Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 66581 - 66600
Re[versus_j]:
Цитата:
от: versus_j
а вы по чужим мнениям ориентируетесь? само снимайте и увидите,люб он вам или нет :)

мнение одного ни о чем не говорит,а к мнению многих стоит прислушиваться.Как то так.
Конечно поснимаю и определюсь сам)
Re[vovatul]:
Радуйтесь. Все у него в порядке.

Re[PanteleeV]:
Сисек нет, так что я сегодня по младенцам погуляю.

Re[goshavpl]:
По цвету - кенон :D Шучу
Re[Tamagotchi-007]:
По мне хорошая ч/б, графичная и с настроением !
Re[hartmann222]:
Угу, сухие, обесцвеченные света, вспышка поспособствовала, что то с последнего у коллеги именно так получилось.
Re[goshavpl]:
Думается мне это одеяло дало кеноновский рефлекс :D
Re[hartmann222]:
Тут бы то же похоже было, но зараза лампы накаливания залезли на 1.8 диафрагме.

Re[goshavpl]:
думаю здесь эмоции первичны
Re[hartmann222]:
Это точно, потому даже не ругал, что не глянула на экспонометр !
Re[goshavpl]:
Экспонометр.... 700ка отучила на него смотреть :D Вспоминаю про него когда FM в руки беру ;)
Re[PanteleeV]:
Прага - продолжение прогулки

Re[PanteleeV]:
Хочу предложить всем, которые хают нашу камеру и думают про кенон, зайти в конец ветки 70D и посмотреть процент просто "шедевральных" изображений при нормальном дневном свете. И просто задуматься, может дело все таки не в камерах и системах.
Re[goshavpl]:
Зачем? Надо просто снимать больше хороших кадров
Re[PanteleeV]:
Не найду сейчас пост Андрея, где он писал, что нет одного рецепта, если говорить о проявке репортажей без закосов в художественность, то рецепт как раз есть, при этом вообще становится без разницы с какой камеры проявлять, но если основа скажем там подгуляла при съемке (экспонирование, очень разнотемпературные источники света с различным распределением по сцене), то и полезут проблемы, не важно с какой камеры. Причем еще раз настоятельно советую сокамерникам додерживать лица, тем более если они крупно.
При помощи каких инструментов реализовать его в разных конвертерах я не знаю, а то что ACR для нашей камеры противопоказан, это я согласен, одно но, кто хочет может заморочиться с созданием хотя бы входного профиля при помощи колорчекера, хотя бы для рассеянного дневного света, но и тут могут возникнуть проблемы, как писал Фантом, ему видней, я не заморачивался. А суть рецепта проста, создание некоторой тоновой кривой, при этом личико портретируемого должно быть в 6-й зоне адамса, точка белого в снимке (самые светлые значимые области) около 85-90 по L в LAB, точка черного (еще различаемые тени) где то 5-8 по L, область глаз в зависимости от контекста 40-60. Это практически сразу сделает визуальный контраст и контрастность. У белого человека значение а в LAB в среднем тоне (где L 60 -70) лица вне румянца где то 9-13, собственно это определяет красный канал, значение b те же 10-16, что определяет синий, а это и есть ББ, вот ББ как раз и надо смотреть глазками после приведения экспозиции и контраста, тут наибольшая капризность нашей камеры. Значения каналов конечно меняется от источника света и от светов к теням, но пропорции остаются, и опять же главное это средний тон.
Так как подобную технологию придумал не я, а ее описал разработчик РПП И.Борг, то и инструментально на все это действо в РПП и уходит пару мину, делал то он под себя.
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
что то Вы меня разочаровываете.Купил вчера д7000,уж не знаю радоваться или нет)

Конечна радоваться и фотографировать. Вливайтесь
Цитата:
от: slon69
Прага - продолжение прогулки

Цитата:

от:goshavpl
Хочу предложить всем, которые хают нашу камеру и думают про кенон, зайти в конец ветки 70D и посмотреть процент просто "шедевральных" изображений при нормальном дневном свете. И просто задуматься, может дело все таки не в камерах и системах.

Подробнее

Для расширения гругозора почитал. Скажу так, нет той принципиальной разницы в фото, чтобы менять систему, и покажи мне эти фото для сравнения я бы врятли отличил где Кэнон а где Никон.Многие фото даже больше понравились нежели с 5D 3.
Ну и не флуда ради. Поробовал Юпитер 37 на Панасонике.
Как по цвету вышло, обработки минимум

Re[Ewgeny_G]:
Я же не случайно взял слово шедеврально в кавычки, там местами просто жуть и процент отношения , норма/жуть гораздо меньше чем в нашей ветке. Ну нет у нас в последнее время откровенно ошибочных с точки зрения восприятия фотографий.
А с цветом на панасонике по мне все нормально, мы достаточно равнодушно относимся к цвету незнакомых предметов, снег в светах белый, т.е. прямого солнца на него почти не было или слишком ясное небо, понятно что оно ясное, так как тени синеватые. Восприятие нормальное без противоречий.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Хочу предложить всем, которые хают нашу камеру и думают про кенон.....
к примеру я,не хаю,а критикую,но пр кенон не думаю,думаю про тот же никон только не про модели которые начались с 2010 года.вот и вся дилема.
Re[slon69]:
Амосферно :D
Re[versus_j]:
Да я тоже покритиковать могу, всегда кажется что хорошо там где нас нет, а тем более все раньше было лучше и красивее. Жаль, что Вы уже продали 7000, а то еще бы парных снимков наделали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.