Да, многие камеры могут сшивать кадры, просто у всех это работает по-разному. Съемка HDR тоже использует сшивание кадров и уменьшает пересветы и/или шумы. У Фуджи вообще своя технология EXR, там тоже работает объединение 2-х кадров. То, что у Сони самое продвинутое объединение кадров (вроде около 6-ти), я не спорю, особенно учитывая скорость 10 к/с. Если бы еще и raw был, то вообще было бы отлично. Правда, если снимать статичные сюжеты с рук, а не со штатива, то простым объединением на компьютере не сошьешь. Надо какой-нибудь специальный софт использовать. Сони наверное вообще не сшивает кадры, а берет какой-то один за основу, а потом использует другие для уменьшения шумов (аналогичные методы есть для обработки видео, правда там это выглядит менее естественно, чем на фото). Даже немного динамичные сюжеты выглядят очень хорошо, при простом сшивании такого результата не было бы. Так что Соня молодец.
Но мне больше всего в Сони нравится видеорежим. У последних моделей уже есть режим 1080 50р 28 мбит/с. Я закачал оригинальные ролики. Выглядит очень неплохо. И если я не ошибаюсь, то в видео есть ручной режим и можно зафиксировать экспозицию. :) Думаю, это хорошая альтернатива бытовым видеокамерам за такую цену.
Только 16 МП для фото на такой матрице явно много...