Клуб любителей компактных камер Сони

Всего 117 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[VolodyaL]:
Старая 4 мп Сони. Отресайзил для разрешения среднего монитора
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
WX5 в отличии от Wx1 поддерживает SD карты, там 12 мп, функция НДР, 3Д панорама, ФуллНД. Остальное по мелочам. В минусе - скорость работы и качество снимков на высоких ИСО.

а в wx-1 разве нет интеллектуального режима /НДР ?

скорость работы - заметна ли разница? качество снимков на высоких ИСО из-за чего хуже? объектив ведь тот же...
Re[dancemaster]:
Цитата:
от: dancemaster
а в wx-1 разве нет интеллектуального режима /НДР ?

скорость работы - заметна ли разница? качество снимков на высоких ИСО из-за чего хуже? объектив ведь тот же...

HDR нет, есть брекетинг по экспозиции и снимки потом можно склеить на компьютере. На общеизвестном ресурсе Wx1 был дефектный (http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM) , поэтому данные с него не использую, они на уровне или чуть лучше чем с Тх1 должны быть, а там перекос оптики относительно сенсора. Посмотрите снимки на ИСО 800. Разница в скорости фокусировки заметна, WX1 Tx1 фокусируются быстро, в новые добавили МП, доп. функции, шумодав и скорость упала.
Tx1 Tx5 Wx5
Re[Александр Бейч]:
Sony S40, пожалуй самый дешовый аппарат в линейке Сони был.
Re[Александр Бейч]:
долго выбирал среди компактов серии WX, в итоге дождался выхода модели WX10 и сразу купил. Не могу понять, как делать 3D снимки. Если кто-нибудь их делал, то выложите пожалуйста, что получается. При проводке панорам ломает горизонтальные линии.
Re[zmey_3d]:
Цитата:

от:zmey_3d
долго выбирал среди компактов серии WX, в итоге дождался выхода модели WX10 и сразу купил. Не могу понять, как делать 3D снимки. Если кто-нибудь их делал, то выложите пожалуйста, что получается. При проводке панорам ломает горизонтальные линии.

Подробнее

У меня нет фунции 3Д, показать ничего не могу, Wx1 панорама. Завалы часто бывают, в пикасе правится за 5 сек.
Re
Ещё пара снимков c Wx1
Re[Александр Бейч]:
Ну, завалы - это как бы не проблема, а вот когда панорамную проводку в ограниченном пространстве делаешь (например комната, гостиничный номер), то линии, которые должны быть горизонтальными и прямыми (кромка стола, плинтус), оказываются ломанными (не округлыми, а в местах склейки с коленками)
Re[zmey_3d]:
А как фотографию открыть?
Re[Ohne Avatar]:
Re[Ohne Avatar]:
deleted
Re[Dmitry Voronov]:
Sony Wx1
Sony Wx1
Fujifilm F10
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
В рамках размера сенсора да, т.е. сенсоры стоящие от на Кенон Г11/12, S90/95 тоже от Сони, как и сенсоры стоящие на последних Иксусах со СМОС. По шумам сони на СМОС лучше только при использовании мультиэкспозиции, при обычной съёмке на высоких ИСО в Джепег где-то паритет. На низких исо ССД компактыс большим сенсором дадут лучший результат.
ИСО1600 без мультиэкспозиции, т.е обычный кадр с Сони Тх1 против Самсунг NX100

Подробнее

С большой матрицей трудно спорить…
Вот ресайзы с Ваших тестов. Видно, что у SONY TX1(ISO - ?) шумы и детализация заметно хуже, чем у NX100(ISO 1600).
Почему-то фото от Сони у Вас в BMP, а не в JPEG выложено и экзифа нет?

:(
Re[vlad--king]:
Всё так, а вот с мультиэкспозицией результат иной. Да, скачал снимок с Сони на компьютер, Джепег и Эксиф присутстивуют.
Samsung NX100 ISO 2500

Sony Tx1 ISO 2500 Мультиэкспозиция
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Всё так, а вот с мультиэкспозицией результат иной. Да, скачал снимок с Сони на компьютер, Джепег и Эксиф присутстивуют.
Samsung NX100 ISO 2500

Sony Tx1 ISO 2500 Мультиэкспозиция

Подробнее

Посмотрел с увеличением. Да, с мультиэкспозицией у Сони заметно и намного лучше стало, да ещё на таких ISO, но удобно ли с ней работать и возможно ли это также и на Самсунге? ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Посмотрел с увеличением. Да, с мультиэкспозицией у Сони заметно и намного лучше стало, да ещё на таких ISO, но удобно ли с ней работать и возможно ли это также и на Самсунге? ;)

У самсунга такой функции нет, он не может такую серию снимать, только Сони НЕХ может из беззеркалок (на сколько я знаю).
Re
Сони Тх1

Re[Александр Бейч]:
Это не так. Статичный сюжет можно любой камерой снять в мультиэкспозиции. А вот динамичный благодаря 10 кадров/сек действительно будет лучше у Сони, у Самсунга скорость серии намного медленнее. И вообще, Сони сейчас делает упор на скорость и видео, так что для таких целей она очень хороша. :D
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Это не так. Статичный сюжет можно любой камерой снять в мультиэкспозиции. А вот динамичный благодаря 10 кадров/сек действительно будет лучше у Сони, у Самсунга скорость серии намного медленнее. И вообще, Сони сейчас делает упор на скорость и видео, так что для таких целей она очень хороша. :D

Подробнее

А какие камеры ещё делают мультиэкспозицию и сшивают кадры сразу? Мультиэкспозиция хороша тем, что позволяет и детей снять, когда они не очень активны, либо статику, когда штатива или опоры под камеру под рукой нет. А вот динамичный сюжет компактом только из-за серии врядли. Впрочем возможно я не отношусь к щелкунчикам, снимающим по 1000 кадров за раз (имея при этом около 3 аккумуляторов). Впрочем иногда делал серию для пробы, иногда и из 10 нет ни одного нормального, нормальные получаются как правило тогда, когда выхватываешь сюжеты, т.е. снимаешь кадр за кадром.
Re[Ohne Avatar]:
Да, многие камеры могут сшивать кадры, просто у всех это работает по-разному. Съемка HDR тоже использует сшивание кадров и уменьшает пересветы и/или шумы. У Фуджи вообще своя технология EXR, там тоже работает объединение 2-х кадров. То, что у Сони самое продвинутое объединение кадров (вроде около 6-ти), я не спорю, особенно учитывая скорость 10 к/с. Если бы еще и raw был, то вообще было бы отлично. Правда, если снимать статичные сюжеты с рук, а не со штатива, то простым объединением на компьютере не сошьешь. Надо какой-нибудь специальный софт использовать. Сони наверное вообще не сшивает кадры, а берет какой-то один за основу, а потом использует другие для уменьшения шумов (аналогичные методы есть для обработки видео, правда там это выглядит менее естественно, чем на фото). Даже немного динамичные сюжеты выглядят очень хорошо, при простом сшивании такого результата не было бы. Так что Соня молодец.
Но мне больше всего в Сони нравится видеорежим. У последних моделей уже есть режим 1080 50р 28 мбит/с. Я закачал оригинальные ролики. Выглядит очень неплохо. И если я не ошибаюсь, то в видео есть ручной режим и можно зафиксировать экспозицию. :) Думаю, это хорошая альтернатива бытовым видеокамерам за такую цену.
Только 16 МП для фото на такой матрице явно много...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта