Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Профилирование с точкой, в Perceprual rendering intent ? Любопытно.

Абсолют не вычетает оттенок который даёт сама бумага, т.е. точка белого будет смещена для разных бумаг, у меня выходит так: печатаю на бумаги Canyon которая имеет синеватый оттенок, в абсолюте синий оттенок усиливается, снимок какбудто покрыт синей вуалью. В умных книгах по цветовой коррекции пишут что абсолют применяют для цветопроб когда нужно на одном устройстве (например принтере) смоделировать результат другого устройства (например офсет). Может вы там изначально что-то напутали? Если ваш профиль плохо работает на установках перцепт/относит может просто профиль хреновый? Про точку чёрного: я если вижу детали в тенях, то и при печати они не проваливаются, зачем убирать компенсацию, затем вы ещё советуете сдвигать гистограмму чтобы небыло перелива - вам не кажется что это всё равно что чесать правой рукой левое ухо?
Re[photo-mark]:

Цитата:
от: photo-mark

вам не кажется что это всё равно что чесать правой рукой левое ухо?

Спасибо за остро-словно-невежественные вопросы. Подробный ответ на них потребует написания статьи. Будет время и желание - попробую сделать необходимые рисунки для нее.
Re[Bigow]:
Цитата:
от: Bigow
Сейчас под рукой компа нет, но по моему в драйвере 3880-го нельзя выставить размер бумаги 105 см, макс 95. Или я не прав?

Re[vi_chanceux]:
Цитата:
от: vi_chanceux
и сколько лучше реально оставлять, чтоб не смазал сзади? 6см, 10-15см?

5см достаточно. Дело в том, что, пока кончик бумаги зажат роликами с обеих сторон от головки, мазни не будет, бумага же идёт по плоскости. Как только ролики сзади перестали держать бумагу, она тут же принимает изначальный изгиб. Обычно достаточно 2-3см, но при длинных листах лишние ещё 2-3см не разорят, зато будет гарантия, что не будет испорчен достаточно большой кусок из-за дурацкой ошибки на пару миллиметров при позиционировании.
Re[alexandrd]:
спасибо
Re[alexandrd]:
Соплеменники, подскажите плиз, где в 3880 волшебная кнопка, галочка, палочка или что там еще может быть, что предотвращает его самопроизвольное полное отключение от сети в спящем режиме через несколько часов после печати? замучился уже в поисках оной :(
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

Подробнее

Это вид из фотошопа на драйвер принтера 3880? У меня чего то больше чем 95 см не получалось выставить... Чего то запутали вы меня)) сейчас тоже компа нет проверить ... Но насколько я помню , там выставлено ограничение 95см... Объясните пожалулуйста!
Re[gbooth]:
Буду ждать от вас статьи, мне же просвещаться надо, книги не те читаю, не тех людей слушаю. Не обижайтесь, меня ведь не ваш "рецепт" фотопечати смутил - каждый из нас выкручивается как может в поисках решения проблем, кто во что горазд, как говорится, не так так этак, но меня зацепило, что у вас это прозвучало как опровержение тому руководству по печати которым все пользуются, тому как должно быть. У вас теория другая, ну так выкладывайте её, надеюсь не мне одному интересно.
Re[photo-mark]:
У меня в первую очередь практика - драйвер, профиль, чернила и бумага (semigloss, luster, traditional photopaper) от EPSON. Absolute colorimetric конверсия света и цвета, корректировка вручную зон 0-I и IX-Х. Напечатанный результат (по измерениям) и исходный совпадают в большей части фотошироты. Фотопечать рутинно занимает свое место в рабочем процессе.

Re:
Народ, подскажите все таки, можно на 3880 напечатать панораму хотя бы 1,5 м? Или все таки без склейки не обойтись?
Re[Bigow]:
Цитата:
Народ, подскажите все таки, можно на 3880 напечатать панораму хотя бы 1,5 м? Или все таки без склейки не обойтись?

Без склейки - никак. Был один человек в Германии, который переделал драйвер для 3800-го и снял ограничения по длине листа, но для 3880-го никто так ничего и не придумал. По крайней мере, я не видел.
Re[Bigow]:
Цитата:
Это вид из фотошопа на драйвер принтера 3880? У меня чего то больше чем 95 см не получалось выставить...

Это вид даже не из фотошопа, а из браузера.
Цитата:
Чего то запутали вы меня)) сейчас тоже компа нет проверить ... Но насколько я помню , там выставлено ограничение 95см... Объясните пожалулуйста!

Дело в том, что это ограничение касается только длины печатаемой части листа, но поля можете сделать хоть полметра.
Кстати, если принтеру скормить лист 2 метра и напечатать в начале листа изображение 95см, то он после печати всё равно протянет весь лист и выплюнет.
Впрочем, драйвера для Мака и для Выни немного разные. У меня сейчас Мак.
Впрочем, надо будет тщательно проверить, сколько он отпечатает, 950мм или 944 (3мм - минимально возможные поля на 3880).

Re[alexandrd]:
alexandr, тут на форуме читал Ваше сообщение, о каком то плагине для печати от Епсон. Не могли бы чуть по подробнее что он дает и где его взять. Система Винь7. Спасибо!
Re[alexandrd]:
Александр, подскажите в чем ошибка, вот такие параметры устанавливаю в драйвере, принтер захватывает бумагу, протягивает, в начале отмеряет вроде бы все правильно, потом задумывается, протягивает на середину листа и начинает печатать, при том размером гораздо меньше? уже два листа испортил метровых

[/quot]
Re[vi_chanceux]:
Цитата:

от:vi_chanceux
Александр, подскажите в чем ошибка, вот такие параметры устанавливаю в драйвере, принтер захватывает бумагу, протягивает, в начале отмеряет вроде бы все правильно, потом задумывается, протягивает на середину листа и начинает печатать, при том размером гораздо меньше? уже два листа испортил метровых

[/quot]

Подробнее

Может быть поэтому и задумывается и изменяет параметры что размер выставлен больше чем 950мм. Я печатаю из под вынь7 , здесь в драйвере длину бумаги больше чем 950мм не выставишь.
Я на рулоне шириной 405мм (16" Luster 255) выставляю размер изображения 396x942mm что бы принтер не изменял размер изображения, а размер бумаги в user defined ставлю 405x950mm. Бумагу отрезаю 96-97см, перед печатью скручиваю в обратную сторону на некоторое время. В начале листа поля не выставляю, соответственно они получаются 4мм, в конце 15-2см. Не помню что бы что-то чиркало в конце. Больше волнует возможный уход в сторону если захватит не точно.
Как то так...
Re[Oleg Zhuravlev]:
в таком случае принтер после уменьшения размера все равно бы печатал полную фотографию, а у меня уменьшает и печатает с середины фотографии
Re[Bigow]:
Цитата:
alexandr, тут на форуме читал Ваше сообщение, о каком то плагине для печати от Епсон. Не могли бы чуть по подробнее что он дает и где его взять. Система Винь7. Спасибо!

Видимо, эта?

http://www.epson.co.uk/gb/en/viewcon/corporatesite/products/mainunits/support/3642/22
Re[vi_chanceux]:
Читал, что люди используют PrintFab, чтобы обойти ограничение драйвера по длине отпечатка. Сайт: http://www.printfab.com/en/. Это универсальный альтернативный драйвер для принтеров, типа мини RIP. Он напрямую работает с принтерами, родные драйвера не используются. На 3880 позволяет до 15 метров выставлять. Под Win - бета, пока бесплатно. Под Mac стоит денег (небольших).
Я пробовал версию для Win - растр хуже чем в драйвере, но это актуально только для маленьких форматов, на больших полотнах никто растр рассматривать не будет. И нет регулировки подачи. При такой длине вполне может +/- несколько см получиться.
Re[vi_chanceux]:
Цитата:

от:vi_chanceux

[/quot]

Подробнее

Я с таким тоже сталкивался, всё дело в том, съел ли драйвер принтера Ваш пользовательский размер.
Если нет - то он автоматом выставляет размер letter и его и печатает прямо посередине листа. Сам на это нарывался, тоже испортил 2 листа, но размером 2,5 метра.
Вот пример, что вытворяет драйвер с размером:

То есть, надо после каждого изменения размера бумаги смотреть в этот раздел на предмет, съел принтер этот размерчик - или скинул его на свой любимый Letter (это типа А4, чуть побольше).
Re[Сергей Корпаков]:
Цитата:

от:Сергей Корпаков
Читал, что люди используют PrintFab, чтобы обойти ограничение драйвера по длине отпечатка. Сайт: http://www.printfab.com/en/. Это универсальный альтернативный драйвер для принтеров, типа мини RIP. Он напрямую работает с принтерами, родные драйвера не используются. На 3880 позволяет до 15 метров выставлять. Под Win - бета, пока бесплатно. Под Mac стоит денег (небольших).
Я пробовал версию для Win - растр хуже чем в драйвере, но это актуально только для маленьких форматов, на больших полотнах никто растр рассматривать не будет. И нет регулировки подачи. При такой длине вполне может +/- несколько см получиться.

Подробнее

У всех этих RIP и миниРИП есть один существенный недостаток: они требуют совсем другого уровня квалификации при печати и обязательного профилирования. Точнее, профилирование во всей процедуре настройки РИПа не самое трудоёмкое место.
Это кроме того, что РИП далеко не бесплатны и не считая того, что в драйвере Эпсонов зашит один из лучших растров, если не просто лучший, и терять его как-то не хочется, тем более, ещё и приплатить за это!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта