Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[aVs]:
С "Реальным" и так понятно. У меня всегда показывают 100% заполнения, что очень неудобно.
"Сбрасывания", как такового, не происходит, обман принтера - да.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Так я ни разу еще на своем ч/б не печатал! ;)

:D Попробуйте - реально хорошо на мате печатает.
Re[IronMask]:
Цитата:
от: IronMask
С "Реальным" и так понятно. У меня всегда показывают 100% заполнения, что очень неудобно.
"Сбрасывания", как такового, не происходит, обман принтера - да.

Интересно, не думает ли принтер что при каждом сбросе ему вставляют новый картридж? Просто при 1200-ой смене принтер выдаст ошибку и не даст печатать. Хотя 1200 включений принтера, с последующим обнулением, при условии ежедневной печати это три с лишним года. Думаю принтер раньше ляжет, но все же... Может ветераны многолетнего пользования всевозможных авточипов поделятся опытом?
Re[denikovski]:
Что мешает выключать принтер пореже?
Например у меня по пол-года и более стоят включенными пара принтеров минимум. Из собственного опыта работы в сервисе - нет подобных проблем и не было никогда.
Re[aVs]:
ИМХО если печатать каждый день то выключать принтер точно не надо.
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
от: Игорь_Бр
www.аliexpress.com/snapshot/6068168926.html заменить а на a в ссылке.
инструкцию продавец мылом прислал, после запроса.

Покупал я такие картриджи - недолго радовался
о проблемах с ними описывал подробно в этой ветке.
А что у этого продавца можно чипы отдельно купить? у меня один или два нерабочие оказались.
Re[aVs]:
Цитата:
от: aVs
Что мешает выключать принтер пореже?

объясните чайнику, на что влияет частое выключение? я каждый день включаю-выключаю, иногда по несколько раз
Re[vi_chanceux]:
При каждом включении принтера обычно проводится прокачка дюз и следовательно нерациональное расходование чернил, а также программно уменьшается ресурс работы принтера до обязательного стационарного регламентного ремонта в авторизованной мастерской.
Я так это понимаю.
Re[vi_chanceux]:
Цитата:
от: vi_chanceux
на что влияет частое выключение? я каждый день включаю-выключаю, иногда по несколько раз

Да ни на что особо не влияет. Просто из соображений работоспособности (переходные процессы, вероятность выхода из строя как раз высока при вкл/выкл) любую технику не стоит "тыркать" без надобности ...
Re[aVs]:
Цитата:
от: aVs
Да ни на что особо не влияет. Просто из соображений работоспособности

ага, понятно) значит никакого расхода чернил - памперсов при этом не происходит? так в принципе и подозревал. спасибо
Re[vi_chanceux]:
когда я мог себе позволить держать принтеры постоянно включенными, расход чернил был обьективно меньше.
Re[Oleg Zhuravlev]:
Цитата:
от: Oleg Zhuravlev
Покупал я такие картриджи - недолго радовался

Не знаю какие могут быть проблемы с картриджами, не видел твой пост, но судя по всему картриджей несколько вариантов, я сужу по тому, что есть разные методики заполнения.
Про чипы: у меня "вылетали" на 2880, переставали распознаваться, не хотели сбрасываться, купил второй комплект, пару раз менял местами и так и не понял что на них влияет, может погода, может что еще, бывает, дуркуют.
Re:
Народ, помогите пожалуйста!!! Принтер 3880.Скачал на каком то Эпсоновском сайте (не помню какой страны, но не Россия) драйвер. Написано 2013 года. Обрадовался, думаю новый. Название его epson375387eu.exe. Установился без проблем. Версия 6.62. Стал печатать фотки. И тут засада. Размер изображения сконвертировал 21х29,7 под А4. Разрешение 360. Бумагу в драйвере выставляю А4. В предосмотре фотошопе картинка нормально, в полный лист. Печатаю, а там фото распечатолось на 1/2 листа. Скрины прилагаю. В чем дело? До этого было все нормально. Черт меня дернул.(((
Re[Bigow]:
ВО второй закладке настроек уберите галку с multi-page
По рисунку же видно , что вы настроили печать на 2 страницах
Re[Bigow]:
Фу черт! Спасибо!!! Експерементировал недельку назад. Совсем забыл, что мультипэдж ставил. Шарики за ролики зашли))) А все таки, что за драйвер я установи? На американском сайте лежит версия 6.60. См скрин.
Re[Bigow]:
Цитата:

от:Bigow
Фу черт! Спасибо!!! Експерементировал недельку назад. Совсем забыл, что мультипэдж ставил. Шарики за ролики зашли))) А все таки, что за драйвер я установи? На американском сайте лежит версия 6.60. См скрин.

Подробнее

6.62 - более новый, 2012года, 6.60 - 2010года.
Под Мак уже идёт версия 9.17. Судя по номеру, это должен быть существенно переработанный драйвер, но пока что я ничего нового в нём, в смысле возможностей, не обнаружил.
Re[alexandrd]:
ребята, тут попросили знакомые альбом напечатать на какашке Lomond двусторонняя глянец/глянец Bright Semi Glossy А4 265г/м2, и нигде не могу к ней найти профиль для 3880. может у кого есть? буду признателен
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
6.62 - более новый, 2012года, 6.60 - 2010года.
Под Мак уже идёт версия 9.17. Судя по номеру, это должен быть существенно переработанный драйвер, но пока что я ничего нового в нём, в смысле возможностей, не обнаружил.

Подробнее

Я тоже не заметил разницы... Может кто что-нибудь заметил, имеется ввиду разница в драйверах? Что там добавили?
Re[Bigow]:
такой вопрос: принтер Эпсон 7890, ПЗК, чернила Ломонд. Принтер неожиданно стал выдавать грязный цвет. Сделал в драйвере сброс настроек-цвет вернулся. Потом опять появился)) Думаю настройки какие накрутил. Никто с таким не сталкивался?
Re[aVs]:
Цитата:

от:aVs
Да ни на что особо не влияет. Просто из соображений работоспособности (переходные процессы, вероятность выхода из строя как раз высока при вкл/выкл) любую технику не стоит "тыркать" без надобности ...

Подробнее

после попыток оставлять принтер включенным, через 12 часов он сам отключается)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта