Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 66601 - 66620
Re[Tamagotchi-007]:
Цитата:

от:Tamagotchi-007
Зачем? Надо просто снимать больше хороших кадров

Подробнее

По идее и свету отлично, но по цвету...хз, тени грязноваты, имхо. Без обид, надеюсь! ;)
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Не найду сейчас пост Андрея, где он писал, что нет одного рецепта, если говорить о проявке репортажей без закосов в художественность, то рецепт как раз есть, при этом вообще становится без разницы с какой камеры проявлять, но если основа скажем там подгуляла при съемке (экспонирование, очень разнотемпературные источники света с различным распределением по сцене), то и полезут проблемы, не важно с какой камеры. Причем еще раз настоятельно советую сокамерникам додерживать лица, тем более если они крупно.
При помощи каких инструментов реализовать его в разных конвертерах я не знаю, а то что ACR для нашей камеры противопоказан, это я согласен, одно но, кто хочет может заморочиться с созданием хотя бы входного профиля при помощи колорчекера, хотя бы для рассеянного дневного света, но и тут могут возникнуть проблемы, как писал Фантом, ему видней, я не заморачивался. А суть рецепта проста, создание некоторой тоновой кривой, при этом личико портретируемого должно быть в 6-й зоне адамса, точка белого в снимке (самые светлые значимые области) около 85-90 по L в LAB, точка черного (еще различаемые тени) где то 5-8 по L, область глаз в зависимости от контекста 40-60. Это практически сразу сделает визуальный контраст и контрастность. У белого человека значение а в LAB в среднем тоне (где L 60 -70) лица вне румянца где то 9-13, собственно это определяет красный канал, значение b те же 10-16, что определяет синий, а это и есть ББ, вот ББ как раз и надо смотреть глазками после приведения экспозиции и контраста, тут наибольшая капризность нашей камеры. Значения каналов конечно меняется от источника света и от светов к теням, но пропорции остаются, и опять же главное это средний тон.
Так как подобную технологию придумал не я, а ее описал разработчик РПП И.Борг, то и инструментально на все это действо в РПП и уходит пару мину, делал то он под себя.

Подробнее

Володь, в целом согласен с тобой со всем. И профиль можно средний в ACR создать, да у меня так и сделано в принципе. Только тогда надо еще и под каждое стекло свой профиль подгонять, т.к. картинка на входе сильно разница по цвету и контрасту от стекла к стеклу при одинаковых параметрах, и особенно со сторонними это очень сильно заметно
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
Для расширения гругозора почитал. Скажу так, нет той принципиальной разницы в фото, чтобы менять систему, и покажи мне эти фото для сравнения я бы врятли отличил где Кэнон а где Никон.Многие фото даже больше понравились нежели с 5D 3.
Ну и не флуда ради. Поробовал Юпитер 37 на Панасонике.
Как по цвету вышло, обработки минимум

Подробнее

Да вроде норм все с цветом. Да и на пейзажах это особой роли и не играет, там "кручение" тока на пользу идет обычно :D
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Да я тоже покритиковать могу, всегда кажется что хорошо там где нас нет, а тем более все раньше было лучше и красивее. Жаль, что Вы уже продали 7000, а то еще бы парных снимков наделали.

у меня их за 3 года накопилось куча. не спасло бы никакое парное не парное.я еще раз скажу,мне такой скин не по душе. вот все показывают показывают.и из 10 мне только 1-2 приемлимы.так что вкус вкусом.а для людей (белокожих) по мне она корявая. выше снимки даж на этой страницы меня лишний раз убеждают,что не зря продал.резиновый рав да эти стопоДД меня не удержали от продажи.вот о 90м жалею.а о этом ни грамма.и если она такая хорошая,то что ж я так о одной сожалею,а о другой нет? бла бла про понять,подружиться,научиться и прочее мне не нать говорить.я до 7к кроме ACR и не знал конвертеров.а с этим "чудом" теперь в системе стоят (5 штук) - LR-Capture One-RawTherapy-Capture NX-DXO и еще в догон пару мелких типа photoFXlab. и кай бы мне они? да вот 7к заставил искать компромиссы. офигеть аппарат блин. говорите как хотите,называйте как хотите -хаят,не хаят.а мне она теперь и за 1 тыр в идельном состоянии не нужна,если ток для перепродажи.я с ней никакого удовольствия от снятого материала не получил.
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
По идее и свету отлично, но по цвету...хз, тени грязноваты, имхо. Без обид, надеюсь! ;)

хе. именно этот цвет и есть истина D7K.
в чб лучше.там хоть не видно красоты цветопередачи 7к
Re[versus_j]:
Я так понимаю, что это для Вас эталон ?

Я так понимаю, что самые чистые тени это просто черный цвет ?
Re[goshavpl]:
нет с этим просто проще работать.с первым кадром точно.а вот 7к выдал бы свой воскопудренный эталон.и тыкали бы вы пипетками " пару кликов" по всем закладкам конвертера,что бы зделать хоть такой "эталон" что вы представили
и кстати ваши эти чистые тени,при восковых лицах мне счастья не прибавляли

у меня лично такой "эталон". и лично я точно с таким же кадром от 7к получить такой же "эталон" не смог. ну звиняйте. не умею по вашему. а по мне. нафиг ее. потому что с другими чтот умею

Re[PanteleeV]:
Развею немного споры про скин фоткой, старой на полтос, среди разноцветных рефлексов, проявил спецом "под Кэнон" . Ну где здесь морковка? ;)

Re[Pashkov]:
хе.дык и цвет лица у тваго малого не такой. чо ты ему гапатитного оттенка нарисовал то? и почему под кенон не пойму.типа они все такие чтоль желтушные. да ну.
Re[versus_j]:
Цитата:
от: versus_j
хе.дык и цвет лица у тваго малого не такой. чо ты ему гапатитного оттенка нарисовал то? и почему под кенон не пойму.типа они все такие чтоль. да ну.

Такой как раз оттенок они и любят, в основном . А мож загореть уж успел?
А по делу- с нашего накрутить можно как хошь, на любой вкус и потребности, как и писали здесь уже мы не однократно, притом, в ACR. И быстро :!:
Да и где ты здесь гепатит то нашел? Тепленько-да, но и щеки то розовые . там желтые цветочки "фонят" :!:
Re[Pashkov]:
Накрутить с чего угодно можно. Я не об этом речь веду. а том что с 7к нужно время тратить намного больше. и мне не доставляет удовольствие сидеть в конвертере часами. я уже 3 страницы назад попросил показать мне понятия в пару кликов. именно оппонента с другого континента :) на примере никон и canon мужик в шапке. там цвет нормальный. но я хочу реально увидеть видео что это пару кликов ,а ни сидеть тыкать по всем вкладкам в редакторе. потому что имев этот аппарат я знаю что в пару кликов не сделать нормальный цвет.
Re[versus_j]:
Цитата:

от:versus_j
нет с этим просто проще работать.с первым кадром точно.а вот 7к выдал бы свой воскопудренный эталон.и тыкали бы вы пипетками " пару кликов" по всем закладкам конвертера,что бы зделать хоть такой "эталон" что вы представили
и кстати ваши эти чистые тени,при восковых лицах мне счастья не прибавляли

у меня лично такой "эталон". и лично я точно с таким же кадром от 7к получить такой же "эталон" не смог. ну звиняйте. не умею по вашему. а по мне. нафиг ее. потому что с другими чтот умею

Подробнее

Хороший, хороший и свет хорошо лег !
Re[goshavpl]:
типа сарказм? :)
свет я не выбирал.просто я привыкаю к фоту,а тестировать "кошек" нет. вот и лезу ко всем в квартире .сидело дите смотрело мульты,вот думаю и потренеруюсь на "кошках". посему и свет просто из окна засветил ее левую часть.а цвет мне лично такой нужен.его я получаю быстро с 80ки,и с 90ки так же. а вот с 7к не прижилось.
Re[goshavpl]:
[quote=goshavpl]
"У белого человека значение а в LAB в среднем тоне (где L 60 -70) лица вне румянца где то 9-13, собственно это определяет красный канал, значение b те же 10-16, что определяет синий, а это и есть ББ, вот ББ как раз и надо смотреть глазками после приведения экспозиции и контраста, тут наибольшая капризность нашей камеры."
Вот это всё прочитал ...и обрадовался ,что для людей имею Фуджа

из обработки "уровни" и небольшой "шарп"( жпег)
Re[Ozzy1000]:
ЗдоровА, Виталь! Как сходил то вчера? ;)
Re[versus_j]:
Цитата:

Накрутить с чего угодно можно. Я не об этом речь веду. а том что с 7к нужно время тратить намного больше. и мне не доставляет удовольствие сидеть в конвертере часами. я уже 3 страницы назад попросил показать мне понятия в пару кликов. именно оппонента с другого континента :) на примере никон и canon мужик в шапке. там цвет нормальный. но я хочу реально увидеть видео что это пару кликов ,а ни сидеть тыкать по всем вкладкам в редакторе. потому что имев этот аппарат я знаю что в пару кликов не сделать нормальный цвет.

Подробнее

А я уже ответил, что если слово RPP не понятно, то ничего и не понятно будет. Ну нет там никаких вкладок. Для того снимка использовалось всего несколько управляющих параметров, профиль пленки кодахром под названием К64 никак не настраивается, просто выбор,колориметрическая гамма 2.2 - выбор в меню типа кривой, компрессирующая экспозиция в + для вывода лица в 6 зону адамса, выбор места перелома компрессии для этой самой экспозиции -просто вносится число в поле ввода, контраст, он в рпп специфичен, опять же просто число в поле ввода, для цвета вбиваются числа экспокоррекции для красного и синего канала, что собственно и есть ББ, есть еще насыщенность, но я ей не пользуюсь, достаточно пленочных профилей и контраста, есть еще точка черного, но как раз колориметрическая гамма позволяет в 90 процентов случаев ее не трогать. Все, никаких больше основных параметров просто нет, есть еще восстановление светов, работает так себе, и два параметра для шарпа и микроконтраста, на минимуме. Про что видео то снимать ? Как я проверяю свои глаза по контрольным точкам или наоборот, или как определять для себя это контрольные точки ?
Re[versus_j]:
Цитата:

типа сарказм? :)
свет я не выбирал.просто я привыкаю к фоту,а тестировать "кошек" нет. вот и лезу ко всем в квартире .сидело дите смотрело мульты,вот думаю и потренеруюсь на "кошках". посему и свет просто из окна засветил ее левую часть.а цвет мне лично такой нужен.его я получаю быстро с 80ки,и с 90ки так же. а вот с 7к не прижилось.

Подробнее

Без всякого сарказма, а чего говорить когда хорошо ?
Re[Ozzy1000]:
клевый цвет.
я когда хотел купить после 7к что то "для людей" :) писал объяву. молду куплю D80-D200 или S5Pro. мне народ на нашем городском форуме ,мол нафиг те оно старье. и один бомбила ответил им - чо вы привязались ну хочет человек тру цвета :)
хотел фуджик.но блин на авито за бу хотят от 19-25 ппц. вот и пришлосся купить чо попроще :)
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Без всякого сарказма, а чего говорить когда хорошо ?

просто в ходе представленных мне "эталонов" ,я не могу через монитор различить.где truth где lie ^)
коли без сарказму,то спасибо.именно это и пытаюсь для себя для своих белолицых "братьев и систер" получать :)

p/s/ RPP ну как его мне получить то без покупки огрызка? ставить виртуалку. да мой комп фиг потянет ее еще крутить.так что все что угодно.но только под "мелкомягких"
видео думал,колит это в редакторе для Win
а коли для мака,то мне оно ниче не даст. а вот для любого под Win было бы интересно как это быстро так бы вышло.
т.е. вывод.хошь цвет. купил 7к купи и огрызок иль ставь виртуалку на комп с макось.мдя.ну и увеселительное развлечение.не многовато ли для бюджетки кропа?:)
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
[quote=goshavpl]
"У белого человека значение а в LAB в среднем тоне (где L 60 -70) лица вне румянца где то 9-13, собственно это определяет красный канал, значение b те же 10-16, что определяет синий, а это и есть ББ, вот ББ как раз и надо смотреть глазками после приведения экспозиции и контраста, тут наибольшая капризность нашей камеры."
Вот это всё прочитал ...и обрадовался ,что для людей имею Фуджа
из обработки "уровни" и небольшой "шарп"( жпег)

Подробнее

Циферки это путь куда идти, а глаза что бы точно дойти, мне конечно без разницы, а вот когда надо сделать много фоток, то чего голову и глаза ломать ? Начинал я учиться с Маргулиса, он вообще утверждал, что цветокоррекции легко научит дальтоника.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.