Кому что. Для свадебного альбома с парой сотней фоток не подойдет точно, это надо печатать на фотомашинах фуджи, будет все как ты описал, плюс настоящая фотобумага в широком ассортименте, включая металлик.
То что делаю я сам, это художественные альбомы, на 25-40 фотографий, одна фотография на листе, то есть так, как должны печататься фотографии.
Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними
Всего 3586 сообщ.
|
Показаны 2201 - 2220
Re[BlackRed]:
Re[
Насколько хранение в холодильнике продлевает жизнь родным картриджам? У меня у некоторых уже срок годности кончился в марте, поставил, пока вроде проблем нет. И вообще, как лучше хранить и на сколько можно все-таки пережить срок годности? У кого какие наблюдения?
Re[Bigow]:
У меня есть картриджи в принтере, которым срок уже 3 года как истек. Печатает нормально. Наверное и условия зранения тоже влияют...
Re[Bigow]:
от: Bigow
Насколько хранение в холодильнике продлевает жизнь родным картриджам?
Где то выше в теме писал...
Принтер 7900, использовал (уже израсходовал) чернила, слитые с картриджей со сроком от 2008 до 2012. Нет проблем. Как хранились - без понятия.

Re[alexandrd]:
Соплеменники, подскажите плиз, 3880 автоматически делает поля по 3 мм с каждой стороны, сам меняя размер изображения. Если сам уменьшаю размер, то принтер все равно что-то там конвертирует и хоть на 1% но изменяет dpi и размер. При всем этом еще подозрительно быстро заполняется памперс. напечатал всего штук 100 13х18 и 10 А4, и памперс на половину заполнен( Как правильно готовить изображение к печати, чтоб принтер не вмешивался и в памперс сливал как положенно?
Re[vi_chanceux]:
Печатать с полями. Соответственно бумагу использовать размером больше чем изображение, теоретически на 3 мм с каждой стороны, практически мм по 10. Бумагу резать из рулонов, так как готовых форматов под Ваши размеры нет.
Re[Bigow]:
от:BigowПериодически использую просроченные картриджи, и до 3 лет бывало. Проблем не замечал. Правда, я, как правило, заливаю в свой картридж (280 мл) и просроченные и новые, так на всякий случай. Но думаю, что и одни просроченные нормально пошли бы.
Насколько хранение в холодильнике продлевает жизнь родным картриджам? У меня у некоторых уже срок годности кончился в марте, поставил, пока вроде проблем нет. И вообще, как лучше хранить и на сколько можно все-таки пережить срок годности? У кого какие наблюдения?Подробнее
Основная беда просроченных картриджей - расслоение. Как то обратил внимание, что чернила слитые из картриджа и перелитые в бутыль, а это были желтые, заметно даже на глаз расслоились - внизу более темные чем сверху. Обычное взбалтывание сделало чернила однородными. Так как я переливаю из родных картриджей в свои перезапрявляемые, это проблема не актуальна. Если использовать родные и вставлять их в принтер - не знаю, в родных картриджах не переболтаешь. Можно только посоветовать - периодически переворачивать родной картридж со стороны на сторону, хотя бы раз в месяц-два.
Re[vi_chanceux]:
от:vi_chanceux
Соплеменники, подскажите плиз, 3880 автоматически делает поля по 3 мм с каждой стороны, сам меняя размер изображения. Если сам уменьшаю размер, то принтер все равно что-то там конвертирует и хоть на 1% но изменяет dpi и размер.Подробнее
Для себя нашел единственный 100% способ, чтобы принтер не вмешивался в размер печатаемого изображения - печатать с опцией Retain Size. Но это всегда печать на вылет, т.е. памперс будет заполняться. Даже в том случае, когда идет печать листа с белыми полями, т.е. изображения на вылет нет.
Re[BlackRed]:
от: BlackRed
Если использовать родные и вставлять из в принтер - не знаю, в родных картриджах не переболтаешь.
Производитель рекомендует немного потрясти новый картридж перед тем, как сменить закончившийся. Видимо, для перемешивания чернил.
Re[Bedwere]:
от:Bedwere
Для себя нашел единственный 100% способ, чтобы принтер не вмешивался в размер печатаемого изображения - печатать с опцией Retain Size. Но это всегда печать на вылет, т.е. памперс будет заполняться. Даже в том случае, когда идет печать листа с белыми полями, т.е. изображения на вылет нет.Подробнее
это так, но вы не замечали, что принтер тогда меняет разрешение с 360 на 362 dpi)
Re[vi_chanceux]:
от: vi_chanceux
это так, но вы не замечали, что принтер тогда меняет разрешение с 360 на 362 dpi)
Разрешение чего он меняет и где это смотреть?
Re[vi_chanceux]:
от: vi_chanceux
Принтер как был 360dpi - так и остался, а вот кадр он отресайзит под 362dpi.

Так как ресайз не кратный целому числу принтер делает, мягко говоря, отвратительно, то я уже давно отказался от такого рода автоматики... ;) А при кадрах в 10х15 бороться не за что, можно и так.

Re[alexandrd]:
Здравствуйте все! В клубе со своим китайским 3880 :D Качеством печати поначалу был расстроен - первые фото были довольно зернистыми даже без применения лупы. Первую фото вообще испортил - смазы вначале и в конце отпечатка (А4). Это были коллажи из скрап набора и наших фото с Canon 500. При более детальном рассмотрении выяснилось что части коллажа из скрап набора напечатаны отлично, а вот места с фото зеркалки - зернистыми и тусклыми. При сильном увеличении файла в LR оказалось что фото с Canon-а сделались кубиками (как при сильном сжатии) и напечатались соответственно. В чем причина - мне пока непонятно. Может есть идеи у кого нибудь. Прошу помочь ламеру. Заранее благодарен.
Re[denikovski]:
от:denikovski
Здравствуйте все! В клубе со своим китайским 3880 :D Качеством печати поначалу был расстроен - первые фото были довольно зернистыми даже без применения лупы. Первую фото вообще испортил - смазы вначале и в конце отпечатка (А4). Это были коллажи из скрап набора и наших фото с Canon 500. При более детальном рассмотрении выяснилось что части коллажа из скрап набора напечатаны отлично, а вот места с фото зеркалки - зернистыми и тусклыми. При сильном увеличении файла в LR оказалось что фото с Canon-а сделались кубиками (как при сильном сжатии) и напечатались соответственно. В чем причина - мне пока непонятно. Может есть идеи у кого нибудь. Прошу помочь ламеру. Заранее благодарен.Подробнее
Не очень понятно, о чём вообще речь. Такое впечатление, что произошло сильное огрубление некоторых частей коллажа ещё до отправления на печать. И чем на печать-то отправляли?

Re[alexandrd]:
Печать из CS6. Разрешение файла 360. Получается что файлы в слоях имеют разное разрешение. Но пострадали почему то только слои с камеры.
Re[denikovski]:
Ну так увеличьте в ф/шопе коллаж и внимательно рассмотрите. Скорее всего кадры с камеры и были в низком разрешении. Не может принтер избирательно менять разрешение файла при печати.
Re[dimon]:
Это проделки фотошопа, но не ясно почему он так фото сжимает. Понятно что камера не фонтан, но при сильном увеличении отдельно снимка таких квадратов нет - просто проявляется пикселизация. А при увеличении файла коллажа вставки с камеры квадратятся. А принтер конечно замечательный, тут без каких либо. Только камеру надо еще теперь посеръезней. )
Re[denikovski]:
от: denikovski
Печать из CS6. Разрешение файла 360. Получается что файлы в слоях имеют разное разрешение. Но пострадали почему то только слои с камеры.
Может фотошоп засунул в слои не полноразмерные картинки, а превьюшки из файла изображения, зашитые туда ещё в raw - формате и так и оставшиеся внутри?
Кстати, был у меня случай, когда я делал картинку для сети в 1200х800 в конвертере и забыл вернуть разрешение обратно и следующая была отправлена на печать с таким разрешением под формат А2.

Re[alexandrd]:
Спасибо за поддержку. Уже оффтопить начинаем. Есть еще такой вопрос по поводу авточипов. Интересно каким образом принтер подсчитывает кол-во смен картриджей. Если это распознавание картриджа со 100% уровнем чернил, то возможно ли что при сбрасывании чипов 1200 (вкл/выкл принтера) раз принтер встанет с ошибкой 1430 - заменить пэд под картриджами?
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Принтер как был 360dpi - так и остался, а вот кадр он отресайзит под 362dpi.![]()
Так как ресайз не кратный целому числу принтер делает, мягко говоря, отвратительно, то я уже давно отказался от такого рода автоматики... ;) А при кадрах в 10х15 бороться не за что, можно и так.Подробнее
ну так вопрос не про кадры 10х15, а про то как правильно подготовить размер и разрешение к печати большого размера, чтоб принтер не сливал в памперс и не менял размер и разрешение?