Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[BlackRed]:
Цитата:

от:BlackRed
Так как основная печать у меня - фотокниги, а для них размер листа 297 х 420 (книга А4), с полями будет 325 на 435 и лист 325 х 625 (книга 30 х 30 см). С первого куска после распила, шириной 435 режутся листы 325 х 425, со второго куска листы и 325 х 425 и 325 х 625.

Подробнее

Подскажите пожалуйста, вы печатаете на двухсторонней бумаге? Верстку делаете или просто из фотошопа? И как брошуруете, сами(как?) или отдаете (куда?). Спасибо.
Re[vi_chanceux]:
Цитата:
от: vi_chanceux
ну это высшая математика) а мне по проще надо. для обрезки и нарезки с рулона 17" на А2 ну и дальше в меньшую сторону. но с очень высоким качеством реза

Все роликовые резаки дают очень качественный рез.
Видимо, такой будет достаточно большой: KW-Trio 3021. У меня KW-Trio 3020, он берёт только 670мм. Казалось бы, достаточно, но это только при резке листов. При обрезке уже готовых отпечатков панорам как раз по длинной стороне и не хватает.
Re[Bigow]:
Цитата:
от: Bigow
... вы печатаете на двухсторонней бумаге? Верстку делаете или просто из фотошопа? И как брошуруете, сами(как?) или отдаете (куда?)... Спасибо.
На двухсторонней не печатаю. Вестку делаю из фотошопа. Брошюрую сам - сделал простейший станок из ДСП, на нем все получается отлично.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
...При обрезке уже готовых отпечатков панорам как раз по длинной стороне и не хватает.
Готовые отпечатки удобнее обрезать ножом по линейке (удобна металлическая линейка с ручкой) на специальном коврике для резки. У меня получается быстрее и лучше, чем резаком.
Re[alexandrd]:
Ребята подскажите, есть двухсторонняя полуглянцевая бумага А4 и А3, плотностью 330. Хочу напечатать качественные семейные альбомы. Как лучше сделать переплет? Чтоб качественно, но со вкусом. Может кто делает таким образом фотокниги?
Re[vi_chanceux]:
Цитата:

от:vi_chanceux
Ребята подскажите, есть двухсторонняя полуглянцевая бумага А4 и А3, плотностью 330. Хочу напечатать качественные семейные альбомы. Как лучше сделать переплет? Чтоб качественно, но со вкусом. Может кто делает таким образом фотокниги?

Подробнее

Это каким таким образом ???
Для фотокниг не используют двухстороннюю бумагу. Печать делается на обычной бумаге, отпечатки бигуются и склеиваются двухсторонним самоклеющимся картоном (или пластиком). Для изготовления необходимо оборудование, минимум: биговщик и гильотинный резак. Очень желательно поверхность листов, и особенно обложку ламинировать. Сборку блока и крышки (обложки) можно делать на самодельных приспособлениях, если руки растут из правильного места.
Но если Вам надо сделать только несколько фотокниг для себя, лучше заказать у специалиста. Подводных камней много, и пока их все освоите, книги станут поистине золотыми. Ну а если планируете зарабатывать на этом, приготовьтесь вложить много денег в оборудование и усиленно осваивать технологию...
Re[vi_chanceux]:
Печатаю альбомы на двусторонней глянцевой Ilford smooth lustre duo IGSDL11WW 305x305 mm или на матовой двусторонней Hahmemuele без проблем. Некоторые сложности были с альбомной бумагой hahnemuele вальцованной, ее надо всегда узкой стороной загружать.
Re[BlackRed]:
Цитата:
от: BlackRed
Готовые отпечатки удобнее обрезать ножом по линейке (удобна металлическая линейка с ручкой) на специальном коврике для резки. У меня получается быстрее и лучше, чем резаком.

Так уж и быстрее... У роликового резака скорость явно больше, чем у ножика хотя бы потому, что не надо бояться, что линейка соскочит или ножик вильнёт. Всё-таки, метровая линейка - это много.
А пробовали отрезать ножиком полмиллиметра с одного края, плавно сходящие в нуль с другого? Роликом - запросто.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Так уж и быстрее... У роликового резака скорость явно больше, чем у ножика хотя бы потому, что не надо бояться, что линейка соскочит или ножик вильнёт. Всё-таки, метровая линейка - это много.
А пробовали отрезать ножиком полмиллиметра с одного края, плавно сходящие в нуль с другого? Роликом - запросто.

Подробнее

У меня и роликовый резак и линейка, так как вся печать с полям - обрезать много приходится. И быстрее ножом получается, когда несколько сотен листов, замучаешься их в резак вставлять, а а насчет "линейка соскочит или ножик вильнет", так у меня руки прямые - ничего не соскакивает и не виляет.
Хотя, если человек первый раз взял в руки ножик, да и опыта не набрался, то возможно все... :)
Косой рез - полмиллиметра с одной стороны на нуль с другой - легко, обрезки с виде ниточек-волосинок отлетают.
Да, и еще насчет скорости, здесь важна не скорость реза, а время приладки. Вот если резак с оптическим позиционированием по рискам, тогда да, резаком быстрее, а визуальное позиционирование - линейку быстрее положить по рискам или по краю запечатки.
Re[BlackRed]:
Цитата:
Готовые отпечатки удобнее обрезать ножом по линейке (удобна металлическая линейка с ручкой) на специальном коврике для резки.

А что за специальный коврик для резки ? Ссылочку можно?
Re[Bigow]:
Цитата:
от: Bigow
А что за специальный коврик для резки ? Ссылочку можно?

Коврики для резки. Поверхность самозатягивающая, слегка бархатистая, линейка не скользит. При интенсивном использовании (по несколько сотен листов в день), через 3-4 года все же изнашивается, надо будет менять
А вообще годится и как постоянная рабочая поверхность на столе.
Рекомендую не экономить и на ножах, лучше брать ножи и лезвия этой же фирмы OLFA - изобретателя ножа с обламывающимися лезвиями.
И еще: очень удобно пользоваться линейкой MATRIX с ручкой. На нижнюю поверхность можно наклеить пару полосок (по краю линейки) из медицинского матерчатого лейкопластыря, чтоб уменьшить скольжение.
Re[BlackRed]:
Цитата:

Но если Вам надо сделать только несколько фотокниг для себя, лучше заказать у специалиста.

вы не поняли меня) я напечатаю сам и конечно отдам специалисту в переплет) вопрос в том, каким образом можно породисто переплести двустороннюю бумагу, качественно но красиво?
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:

от:Игорь_Бр
Печатаю альбомы на двусторонней глянцевой Ilford smooth lustre duo IGSDL11WW 305x305 mm или на матовой двусторонней Hahmemuele без проблем. Некоторые сложности были с альбомной бумагой hahnemuele вальцованной, ее надо всегда узкой стороной загружать.

Подробнее
а какой потом переплет делаете?
Re[vi_chanceux]:
Цитата:
от: vi_chanceux
вы не поняли меня) я напечатаю сам и конечно отдам специалисту в переплет) вопрос в том, каким образом можно породисто переплести двустороннюю бумагу, качественно но красиво?
Бумагу с двухсторонней печатью качественно не переплести. Если переплетать как обычную книгу - то это ниткошвейка, любая бумага с микропористым покрытием на сгибе поломается, а толшина в 300 г/м2 вообще не позволит ее так переплетать.
Технология переплета фотокниг подразумевает использование листов с односторонней печатью, и очень важно - хорошо бигуемых. Все бумаги с микропористым покрытием на сгибе (биговке) будут ломаться, т.е. появятся трещины.
Как я и говорил, оптимальный вариант - печать на матовой бумаге, как ни странно - Ломонд (HP и Epson плохо ламинируются и ломаются на сгибе) и ламинация тонкой пленкой.

Re[vi_chanceux]:
Термопереплет от Unibind отлично держит и делается за две минуты. Hahnemuele делает шикарные кожаные альтобомы в комплекте с листами.
Re[BlackRed]:
спасибо
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
от: Игорь_Бр
Hahnemuele делает шикарные кожаные альтобомы в комплекте с листами.

спасибо!а можно подробней или ссылку?

Re[vi_chanceux]:
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
от: Игорь_Бр
Термопереплет...
Это не серьезно... Какой смысл делать качественную печать, если такую книгу, а это будет даже уже не книга а какой то фотоблокнот. Развороты не напечатать, у корешка ничего не видно. Фотокнига должна раскрываться в развороте на 180 градусов и позволяет расположить фото на весь разворот.
Re[aVs]:
Цитата:

от:aVs
http://www.hahnemuehle.com/en/digital-fineart/inkjet-photo-albums.html
это имелось ввиду....

Подробнее

Спасибо. Для себя бы с радостью купил. но пока как-то в продаже не нашел. Наверно не сильно пользуются спросом из-за цены
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта