Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 66561 - 66580
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Да ты пойми, что в выходом Д7К изменился подход к Пикчер Контрол у Никона. И далее на всех позже камерах. Потому не понятно и не удобно по началу стало)))И подход нужен совсем другой, не как у Д80, или даже Д90

Подробнее

о этом же и речь.о том что сменив производителя матриц,имеем сейчас "нечто" от никона что 600-610-750 что 7к
и ка там не крути эти рав " по 2 минуты" результат в 99% мне не нравится ни у себя ни у народа в этой ветке. когда был 90й,я сидел в той ветке,и никаких таких разговоров не вел,да и народ тоже кстати. а тут о скине,хоть отбавляй,вот и ты пойми. с чего бы это? все непонятливые такие и не удобные? да нет. слишком много услилий надо, а они не стоят подчас того (семейные проходные фото). а в инете сколько статей о его "нормальном скинтоне",тоже считаешь все не понятливые и не поняли благих идей никона?ну да ,ну да.кароч все вокруг дураки,а они помочь нам пытаются "улучшениями".угу.спасиб.благодарен шописетц.бабла на покупке потерял (курс евро тогда с 31 до 39 подскачил,с германии заказывал) думал получу прогресс (а вышел регресс), и на продаже (сейчас в этот уже какой долбанный кризис при пу).у меня в памяти именно эта модель останется как огромное разочарование.да изменилось все у никона от того,что пошли они по пути "мегапикселей" да маркетинга ,а не качества картинки.

p/s/ все это ИМХО,а то сейчас появятся "дельные советы" о том что я тут делаю и хаю ,от особо ратующих за любимую модель
Re[versus_j]:
Так не только Никон, ты на Кэнон посмотри и его разницу между 60Д-70Д, и 5Д Марк2 и Марк 3 по цвету ;)
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Так не только Никон, ты на Кэнон посмотри и его разницу между 60Д-70Д, и 5Д Марк2 и Марк 3 по цвету ;)

да к ним никогда не присматривался. мне изначально при выборе когда были 450D или D60 купить,сразу его эргономика ,хват,корпус,кнопки как вынесены не понравилось.а сейчас я даже не знаю их модельного ряда.они мне не интересны. я то люблю марку никон.но с выходом 7к у меня ,что то к ним все меньше её становится.смотрю фото с новинок и фигею.шо за лажа модель за моделью.пока ток 810 нравится. а все что вышло после 7к 600-610-750-800,7100 для меня какое то bullshit,одни мегапиксели,мегапиксели,мегапиксели ..вау епти

хотел когда то 700ку. но денег не наскреб на новую. а бу не буду брать. в 99% они после бомбил.а после них нафиг. мне тут один пытался продать.говорит ну пробег тыщ 25. я ему на дай равку с него как снимает все такое посмотрю.он то видать не думал что я буду смотреть в showexif а там 169 тыщ кадров из ресурса 150 отснято. говорю ты чо его на все свадьбы века таскал.сраз пропал.и таких честных сча из 10 -9 будет.вот и пролетел с ним.
Re[PanteleeV]:
Для меня загадка, почему имея прекрасную матрицу 14Мп (Д4, Д4с, ДФ) никон не ставит ее в корпус Д800?! Это была бы мегакамера! Я первый бы побежал в магаз :D Но увы... Маркетинг?! Кстати всех служивых с праздником!
Re[versus_j]:
Re[hartmann222]:
Лешь, ну во первых 16 Мп, но не суть, а логика их проста, D4 это же не только матрица, и поверь снимать свадьбы на 800 будет не хуже, технологию надо чуть подобрать. А так что на 4 24-70 надо, хоть на 800 надо, пару фиксов, хочешь 35 1.4 и 85 1.4 или 135 2 для личиков. А после этих стеклышек +/- 1500 доларов на тушку не суть. Но я же понимаю, что гонорары не позволяют, а тогда и 7000 хорош будет, не говоря про 700.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
:D
Ваши чувства близки мне, сам перелез на него с д90,
повёлся на резиновый рав и 39 точек...
первые месяцы офигевал от "цвета" и рвал на пежо волосы, потом смирился, начал искать "свою колею", учиться снимать заново. д90 не любил недосвета, тут поправка -1 в матричном очень помгает. Кое-что есть в нём и приятного, долго доставал меня АФ, победил, потом из-за ностальжи по цвету купил д70с, д7к долго лежал на полке, даже на пейзажики ездил со старичком, но всё же ДД ему не хватало...

Мысли об ФФ не покидали, брать д600 с тем же модулем АФ - увольте, для д800 надо продать почку, а вот д700 - мечта с 2010 года (дятел, кабы не вёлся на рекламу новоделов, давно была б д700) но чтобы понять прелесть этих старых камер, надо было децл подрасти и покормить никон. Думал куплю д700 и скину д7000, щаззз, висела на авите три месяца, только Мвунге Бананге и писали, а тут намкрыш, доллар за 70 и в общем, за копейки не стал продавать, нехай лежить, сын растёт. Кстати д700 по цвету мне куда приятней нашего чуда, и д800 мне теперь и даром не надо, та же д7000.

Мой опыт за три года владения такой: для д7000 чтобы получить цвет человека пользуйте, что угодно, но не АКР, у меня в ходу РавТерапия и РПП на виртуалке. Впрочем АКР хорошо весь его ДД на пейзаже доставать умеет, но для людей что-то другое надо.

ИМХО :D

Подробнее
отлично сказано,точно так же солидварен во всем.точно так же повелся на 39 точек ,бла бла ДД,подстройка аф (знал бы епти что от нее проку как от козла молока и в 2 сц будет все равно отправлена на юстировку).а я свой за 22 с батблоком отдал 3 недели назад.и фиг на него что копейки.рад за сток что продал.по мне он не стоит и этого.
а разные конвертеры пробывал.результаты конечно разные.но блин на моем компе то один тормозит,то неудобный.и не прижился ни капча уан,ни дхо,ни рав терапи. ток в LR мне удобно всё.
Re[versus_j]:
Цитата:

от:versus_j
ну во первых я б хотел убедится в этой фразе "делов то пару минут",потому как неоднократно говорил,что с 7к у меня не занимало это "пару минут" как с D90 (где реально пары минут,и как сейчас с D80).
второе,фото с тамрона этого единственные которые у тебя выглядят по скину ДЛЯ МЕНЯ нормально.все остальные стекла (в твоих примерах) по мне "эталон 7К скинтон"
посему,будьте так любезны,хотелось бы увидеть воочию "делов пары минут" в видеоварианте,на примере вот как раз этих тестовых зимних со спора

Подробнее

Закинь фото с д80. Андрей постил, мне понравилось, хотелось бы твоих с него увидеть!
Re[Sharfic]:
да постить нечего особ.вид с окна и пару тройку дитей вечером. все тестю его.привыкаю.я его ток 4 дня назад получил.на улицу не таскал
Re[goshavpl]:
Володь, да, с пикселями ошибся (14 это в Кодаке), но мне более и не надо. На свадьбе иногда надо очередью лупить редко, но надо. Вот тут пасует и Д7000 и 7100 и 800. Про высокие ИСО отдельный разговор. Ну а конвертить файлы 36Мп - та еще задача. Ну а Д4, помимо цены отпугивает еще и размерами
Re[Sharfic]:
ну тип так (все из серии- тестирую фотик)

по виду с окна в папке есть то же самое снятое с 7к (тот же вид для сравнения)

Re[hartmann222]:
С серией это да, проблема, а с пикселями, ну никак я не пойму тех же адобов и остальных, ну на кой при 36 Мп для обычного потребления делать интерполяцию вверх, ну кто мешает делать 4 в 1 и получать 9 Мп без артефактного изображения, ну никак понять я их не могу.
Re[PanteleeV]:
Не пойму я однако, что у меня одного фокусировка работает нормально по всем точкам, ну не без того что иногда промахивается по боковым если беру не тот контрастный переход, ну да моя 50 ка мало подходит для динамики. Подобрал поправки для стекляшек и вперед.
Re[PanteleeV]:
Друзья, с праздником, вас!
Здоровья, любви близких и мирного неба над головой!

Re[goshavpl]:
По поводу фокусировки - ИМХО была косячная партия камер, вероятно довольно большая. Но я знаю многих владельцев Д7000 которых эта проблема обошла стороной. Причем у всех дефектных камер (насколько мне известно) присутствует бэкфокус, примерно одинаковый. А вообще то 39 АФ не так плох ;)
Re[versus_j]:
Цитата:
от: versus_j
да постить нечего особ.вид с окна и пару тройку дитей вечером. все тестю его.привыкаю.я его ток 4 дня назад получил.на улицу не таскал

Надо вытащить ;) я все хочу потратить тыщ 5-7. Все думаю, кенон типа 30-40д. Или никон на ссд...
Re[-YAV-]:
Цитата:

от:-YAV-
Друзья, с праздником, вас!
Здоровья, любви близких и мирного неба над головой!

Подробнее

Re[-YAV-]:
Взаимно!
Re[PanteleeV]:
что то Вы меня разочаровываете.Купил вчера д7000,уж не знаю радоваться или нет)
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
что то Вы меня разочаровываете.Купил вчера д7000,уж не знаю радоваться или нет)

а вы по чужим мнениям ориентируетесь? само снимайте и увидите,люб он вам или нет :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.