Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[Oleg Zhuravlev]:
Цитата:
от: Oleg Zhuravlev
Я бы все равно в первую очередь грешил на программные продукты, а потом только на механику.

Поэтому я и не хочу трогать настройки принтера, пока не пойму, почему вдруг размеры стали другими. Если бы они по ширине изменились, а по длине нет - то это можно было бы понять, но изменения пропорциональны, значит, что-то подало команду на это изменение и происходит ресайз под него. А это мне совсем ни к чему, всё уже отресайзено с точностью до долей миллиметра. Лишнее преобразование с перерастрированием скорее всего выполняет принтер, чего он делать качественно совсем не обучен, если преобразование не кратно целым числам.
Но где эта программа, которая косячит??? Две из них (фотошоп и Апертура) печатают абсолютно одинаково по размерам, остаётся сам драйвер (он ведь тоже программа...).
Надо будет попробовать QImage, есть слабая надежда, что он выправит дефект.
Re[SGD]:
Цитата:
от: SGD
перед печатью в отдельном слое сделать коррекцию, заузив выходной диапазон яркостей до диапазона, который обеспечивает печать. Я обычно ставлю выходной диапазон около 10-255.

Спасибо за совет .
я до этого сам на струйнике на фотобумагу не печатал . либо с негатива на настоящую фотобумагу , либо отдавал в лабу.
Re[Oleg Zhuravlev]:
Цитата:

от:Oleg Zhuravlev
Попробуйте в настройках драйвера увеличьте значение "paper Feed Adjusting". Вообще это значение подбирается опытным путём - печатаете вертикальный столбец высотой к примеру ровно 20 см. и измеряйте затем на отпечатке, чтобы тоже был ровно 20 см. Если получается меньше, то Feed Adj. нужно увеличивать, а если больше - уменьшать.

Подробнее

Всё оказалось значительно веселей, paper Feed Adjustment никак не влияет на ширину распечатки, все попытки расширить картинку приводят к строго одинаковому результату, вместо 400мм печатает 393мм. Что и следовало ожидать, шаг зубчатой передачи изменить нельзя. Но он печатал ровно 400мм!!! Если бы этого не было, я бы и не знал, что у меня что-то не так.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Всё оказалось значительно веселей, paper Feed Adjustment никак не влияет на ширину распечатки, все попытки расширить картинку приводят к строго одинаковому результату, вместо 400мм печатает 393мм. Что и следовало ожидать, шаг зубчатой передачи изменить нельзя. Но он печатал ровно 400мм!!! Если бы этого не было, я бы и не знал, что у меня что-то не так.

Подробнее

Всё оказалось ещё веселей, оказывается, в пользовательских размерах бумаги надо первым размером выставлять ширину, а вторым - длину листа (по ходу листа при печати), тогда размеры отпечатка приходят в норму. Вопрос исчерпан, снова печатает 400мм.
Кстати, звонил в службу поддержки, там проблему решить не смогли, хотя очень старались.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

А криво - это как?
PS Попробовал. После нажатия на кнопку "печать" в апертуре - появляются вместо печати настройки принтера.

С криво разобрался, не выбрал профиль бумаги, увидел это когда смотрел статью
http://www.macworld.com/article/2043266/how-to-print-photos-from-aperture-the-easy-way.html
Перешел на мак, стал работать в апертуре, очень понравился редактор своими возможностями и удобством организации фотобиблиотеки, дошли руки до печати, и после фотошопа, где выбираешь разрешение, и другие параметры, так же не увидел из под апертуры Advanced B&W настройки как при печати из PS.
Re[Серж001]:
Цитата:

от:Серж001
С криво разобрался, не выбрал профиль бумаги, увидел это когда смотрел статью
http://www.macworld.com/article/2043266/how-to-print-photos-from-aperture-the-easy-way.html
Перешел на мак, стал работать в апертуре, очень понравился редактор своими возможностями и удобством организации фотобиблиотеки,

Подробнее

У меня логика этой организации никак не укладывается в голове.
Цитата:
от: Серж001
дошли руки до печати, и после фотошопа, где выбираешь разрешение, и другие параметры, так же не увидел из под апертуры Advanced B&W настройки как при печати из PS.

Как я понял, Апертура берёт на себя управление принтером, если профиль принтера имеется, что логично, если хочется видеть картинку такой, как отредактировано, а не как придумал принтер. Может ли она отдать управление цветом драйверу, как может фотошоп, не знаю, пока не разобрался. Да и смысла особого не вижу, кроме печати ч/б при отсутствии профилирования принтера.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Всё оказалось ещё веселей, оказывается, в пользовательских размерах бумаги надо первым размером выставлять ширину, а вторым - длину листа (по ходу листа при печати), тогда размеры отпечатка приходят в норму. Вопрос исчерпан, снова печатает 400мм.
Кстати, звонил в службу поддержки, там проблему решить не смогли, хотя очень старались.

Подробнее

Вот уж не думал что от перемены мест слагаемых....
Настраивать paper Feed Adjustment мне рекомендовали на холстах, там в зависимости от плотности и гибкости это играет роль. Хотя сам я пока еще не сталкивался.
Re[Oleg Zhuravlev]:
Цитата:
Вот уж не думал что от перемены мест слагаемых....

Кто ж знал, что у Эпсона площадь зависит от того, что стоит впереди... Однако, факты таковы...
Цитата:

Настраивать paper Feed Adjustment мне рекомендовали на холстах, там в зависимости от плотности и гибкости это играет роль. Хотя сам я пока еще не сталкивался.

На холстах, которые изменяют свой размер после печати, это имеет смысл, если нужны точные размеры под оформление. Эти изменения можно выставить от 0,01% до 0,7%, что приведёт к суммарному изменению при ширине 400мм от 0,04мм до 2,8мм в уменьшение или увеличение. Но, насколько я понял, полосатость может появиться раньше достижения максимального значения. А ещё - я так и не понял, это влияет только на длину или на ширину тоже? Дело в том, что холст по длине и по ширине тоже тянется после печати по-разному. Я даже не уверен, что по ширине он тянется, а не сокращается.
3880 оставляет кляксы на бумаге :(
Тему уже тут поднимали, о кляксах в процессе печати, но сегодня меня принтер конкретно достал, печатаю альбом Hahnemuehle матовый, двусторонний, печатаю с широким, 3см полем и уже четыре страницы испорчены. Первые две он испортил "цепляя" головкой по бумаге, причем именно по белому полю, выставил зазор головки вручную как "широко", перестал цеплять. Теперь он плюется на отпечаток. Два листа подряд заплевал. :( Такое и раньше случалось, но не по два подряд, а главное бумага в альбоме кончается, а я еще первую сторону не напечатал.
Вопрос, обращались ли вы в саппорт по поводу "клякс" и какие получали ответы? Сейчас буду связываться, но интересно сравнить.
Re[RE]:
Уважаемые знатоки! Есть два вопроса:
1. Хочу поменять черный катридж в Эпсоне 4880 на матовый.
Подскажите , пожалуйста, как с наименьшими затратами чернил это сделать? Ждать когда кончится черный катридж, потом затыкать пустышками четыре левых слота и т.д. по инструкции? Или есть иной экономный метод чернил? А то он нормально прокачивает чернила впустую....
2. Выпускает ли Эпсон родную баритовую бумагу под струйник? Или брать Ломонд, строить профиль....Может подскажите что разумное, чтобы меньше с построением профиля возиться?
Re[ГенМор]:
У Epson есть - C13S045054 Traditional Photo Paper 17" и она же форматная различная. Вполне возможно вместо бариты . Профили на офф сайте д.быть.
У Lomond баритовая хорошая только А4 310 гр. Та что 325 гр. не айс.
imho
Re[aVs]:
Спасибо! Вот уже что-то проясняется.
Re[aVs]:
Скачал профиль, спасибо, теперь бумагу только купить осталось...
А по первому вопросу замены катриджа черного на матовый в 4880 все-таки может кто-то посоветовать оптимально-экономный режим?
аналог программы Qimage на mac
Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста хорошую программу печати на mac. Спасибо
Re[photo-mark]:
Цитата:
от: photo-mark
Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста хорошую программу печати на mac. Спасибо

Чтобы подсказать хорошую программу, надо знать ваши требования к такому софту.
Лично меня на данный момент Фотошоп устраивает всем.
Re[photo-mark]:
Цитата:
от: photo-mark

К сожалению (или к счастью? ) аналога QImage на Маке не встречал. Но есть фотошоп и апертура, их мне пока для печати хватает.
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
Скачал профиль, спасибо, теперь бумагу только купить осталось...
А по первому вопросу замены катриджа черного на матовый в 4880 все-таки может кто-то посоветовать оптимально-экономный режим?

Бумагу можно в имидж.ру глянуть - брал там или у SuperColor (юзер на форуме и в теме такой) поинтересоваться.
Если хотите действительно экономить на чернилах не теряя качества, то имеет смысл покупать большие картриджи + ДЗК и заправлять их. Кстати, остатки в Ваших картриджах до 20-30 и более %% могут быть. Слмвая из в ДЗК и заправляя более дешёвыми чернилами из больших картриджей от старших моделей как раз и будет реальная экономия, а не эта "ловля блох".
Можно в принципе попытаться приобрести отдельно ресеттер для обнуления чипов оригинальных картриджей и заправлять именно оригиналы.
Само собой, процедуры требуют некоторого опыта и наличия рук. Имеет смысл опять же при реальных объёмах печати. При минимальной загрузке - смысла нет заморачиваться.
imho
http://www.pokupka.ks.ua/article_info.php?articles_id=17 например...
Re[aVs]:
Спасибо, интересно. А что, эти чернила Worldwide Manufacturing, E.D. не будут забивать дюзы и по цвету будут полностью соответствовать эпсоновским родным? Очень не хочется принтер посадить....Если так, попробую найти в Москве то же самое. Я покупаю по 220мл катриджи, а что есть и большего объема родные эпсоновские?
Re[ГенМор]:
Пардон. Но ссылка не про чернила совсем. А про ДЗК. По крайней мере никому не советую использовать альтернативные чернила, если действительно качество интересует.
Старшие модели Epson *880/*890/*900 серии формата от 24" используют картриджи 350 и 700 мл. Соответственно цена за мл. ниже. Если следить за различными акциями и распродажами , то можно иметь цену за мл. оригинала в 7-8 руб. и ниже.
Например -
http://www.allart-service.ru/ru/маркет/index.php?c=36
маркет заменить на англ. буквы.
Re[aVs]:
Понятно, спасибо!
Просто стал лазить по этому вопросу и натолкнулся на ультрахромовые чернила.
А что это такое - ультрахромовые чернила, в т.ч. для 4880? Литровые бутылки для перезаправляемых катриджей..Получается дешево, позиционируются, как новый шаг вперед после пигментных чернил, полностью подходящий для плоттеров 4880 и др. и менее быстро засыхающие и т.п.?
Например, здесь
http://mnogochernil.ru/plottery/chernila-dlya-plotterov/vodnye-chernila-dlya-epson-R2400-R2880-4800-4880-7800-7880-9800-9880-3800-3880-11880-8-colors
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта