ли фотошоп залезть в настройки принтера? А то у меня при "цветом управляет принтер" из-под фотошопа драйвер просто неактивен, его невозможно вызвать через "параметры принтера".
И заодно может подскажете, куда засунуть плагин для печати, чтобы его было видно в меню фотошопа, раз Вы имели дело с unix -ами? Штатный инсталлятор его ставит, но в меню почему-то не прописывает."
Re[Bigow]:
Цитата:

А вы какой имели ввиду плагин, когда писали в апреле 2012
"Распечатал несколько листов с разрешением 180 и 360 dpi, ранее отпечатанных в 240dpi. Впечатление на новых такое, будто со старых листов сняли матовое стекло.
О границы бриться можно, но ореолов нет.
Но эффект связан не только с несколько другим разрешением печати, теперь был применён конвертер RPP, который разделяет оттенки гораздо более качественно, была обработка со слоями, поднявшая резкость с расчётом на размытие при печати, возможно, срабатывает плагин Эпсона для печати (до сих пор не могу найти, как это узнать на Маке, работает он или нет).
Поэтому можно только сказать, что на Выни при отсутствии плагина печати и на старых версиях фотошопа (в том числе и CS5 до осенних обновлений, а может и позже) печать нужно производить исключительно в 360dpi, или 180, или 720, а 240 и всякие другие промежуточные дадут явно худший результат.
Специальные программы - печаталки (видимо, сюда можно отнести и плагины для печати) умеют отправлять на принтер нужное разрешение независимо от входного в файле изображения. "

Подробнее

Здесь требуются некоторые поправки: если сам принтер работает в режиме fine detail, то есть, имеет разрешение печати 720dpi, то 240dpi тоже можно смело включать в ряд рекомендуемых разрешений, как кратное целому числу. И, кстати, такие программы, как Perfect Resize, для широкоформатных Эпсонов именно такое разрешение и выставляют, 240.
Цитата:

И еще цитата:

"Можно подробнее, ч/б родным драйвером - это "цветом управляет принтер"? Если да - то позволяет ли фотошоп залезть в настройки принтера? А то у меня при "цветом управляет принтер" из-под фотошопа драйвер просто неактивен, его невозможно вызвать через "параметры принтера".

Подробнее

У меня на Маке в фотошопе (CS6) таких фокусов нет, всё выставляется без проблем, перевожу в "цветом управляет принтер", захожу в драйвер через "параметры принтера" и там перевожу в Color Matching из color sync в Epson color control и в Print settings вместо колор ставлю ч/б.
Смутно помню, что на Выни Висте с CS5 такого рода проблемы были, кажется, приходилось залезать через панель управления прямо в драйвер принтера и там настраивать умолчания под конкретную печать, если этого не сделать - то драйвер или автоматом слетает перед печатью в умолчания, или не даёт изменить настройки из панели печати в фотошопе. Но точно не помню, давно не пользовался Вынью при печати, у меня теперь на Выни даже драйвера принтеров не стоят (хотя сама Вынь на моём Маке имеется! ).
Цитата:

И заодно может подскажете, куда засунуть плагин для печати, чтобы его было видно в меню фотошопа, раз Вы имели дело с unix -ами? Штатный инсталлятор его ставит, но в меню почему-то не прописывает."

Подробнее

Искать его нужно не в обычном месте, где сидят все плагины, а в разделе файл/автоматизация, хотя сидит он где ему и положено:

И- да, теперь я точно знаю, что плагин Эпсона для печати не работал, пока на Маке была система Лев, с Мавериксом всё работает. Видимо, и сам плагин был устаревший, не предусмотренный под Льва. Есть такая фирменная гадость на Маках, при обновлении системы некоторые программы перестают работать.
Re[alexandrd]:
Цитата:

И- да, теперь я точно знаю, что плагин Эпсона для печати не работал, пока на Маке была система Лев, с Мавериксом всё работает. Видимо, и сам плагин был устаревший, не предусмотренный под Льва...

Извините меня за мою настырность, но я все время пытаюсь узнать про КАКОЙ именно плагин идет речь? EPSON LFP Remote Panel или еще какой либо? Интересует именно тот, про который вы когда то писали, что возможно он улучшает качество отпечатка.
Re[Bigow]:
Цитата:

Извините меня за мою настырность, но я все время пытаюсь узнать про КАКОЙ именно плагин идет речь? EPSON LFP Remote Panel или еще какой либо? Интересует именно тот, про который вы когда то писали, что возможно он улучшает качество отпечатка.

Подробнее

Я писал про Epson Print Plug-In, который вставляется в фотошоп и который, как показало расследование, был абсолютно ни при чём (он просто не работал, так как он в то время устарел и его Маковская система не приняла), а влияло исключительно разрешение в dpi подготовленного для печати файла.
Его возможности я ещё не пробовал, в ближайшее время займусь.
Ещё раз.
При печати в режиме без птички fine detail принтер 3880 делает растрирование с разрешением 360dpi и разрешение файла при этом должно быть строго кратно этому разрешению, если хочется получить безглючность в цвете и максимальную детализацию результата ресайза в самом принтере во время растрирования, а это ряд 360 (ресайза нет в принципе), 180, 120, 90 и тд.
Из этого ряда для размера порядка А2-А4 практическое значение имеют всего два значения: 360 и 180 dpi. 120 и менее - уже заметно хуже выглядит в таких размерах отпечатков, 180 - надо очень напрячься и водить носом по бумаге, чтобы отличить от 360dpi.
Если же включить fine detail, то принтер начнёт растрировать под разрешение 720dpi и ряд лучших разрешений картинки дополняется ещё двумя значениями в высших разрешениях и выглдит уже так: 720, 360, 240, 180, 144, 120, 90, 80...
Естественно, ниже 180-ти опускаться есть смысл только при пониженных требованиях к разрешению или при гарантии, что расстояние просмотра будет достаточно велико, чтобы зритель не смог увидеть снижение разрешения.
Зато 240dpi отличить от 360 и 720 при нормальном расстоянии просмотра для форматов А2-А4 невооружённым глазом - это из области фантастики (естественно, при птичке fine detail, её отсутствие резко меняет ситуацию с разрешением 240dpi).
Re[alexandrd]:
подскажите плиз где и как можно посмотреть какая у 3880 стоит прошивка?
Re[alexandrd]:
Цитата:
Я писал про Epson Print Plug-In, который вставляется в фотошоп и который, как показало расследование, был абсолютно ни при чём .

Ну вот, слава богу, добился уточнения))) Вы просто чуть выше дали ссылку http://www.epson.co.uk/gb/en/viewcon/corporatesite/products/mainunits/support/3642/22 а там много чего есть... А потом рекомендовали EPSON LFP Remote Panel и Color Base, а остальное вроде без надобности.
И еще вопрос, после установки Epson Print Plug-In он появляется в окне драйвера принта при настройки печати например из Фотошопа или же он является самостоятельной программкой?
Re[Bigow]:
Цитата:

Ну вот, слава богу, добился уточнения))) Вы просто чуть выше дали ссылку http://www.epson.co.uk/gb/en/viewcon/corporatesite/products/mainunits/support/3642/22 а там много чего есть... А потом рекомендовали EPSON LFP Remote Panel и Color Base, а остальное вроде без надобности.
И еще вопрос, после установки Epson Print Plug-In он появляется в окне драйвера принта при настройки печати например из Фотошопа или же он является самостоятельной программкой?

Подробнее

Он находится в разделе "файл/автоматизация" и его надо включать самостоятельно.
Пока что я выяснил, что он имеет ограничение размера листа 1580мм, что существенно больше, чем 950. Что это означает, можно ли на нём распечатать более 943-х - пока не знаю. Не исключено, что будут те же грабли, что и просто из фотошопа и драйвера.
Re[alexandrd]:
Цитата:

Он находится в разделе "файл/автоматизация" и его надо включать самостоятельно.
Пока что я выяснил, что он имеет ограничение размера листа 1580мм, что существенно больше, чем 950. Что это означает, можно ли на нём распечатать более 943-х - пока не знаю. Не исключено, что будут те же грабли, что и просто из фотошопа и драйвера.

Подробнее

Обязательно попробую, у меня как раз есть панорама примерно 1,3 м . Правда когда доберусь до принтера, сейчас на даче живу. Отпишусь тогда.
Re[alexandrd]:
Цитата:

Пока что я выяснил, что он имеет ограничение размера листа 1580мм, что существенно больше, чем 950. Что это означает, можно ли на нём распечатать более 943-х - пока не знаю. .

Поставил, попробовал...Ниче не получилось... См скрины.
Re[Bigow]:
Цитата:

Поставил, попробовал...Ниче не получилось... См скрины.

Подробнее

Во-первых, надо выбирать не 95см, а 93,6.
Во-вторых, если панорама более 936мм, его можно обмануть, только подсунув ему куски панорамы встык (предварительно порезав файл), но только в том случае, если он сможет съесть лист более 950мм, типа распределения мелких картинок на большом листе, ведь это-то он может... Но надежда на это слаба.
Кстати, чтобы не портить большие листы, надо просто отрезать 110см и на нём попробовать распечатать панораму, например, длиной 85см и к ней пристыковать (распределить на листе) какую-нибудь картинку (картинки) размером 10х15.
Если он откажется печатать или оборвёт печать на длине 936мм - то будет не жалко этого хвоста, панорама-то не пострадает.
По поводу скринов. Я ни слова не знаю на английском, но по тому, что я вижу на втором скрине, мне показалось, что он сообщает, что может на листе сделать не более 16х16 отдельных картинок, причём, каждая должна быть ограничена размером 8000х8000 пихелей.
То есть, он ругается, скорее всего, в данном случае на слишком большое количество пихелей по длине/ширине одной картинки.
Re[vi_chanceux]:
Цитата:
от: vi_chanceux
подскажите плиз где и как можно посмотреть какая у 3880 стоит прошивка?

Программа LFP покажет номер прошивки. А также это можно посмотреть в меню самого принтера, на его экранчике, если я правильно помню. Но эта прошивка не менялась с 2010 года, так что, если принтер новее, беспокоиться не о чем.
Re[alexandrd]:
Цитата:

Во-первых, надо выбирать не 95см, а 93,6.
Во-вторых, если панорама более 936мм, его можно обмануть, только подсунув ему куски панорамы встык (предварительно порезав файл), но только в том случае, если он сможет съесть лист более 950мм, типа распределения мелких картинок на большом листе, ведь это-то он может... Но надежда на это слаба.

Подробнее

Как показал опыт, этот Epson print plugin действительно позволяет расположить на листе 1,5м две картинки по 75см, но... печатать он будет как и прежде, то есть, по центру листа размером letter! Причём, в отличие от печати напрямую через фотошоп, заглянуть в настройки принтера он не даст, поэтому что он выкинет - заранее не узнать.
Иначе говоря, для распределения и печати с управлением цветом принтером на стандартном листе кучи мелочи этот плагин пойдёт, а для всего остального - как мёртвому припарка.
Придётся всё-таки клеить панорамы более 943мм встык.
Re[alexandrd]:
Цитата:

Как показал опыт, этот Epson print plugin действительно позволяет расположить на листе 1,5м две картинки по 75см, но... печатать он будет как и прежде, то есть, по центру листа размером letter! Причём, в отличие от печати напрямую через фотошоп, заглянуть в настройки принтера он не даст, поэтому что он выкинет - заранее не узнать.
Иначе говоря, для распределения и печати с управлением цветом принтером на стандартном листе кучи мелочи этот плагин пойдёт, а для всего остального - как мёртвому припарка.
Придётся всё-таки клеить панорамы более 943мм встык.

Подробнее

Я понял. Да и вообще уменьшив до 91 см не получилось послать на печать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта