Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 64981 - 65000
Re[slon69]:
это что за страна? Австрия или Швейцария?
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Вы имеете в виду "одуванчик" ? Он есть обманка, которая говорит камере, что у нее нацеплен авто фокусный объектив, и да у Вас появится возможность ввести поправку на него, но при этом надо будет переводить камеру в мануальный режим фокусировки или в af-c, иначе при первом подтверждении фокусировка будет блокироваться, а потом крути не крути, плдтверждение будет оставаться до перевзвода блокировки (отпускания и нового полунажатия, если блокировка фокусировки по нему), ну и возмлжны траблы с работой той же вспышки, так как присутствие одувана не даст наличия энкондера в объективе для передачи расстояния до объекта, а одуван же что то передает, без чипа камера просто отключает 3д замер.

Подробнее

Программируемый одуван стоит, наверно, больше чем этот гелик вместе расточкой под никон). Буду пользоваться вьюфиндером. Вот интересно, почему с юпитером этой проблемы нет?
Re[Sharfic]:
Почему на одних стеклах, не важно мануальных или автофокусных, на данной камере система фазового авто фокуса работает правильно, а на других не правильно, ответ кроется в самом принципе работы фазового авто фокуса и в неидеальности изготовления самих объективов, для потребителя вполне можно не лезть в тонкости, а воспринимать это как данность.
Re[PanteleeV]:
Я пробовал разные мануальные стёкла подгонять ,из не родных.Получалось.Но это всё равно не то.Купил себе 105 2.5 Никкоровскую , и успокоился .Это то что нужно .Стекло ,металл, рисунок ,объём ,удобство при съёмке.Может быть разживусь - куплю 50 мануальную на 1.2 ,ну или 1.4.И ширик мануальный ,для неспешных пейзажей.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Чтоб сильнее запутать :D

...Роккор...на открытой...

И на фиг тот ФФ? А если ещё по методу Бренайзера панорамку шлёпнуть?

Подробнее

Правда, говорят, что бокеха этого стекла на любителя и какая то психоделическая. Мне вот нравится, а показал напарнику- говорит что глаза бегают, что то отвлекает от объекта :D но мне оооочень нравится
Кстати, вы на 1.4 как фокусируете?
Re[Astiz]:
Никоновский 50 1.2-моя мечта! Но стоит(за мануал)-400$ . У Вас 105 сонар или АИ-С? На какой ширик смотрите?
Re[Sharfic]:
По поводу "красоты" бокэ уже столько копий переломано... На вкус и цвет,как говорится,-все фломастеры разные :D Я приловчился уже попадать в фокус на всех своих мануальниках. С КАЖДЫМ по разному. Вы пробуйте вот это http://radojuva.com.ua/2013/04/focus-bkt/
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Никоновский 50 1.2-моя мечта! Но стоит(за мануал)-400$ . У Вас 105 сонар или АИ-С? На какой ширик смотрите?

Модель NIKON 105 mm f/2.5 Ai-s
Сделан в Японии .Состояние купил - как из магазина. Правда дороже немного ,но оно того стоило .
По ширику пока размышляю ...Просматриваю интернет ,определяюсь.Наверное 20mm f/2.8 Nikkor
А 400 за мануал - ещё и внуки будут снимать ,совсем не дорого :D
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Программируемый одуван стоит, наверно, больше чем этот гелик вместе расточкой под никон). Буду пользоваться вьюфиндером. Вот интересно, почему с юпитером этой проблемы нет?

А смысл от одуванчика на Д7К? Наша тушка и так без проблем позволяет работать с мануалами. А стоит он 1000руб с калибром для установки на переходник. У меня Юпитер с одуванчиком,на младших тушках оч полезная весчь. Позволяет использовать полноценно мануалы+ введение поправок по фокусу но только на мануалах. На нашей тушке единственный плюс что, блокирует спуск пока не появиться фокус. У меня на всех четко идёт фокус. если не ставить переходник с корректирующей линзой.
Re[Astiz]:
У меня такой же 105 mm f/2.5 Ai-s . Есть мнение что ранние 105ки( non-ai)со схемой зонар ,лучшие у Никон. Тоже хочу мануальный ширик.Там ещё 24мм 2 Nikkor есть...Видел снимки. Очень хорош по картинке,но опять же-цена... В раздумьях
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
У меня такой же 105 mm f/2.5 Ai-s . Есть мнение что ранние 105ки( non-ai)со схемой сонар ,лучшие у Никон. Тоже хочу мануальный ширик. В раздумьях

Как определить ? По номеру объектива ?
Re[Astiz]:
Тут посмотрите http://lens-club.ru/lenses/item/c_1041.html
Re[Astiz]:
К стати,юзаю ещё 135 3.5 non-ai.Тоже хорош. Для лицевого/погрудного само то.

без обработки(сорри)
Re[PanteleeV]:
105/2.5 non AI
f-4
Re[Андрей Боровик]:
Цитата:
от: Андрей Боровик
это что за страна? Австрия или Швейцария?

Австрия :D
Re[kronos07]:
Отличный,всё же ,рисунок. На современных погремухах такого нет.
Re[Ozzy1000]:
Полностью согласен! Пришел вчера ко мне заказанный nikkor sc-auto 50mm f1.4 non ai. Одним словом металл и стекло! Перепилил его в Ai, но потестить сегодня толком не успел.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
А смысл от одуванчика на Д7К? Наша тушка и так без проблем позволяет работать с мануалами. А стоит он 1000руб с калибром для установки на переходник. У меня Юпитер с одуванчиком,на младших тушках оч полезная весчь. Позволяет использовать полноценно мануалы+ введение поправок по фокусу но только на мануалах. На нашей тушке единственный плюс что, блокирует спуск пока не появиться фокус. У меня на всех четко идёт фокус. если не ставить переходник с корректирующей линзой.

Подробнее

Ну вот как раз из-за поправки. У меня явный перебег за фокус. Но тоже думаю, что овчинка того не стоит :D
Re[hartmann222]:
Цитата:
от: hartmann222
Полностью согласен! Пришел вчера ко мне заказанный nikkor sc-auto 50mm f1.4 non ai. Одним словом металл и стекло! Перепилил его в Ai, но потестить сегодня толком не успел.

Потестите пжлста :D Я тоже на него засматриваюсь. Почем взяли?
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
К стати,юзаю ещё 135 3.5 non-ai.Тоже хорош. Для лицевого/погрудного само то.

без обработки(сорри)

Подробнее

С Юпитером 37а не сравнивали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.