Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
подскажите кто знает:
где в драйвере можно приподнять головку чтоб по бумаге не чиркала? и ухудшит ли это детализацию?
Re[photo-mark]:
Цитата:
от: photo-mark
где в драйвере можно приподнять головку чтоб по бумаге не чиркала? и ухудшит ли это детализацию?

Насколько реально портится детализация - не знаю.
Re[alexandrd]:
ага, самое нижнее где стоит авто. спасибо
Re[photo-mark]:
Цитата:
ага, самое нижнее где стоит авто. спасибо

Вообще-то предпоследнее. Paper Thickness - толщина бумаги.
Re[Bedwere]:
попробовал менять и то и то, толщина на цепляние бумаги неповлияло почему-то (цепляет в основном в конце и вначале немного), platen gap изменил на wider - помогло.
Re[photo-mark]:
если вначале и конце - значит лист гнутый. Надо распрямлять.
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
если вначале и конце - значит лист гнутый. Надо распрямлять.

как? на глаз невидно
Re[photo-mark]:
Цитата:
как? на глаз невидно

Под пресс надолго, либо поля увеличивать..
Re[blck]:
Цитата:
Я мат распробовал - остановиться не могу. Так чудно на нем чб выходит..

А на какой матовой бумаге вы печатаете ч/б?
Re[Alexander Ravin]:
ломонд файн арт - для чебе вполне нормально
Re[blck]:
Цитата:
ломонд файн арт - для чебе вполне нормально

А какая из бумаг максимально точно дает приближение к классической ч/б мокрой печати?
Печатаю на Traditional- для цвета очень хорошо, но ч/б не очень нравится.
Re[Alexander Ravin]:
с моей т.з - никакая.
Хотя, все это очень относительно. Я не проверял свое восприятие на картинках, неизвестного для меня производства.
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
от: Alexander Ravin
А какая из бумаг максимально точно дает приближение к классической ч/б мокрой печати?
Печатаю на Traditional- для цвета очень хорошо, но ч/б не очень нравится.

попробуйте баритовую топовых производителей. я как раз недавно попробовал Canson baryta в сравнении с Эпсон Traditional, так последняя валяется в пыли теперь. и по визуальным и по тактильным ощущениям.
даже запах настоящего барита)))

Re[vi_chanceux]:
Цитата:

от:vi_chanceux
попробуйте баритовую топовых производителей. я как раз недавно попробовал Canson baryta в сравнении с Эпсон Traditional, так последняя валяется в пыли теперь. и по визуальным и по тактильным ощущениям.
даже запах настоящего барита)))

Подробнее

Запах к делу не пришьешь )))
Чб на нем печатали?
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
от: Alexander Ravin
Запах к делу не пришьешь )))
Чб на нем печатали?

Конечно печатал. А в пятницу буду печатать чб приятелю к выставке на Hahnemühle Baryta, еще на эту посмотрю, что за павлин
Re[vi_chanceux]:
Цитата:
от: vi_chanceux
Конечно печатал. А в пятницу буду печатать чб приятелю к выставке на Hahnemühle Baryta, еще на эту посмотрю, что за павлин

Отпишитесь, пожалуйста ваши впечатления и настройки в драйвере. Дело в том , что я попытался на этой бумаге напечатать цвет, выставив галочку "детали черного" или как там называется(просто компа под рукой нет) . И получился очень блеклый отпечаток, а когда галочку снял, все встало на свои места, т.е. отпечатки имели нормальные цвета. Хотя на Эпсоновской бумаге я всегда ставлю галочку на этом параметре.
Re[Bigow]:
Цитата:

от:Bigow
Отпишитесь, пожалуйста ваши впечатления и настройки в драйвере. Дело в том , что я попытался на этой бумаге напечатать цвет, выставив галочку "детали черного" или как там называется(просто компа под рукой нет) . И получился очень блеклый отпечаток, а когда галочку снял, все встало на свои места, т.е. отпечатки имели нормальные цвета. Хотя на Эпсоновской бумаге я всегда ставлю галочку на этом параметре.

Подробнее

галочка "black point" у меня стоит всегда. какой профиль вы использовали при печати?
бумага с какой плотностью у вас была, 325 или 350?как вам в общем эта бумага, какое впечатление?

Re[vi_chanceux]:
Цитата:
от: vi_chanceux
галочка "black point" у меня стоит всегда. какой профиль вы использовали при печати?
бумага с какой плотностью у вас была, 325 или 350?как вам в общем эта бумага, какое впечатление?

Бумага у меня дома, сейчас точно не помню какая именно, по моему Барит Рэг. Заказывал в штатах в B&H. Профиль скачал с оф сайта Хэмиле. Когда снял галочку с "black point" все встало на свои места. Печатал на ней не много, т.к. в шоке был от первого результата (с галочкой). А разобрался недавно. Напечатал пару фот Ч/Б, но в RGB Color, т.к. фото было тонировано и один элемент (пламя от зажигалки) был подкрашен в цвет огня. Результат понравился. И пару фоток цветных на скору руку. Цвета стали не блеклые. Но мне кажется еще надо чуть поработать (покрутить) цвета, просто нет сейчас времени и достойного снимка. Формат А3
ПС. А так основная моя бумага Эпсон Премиум Глосси и Ультра Перемиум. Есть еще Экзибишн. Но на ней мало печатал. И мой вариант тонированной ч/б фотки однозначно луче на Хэмюле.
Re[Bigow]:
я сам профилирование еще не осилил, приглашаю грамотного специалиста, и как показывает практика это всегда лучше. и повторюсь "black point" всегда отмечен. хотя для чб профиль не надо, 2,2 гама и цветом управляет принтер
Re[vi_chanceux]:
Цитата:

от:vi_chanceux
я сам профилирование еще не осилил, приглашаю грамотного специалиста, и как показывает практика это всегда лучше. и повторюсь "black point" всегда отмечен. хотя для чб профиль не надо, 2,2 гама и цветом управляет принтер

Подробнее

Ну попечатаете, отпишитесь, как у вас выйдет с галочкой или без. По поводу 2,2 гамма где это выставляется ? В преферансах фотошопа, или в mode? Если можно, подробно пошагово напишите, пожалуйста, что и где выставлять. Если не трудно...)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта