Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 66541 - 66560
Re[goshavpl]:
НУ и есть ли огромная разница после проявки, между парами здесь? Да и я бы мог на этой на открытой снять, что даже бы грип и бокэ уровняло конкретно на этой. И самое главное-Разница в КЛАССЕ тушек, и особенно стекол... ;)
Re[Pashkov]:
Угу, ортодоксам я бы еще предложил в слепую угадать, при желании еще точней можно было бы свести по ББ, экспозиции и контрасту, время на проявку одно и тоже, но нафига козе баян, и так все понятно. А вот с 800 разница была бы видна.
И тут есть некоторая, например в цвете куртки, может еще в каких цветах, ну и чего с того, разница и разница.
И тут есть некоторая, например в цвете куртки, может еще в каких цветах, ну и чего с того, разница и разница.
Re[PanteleeV]
от:goshavpl
Что то наша ветка примолкла. Позитивчик тут давече коллега поснимала на нашу камеру, 50 1.4 Д на 5 диафрагме.Подробнее
Банда :)
от:Pashkov
НУ и есть ли огромная разница после проявки, между парами здесь? Да и я бы мог на этой на открытой снять, что даже бы грип и бокэ уровняло конкретно на этой. И самое главное-Разница в КЛАССЕ тушек, и особенно стекол... ;)
Подробнее
Андюх разница минимальна, но те кто снимает на Марк так не будут считать.Почитал я ветку скинтона. Одно скажу это слепой фанатизм, либо я реально дальтоник и ни фига не понимаю в правильности цвета.
Re[Ewgeny_G]:
Ага! При том, "правильность" то она разная бывает, на вкус и цвет... ;)
Главное-сделали, даже форумчанин Кот в замешательстве, после проявок если..
Главное-сделали, даже форумчанин Кот в замешательстве, после проявок если..
Re[goshavpl]:
результат проявки с 7к понравился,но вот у меня сомнения именно что это делов пары минут. прошу снять видео с экрана как эти пары минут делаются с начала (открытие nef в редакторе) и до конца (сохранение jpg).просто я никак не верю имев этот аппарат,что привестив нормальный скин делов пары минут.это вот с марка там реально пара минут
Re[versus_j]:
8)
Re[Pashkov]:
ну во первых я б хотел убедится в этой фразе "делов то пару минут",потому как неоднократно говорил,что с 7к у меня не занимало это "пару минут" как с D90 (где реально пары минут,и как сейчас с D80).
второе,фото с тамрона этого единственные которые у тебя выглядят по скину ДЛЯ МЕНЯ нормально.все остальные стекла (в твоих примерах) по мне "эталон 7К скинтон"
посему,будьте так любезны,хотелось бы увидеть воочию "делов пары минут" в видеоварианте,на примере вот как раз этих тестовых зимних со спора
второе,фото с тамрона этого единственные которые у тебя выглядят по скину ДЛЯ МЕНЯ нормально.все остальные стекла (в твоих примерах) по мне "эталон 7К скинтон"
посему,будьте так любезны,хотелось бы увидеть воочию "делов пары минут" в видеоварианте,на примере вот как раз этих тестовых зимних со спора
Re[Pashkov]:
и что значит "притом в ACR". т.е. по любому надо либо огрызок покупать под RPP либо капчу ван ставить иль хотя бы ДХО чтоли?
как будто ACR слово ругательное :) тот умник с "скинтон ветки" лесом бы шел,про понятия о конвертерах
как будто ACR слово ругательное :) тот умник с "скинтон ветки" лесом бы шел,про понятия о конвертерах
Re[versus_j]:
Да ты пойми, что понятие вкуса у всех разное. Да и мы с тобой уже общались по этому поводу и не только. Для меня эти на Тамрон тестовые были в плане цвета, и не более. И это не значит, что они идеал. Я люблю натуральные скины, не коммерческие, пусть и розоватые на морозе. Потому так и проявляю в основном. Хотя и пробую другие варианты, в т.ч. и под Кэнон. Как найду "Золотую середину" под СВОЙ вкус когда-нибудь, так и остановлюсь. Проявить то можно как душе угодно, под настроение, вкус и т.д. И в.ч. в разных коверторах, если надо, или в том же ACR свой пресет создать по каналам измененным в цветах по умолчанию.. ;)
Re[Pashkov]:
так я и не про вкусы говорю.а просто хочу увидеть воочию,что та пудра заливная с 7к на морозе убирается за "делв пару минут". у меня простыми ползунками типа экспы,контраста,тенеей,белого,да черного они не убирались.приходилось еще двигать в настройках поканально цвета.а это не пары минут.так что о этом речь. и да твои тамроновские совсем не кэноновские цвета. с чего ты решил что теплее желтее это сразу к кенону ближе.у них цвет не этим отличается а их "рыжестью" :)
мне сча с 80ки вообще часто ничего не надо двигать из ползунов акромя ББ (прост тоже люблю немного теплее).
а с 7к ой как много двигалось во все стороны стороны
мне сча с 80ки вообще часто ничего не надо двигать из ползунов акромя ББ (прост тоже люблю немного теплее).
а с 7к ой как много двигалось во все стороны стороны
Re[versus_j]:
Re[Pashkov]:
здесь на третьей (невеста) не только морковь,а целый урожай коротиновых :)) для меня сверх не приемлем такой цвет .залито все одним тоном
кстати никак не пойму,что ты все мне пытаешься объяснить,как будто я спорю о том чего у меня не было и в руках не держал.спасибо.не нать. почти 3 года ,и никакого удовольствия от результата. вкус не вкус. от чего же у меня нет притензий к 90му? а ведь когда с ним фотал,то меньше знал намного о конвертерах.а с 7к их уйму перепробывал и способов. видать просто так считаешь? или все же от того что не дает он нормальный цвет при проявке по дефолту?
ну вот те цитата создателя ветки тогда. я считаю точно так же.

то что сов сего можно сделать конфетку это одно,а то что гемора больше это 100% так. мне не нравится править их бесконечно.были бы вокруг меня родня "загорелики" мож и не заметил бы. а так как все мои белокожки,то ой как все видать на этом 7к.
и вообще от сути отклонились. я попросил выше,видеоурок проявки с той сессии зимней недавней "которая делов пары минут".
факты будут иль все о вкусах и предпочтениях будем? без пресетов и прочего.открыл и порой минут и парой кликов как говорят привести в такой вид ака кенон не отличишь.хочу узреть. эти пары кликов.а фактов не видать потому как пара кликов на самом деле ,куча телодвижений по кучам вкладок с пипетками.и так маятся с каждой фотой.не.увольте.
кстати никак не пойму,что ты все мне пытаешься объяснить,как будто я спорю о том чего у меня не было и в руках не держал.спасибо.не нать. почти 3 года ,и никакого удовольствия от результата. вкус не вкус. от чего же у меня нет притензий к 90му? а ведь когда с ним фотал,то меньше знал намного о конвертерах.а с 7к их уйму перепробывал и способов. видать просто так считаешь? или все же от того что не дает он нормальный цвет при проявке по дефолту?

то что сов сего можно сделать конфетку это одно,а то что гемора больше это 100% так. мне не нравится править их бесконечно.были бы вокруг меня родня "загорелики" мож и не заметил бы. а так как все мои белокожки,то ой как все видать на этом 7к.
и вообще от сути отклонились. я попросил выше,видеоурок проявки с той сессии зимней недавней "которая делов пары минут".
факты будут иль все о вкусах и предпочтениях будем? без пресетов и прочего.открыл и порой минут и парой кликов как говорят привести в такой вид ака кенон не отличишь.хочу узреть. эти пары кликов.а фактов не видать потому как пара кликов на самом деле ,куча телодвижений по кучам вкладок с пипетками.и так маятся с каждой фотой.не.увольте.
Re[versus_j]:
А ты прикинь, что там тоналка и макияж свой есть свадебный? ;)
А по остальным что скажешь? :?:
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
А ты прикинь, что там тоналка и макияж свой есть свадебный? ;)![]()
она себя специально измазала таким цветом?индеец шоле?:)
1 и 4я мне отлично.другие D7К ^)
Re[versus_j]:
от:versus_j
результат проявки с 7к понравился,но вот у меня сомнения именно что это делов пары минут. прошу снять видео с экрана как эти пары минут делаются с начала (открытие nef в редакторе) и до конца (сохранение jpg).просто я никак не верю имев этот аппарат,что привестив нормальный скин делов пары минут.это вот с марка там реально пара минутПодробнее
Если Вы знакомы с RPP, то я думаю двух окончательных скринов будет достаточно ? В нем нет вкладок и иных окон, эти примеры вообще были выданы прямо в нем в джипег sRGB перцептуально с демозаиком 4 в 1, что видно по разрешению джипегов. Еще раз повторю в RPP нет средств локальной коррекции чего либо. Единственное в обоих случаях был применен профиль пленки кодахром, но там и там одинаково, если Вам моего слова недостаточно, то дам скрины.
Re[versus_j]:
здесь на третьей (невеста) не только морковь,а целый урожай коротиновых :)) для меня сверх не приемлем такой цвет .залито все одним тоном
факты будут иль все о вкусах и предпочтениях будем? без пресетов и прочего.открыл и порой минут и парой кликов как говорят привести в такой вид ака кенон не отличишь.хочу узреть. эти пары кликов.а фактов не видать потому как пара кликов на самом деле ,куча телодвижений по кучам вкладок с пипетками.и так маятся с каждой фотой.не.увольте.Подробнее
лично я еще ни одной из того нашего теста не крутил, позже будет. А по поводу телодвижений в редакторе- НЕТ и НЕ БУДЕТ одного рецепта, т. к. все условия разные . Но при этом, у меня есть свои настройки для ACR ПО УМОЛЧАНИЮ при открытии Nef, после которых реально достаточно 30 секунд подправить экспу, ББ, и цвет по каналам ПРИ ЖЕЛАНИИ и на вкус по обстоятельствам.
А по д90 и Д80 ты все и сам знаешь, писались с тобой по этому поводу, как и то , что они оба у меня были, и я знаю разницу между ними и нашей тушкой :D
Re[versus_j]:
от: versus_j
она себя специально измазала таким цветом?индеец шоле?:)
1 и 4я мне отлично.другие D7К ^)
Не она, кто-то..)))
А на других, которые D7K^, попробуй сам экспу в + двинуть и насыЩенность прибрать немного и удивишься...Эт если на твой вкус, а здесь я делал на свой 8) :!:
Re[darking]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
А по д90 и Д80 ты все и сам знаешь, писались с тобой по этому поводу, как и то , что они оба у меня были, и я знаю разницу между ними и нашей тушкой :D
ну дык эта разница по мне не в пользу 7к.
а по вопросу. мне именно интересно пару кликов с именно той сессии. потому как я сам их крутил. и если на кенон 2 минуты и меня устроило.то с 7к сидел мингут 15 потом плюнул.и результатом не доволен.
вот и хочу увидеть как это некторые в 1 минуту проявляют ака не отличишь от марка.
а ты все кругами до кооло про вкусы :)
меня конкретика того случая интересует
и про время для правки 7к не я 1 написал,а оч много людей и в этой ветке,так что говорить что он такой простой в проявке и не геморный не нать.знаем.3й год читаю ветку и сам с ним маялся :)
Re[versus_j]:
ну дык эта разница по мне не в пользу 7к.
а по вопросу. мне именно интересно пару кликов с именно той сессии. потому как я сам их крутил. и если на кенон 2 минуты и меня устроило.то с 7к сидел мингут 15 потом плюнул.и результатом не доволен.
вот и хочу увидеть как это некторые в 1 минуту проявляют ака не отличишь от марка.
а ты все кругами до кооло про вкусы :)
меня конкретика того случая интересует
и про время для правки 7к не я 1 написал,а оч много людей и в этой ветке,так что говорить что он такой простой в проявке и не геморный не нать.знаем.3й год читаю ветку и сам с ним маялся :)Подробнее
Да ты пойми, что в выходом Д7К изменился подход к Пикчер Контрол у Никона. И далее на всех позже камерах. Потому не понятно и не удобно по началу стало)))И подход нужен совсем другой, не как у Д80, или даже Д90