Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[vi_chanceux]:
Цитата:
от: vi_chanceux
ну так вопрос не про кадры 10х15, а про то как правильно подготовить размер и разрешение к печати большого размера, чтоб принтер не сливал в памперс и не менял размер и разрешение?

Чтобы не сливал в памперс - печать с полями.
Чтобы не менял размер - печать 100% и с опцией Retain Size. Но тогда памперс будет "заполняться", даже если будут белые поля у картинки и сливаться в памперс реально ничего не будет.
Про смену разрешения - напишите, пожалуйста, где Вы его наблюдаете. Мне правда это очень интересно, т.к. лично я ничего подобного не замечал. Но и специально не смотрел, т.к. принты выходят предельно резкими. В частности, это видно по визиткам и другим техническим вещам, которые я неоднократно печатал из растровых файлов, имеющих разрешение 360 и 720 dpi. Размер так же получается тютелька в тютельку.
Re[vi_chanceux]:
Цитата:
от: vi_chanceux
ну так вопрос не про кадры 10х15, а про то как правильно подготовить размер и разрешение к печати большого размера, чтоб принтер не сливал в памперс и не менял размер и разрешение?

При большом размере я давно отказался от печати без полей, лучше взять рулон, отрезать чуть больше стандартного размера, а затем, если надо, отрезать поля. Таким образом слива в памперс при печати нет и это даёт приличную экономию картриджа слива.
Re[
Посоветуйте, хочу напечатать панораму из двух листов 39см на 90см, те готовый результат будет 39см на 180см. Как кто клеит? Внахлест? Тогда будет виден торец листа. Если встык, то будет виден шов. И чем клеите? Лентой, клеем...???
Re[Bigow]:
Цитата:

от:Bigow
Посоветуйте, хочу напечатать панораму из двух листов 39см на 90см, те готовый результат будет 39см на 180см. Как кто клеит? Внахлест? Тогда будет виден торец листа. Если встык, то будет виден шов. И чем клеите? Лентой, клеем...???

Подробнее

Встык на ленту. если сделать аккуратно - надо будет очень приглядываться, чтобы заметить шов. Клей может не взять, обратная сторона микропористых бумаг не впитывает даже пигмент, настолько не впитывает, что ошибочно напечатанный кадр на обратной стороне мажет через трое суток, как будто только что налитый. Зато двусторонний скотч на тканевой основе держит намертво (отовать можно, но придётся повозиться и можно потянуть неравномерно бумагу, отчего её покоробит, если делать неаккуратно).
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Клей может не взять, обратная сторона микропористых бумаг не впитывает даже пигмент, настолько не впитывает...

Я клею 3М Фото Маунт, все отлично берет и отлично держит. Но вот встык склеить так, чтобы было незаметно, мне ни разу не удавалось. Прикладываешь сухие листы - все супер, шва не видно. Как только начинаешь клеить (я клею на пенокартон) - все, барсики. Тихий ужас. Может, надо клеить на какой супер-ровный пластик...
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Я клею 3М Фото Маунт, все отлично берет и отлично держит. Но вот встык склеить так, чтобы было незаметно, мне ни разу не удавалось. Прикладываешь сухие листы - все супер, шва не видно. Как только начинаешь клеить (я клею на пенокартон) - все, барсики. Тихий ужас. Может, надо клеить на какой супер-ровный пластик...

Подробнее

Вот тут и поможет сухая склейка на двусторонний скотч. Может быть... По крайней мере, ничего не коробится и стык получается без щели и наездов листа на лист.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Вот тут и поможет сухая склейка на двусторонний скотч.

Это как, весь отпечаток на двусторонний скотч сажать? Тогда уж проще пенокартон с одной стороной-самоклейкой купить.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Это как, весь отпечаток на двусторонний скотч сажать? Тогда уж проще пенокартон с одной стороной-самоклейкой купить.

Можно и пенокартон с самоклейкой стороной, но я просто сажаю на скотч - ленту 5см место стыка, не более того. А затем уже можно и всё вместе накатать, приклеить или просто повесить на подвес.
А самоклейкий картон вручную не создаст проблемы с такими размерами листов?
Re[alexandrd]:
Если умеючи то клеить легко, я 90 на 120см клеил. Без опыта испортить фотографию проще простого.
Re[Bedwere]:
Цитата:
Я клею 3М Фото Маунт, все отлично берет и отлично держит...я клею на пенокартон) - все, барсики...

A как получается на пенокартоне? Кружек умелые руки или все таки цивильно, что даже подарить можно? А можете фотку угла, ну что бы виден был торец и кусочек "картины"... Если сюда нельзя, то на почту bigow собака mail.ru
Re[Bigow]:
Цитата:

A как получается на пенокартоне? Кружек умелые руки или все таки цивильно, что даже подарить можно? А можете фотку угла, ну что бы виден был торец и кусочек "картины"... Если сюда нельзя, то на почту bigow собака mail.ru

Подробнее

Я обычно накатываю и потом в раму ставлю. Так что углов не видно.
Использую тонкий пенокартон, 3 мм, его сильно водит от погодных условий (влажность), так что без рамы не жизненно.
Если хотите без рамы пенокартон использовать - то надо брать толстый. Думаю, 10 мм точно. Или лучше пластик, но такой вариант дороже.
Без рамы я накатывал на пенокартон фотографии для оформления холла подъезда. Листы пенокартона брал больше, чем сами отпечатки, чтобы получить этакое паспарту. За 4 года в подъезде началось отслоение отпечатков от картона. Подозреваю, что за счет постоянного гуляния пенокартона. А поначалу все вообще идеально было.
Вполне вероятно, что если бы клей наносился и на пенокартон, и на отпечаток, то стойкость к отклеиванию была-бы гораздо выше, но так как отпечаток не прикрывал пенокартон полностью, клей наносился только на отпечаток. В случае оформления работ в раму (края листа пенокартона не используются как паспарту), я наношу клей и на отпечаток, и на пенокартон. Таким фотографиям, висящим в домашних условиях, за три года ничего не стало. Все наклеено и держится идеально.
Re[Bedwere]:
Ясно, спасибо! Вот эти рамы... Они, конечно, красивые... Но уж очень это дорого. Я и пытался уйти от них. Я например делал несколько раз на заказ под 17х22", так получилось где то по 1700 за штуку, а было как то еще дороже...А тем более нестандарт типа панорамы... Если для них заказывать, то все это дорого. Вот и ищу способ -дешево/сердито))
Re[alexandrd]:
Поделюсь своими впечатлениями по работе 3880-го. А точнее тема по сливу чернил в памперс. Решил проконтролировать делает ли он прочистку при включении. Подложил перед включением в круглое углубление памперса несколько раз сложенную салфетку и включаю принтер. О.К. статус ready, вынимаю памперс - "все сухо". Думаю ай молодец, ан нет. Нужно было распечатать 6 шт. А4 не в очереди, а по одной. Первая, вторая - норм, а вот перед третьей фото слышу бзззз... Думаю наверно чистится. Допечатываю. Вынимаю памперс, так и есть - салфетка насквозь пропитана, навскидку не меньше 2-3 мл чернил.
Re[denikovski]:
Цитата:

от:denikovski
Поделюсь своими впечатлениями по работе 3880-го. А точнее тема по сливу чернил в памперс. Решил проконтролировать делает ли он прочистку при включении. Подложил перед включением в круглое углубление памперса несколько раз сложенную салфетку и включаю принтер. О.К. статус ready, вынимаю памперс - "все сухо". Думаю ай молодец, ан нет. Нужно было распечатать 6 шт. А4 не в очереди, а по одной. Первая, вторая - норм, а вот перед третьей фото слышу бзззз... Думаю наверно чистится. Допечатываю. Вынимаю памперс, так и есть - салфетка насквозь пропитана, навскидку не меньше 2-3 мл чернил.

Подробнее

Видимо, бумага для принтера оказалась мочегонной...
Ещё один аргумент печатать на листах А2 и более, а затем резать на нужный размер, будет меньше прочисток относительно запечатанной площади. Может быть...
Re[alexandrd]:
Совершенно верно, тем более что так будет меньше туда-сюда движений головы, количество которых програмно ограничено. Буду дальше следить за его поведением . Со временем покажет каким образом рациональнее выполнять печать - большим обьемом или без разницы - чистки строго периодические.
Re[Bigow]:
Цитата:

Ясно, спасибо! Вот эти рамы... Они, конечно, красивые... Но уж очень это дорого. Я и пытался уйти от них. Я например делал несколько раз на заказ под 17х22", так получилось где то по 1700 за штуку, а было как то еще дороже...А тем более нестандарт типа панорамы... Если для них заказывать, то все это дорого. Вот и ищу способ -дешево/сердито))

Подробнее

Ну так отпечаток в готовой работе - самая простая и дешевая вещь, как правило! :D Основные деньги - это накатка, ламинация, паспарту, рама...

Мне нравится, как смотрятся рамки из обычного алюминиевого профиля. Они сравнительно не дороги, если их брать у оптового продавца. Я брал в Гельветике-Т. Нарезал у них же под требуемые мне размеры, взял всю фурнитуру для сборки и дома без труда оформил отпечаток.

Если делать работу без рамы - то я сейчас все же предпочел бы накатывать на пластик. Дороже, но зато приличнее и долговечнее.
Re[alexandrd]:
Други посоветуйте холст для печати 24"
Re[Bedwere]:
Цитата:

Если делать работу без рамы - то я сейчас все же предпочел бы накатывать на пластик. Дороже, но зато приличнее и долговечнее.

А можно ссылочку на пластик , что он из себя представляет и где продается?
Нашел по вашему названию фирмы http://market-ht.ru , но там столько много)) посоветуйте , что на ваш взгляд оптимально. Хотелось бы попробовать пластик и алюминиевые рамки с соответствующей фурнитурой . Спасибо!
Re[МиТяЙ]:
по ссылке

если чистый глянец, то Leonardo Canvas 390g high-gloss от Hahnemuehle

по ссылке
Re[Bigow]:
Цитата:
от: Bigow
А можно ссылочку на пластик , что он из себя представляет и где продается?

С конкретными видами пластика не посоветую. Пользуюсь тонким пенокартоном и ставлю отпечатки в рамки. Внешний вид устраивает.
На стене висит отпечаток 1300х900 мм, накатанный на пенокартон 10 мм, заламинированной тонкой матовой пленкой и поставленный в самый простой профиль из Гельветики. Очень хорошо. Если знать и присмотреться, то видно, что в местах прижима пенокартона по периметру пружины чуть-чуть продавливают плоскость отпечатка. Но в глаза совсем не бросается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта