Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 64981 - 65000
Re[slon69]:
это что за страна? Австрия или Швейцария?
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Вы имеете в виду "одуванчик" ? Он есть обманка, которая говорит камере, что у нее нацеплен авто фокусный объектив, и да у Вас появится возможность ввести поправку на него, но при этом надо будет переводить камеру в мануальный режим фокусировки или в af-c, иначе при первом подтверждении фокусировка будет блокироваться, а потом крути не крути, плдтверждение будет оставаться до перевзвода блокировки (отпускания и нового полунажатия, если блокировка фокусировки по нему), ну и возмлжны траблы с работой той же вспышки, так как присутствие одувана не даст наличия энкондера в объективе для передачи расстояния до объекта, а одуван же что то передает, без чипа камера просто отключает 3д замер.Подробнее
Программируемый одуван стоит, наверно, больше чем этот гелик вместе расточкой под никон). Буду пользоваться вьюфиндером. Вот интересно, почему с юпитером этой проблемы нет?
Re[Sharfic]:
Почему на одних стеклах, не важно мануальных или автофокусных, на данной камере система фазового авто фокуса работает правильно, а на других не правильно, ответ кроется в самом принципе работы фазового авто фокуса и в неидеальности изготовления самих объективов, для потребителя вполне можно не лезть в тонкости, а воспринимать это как данность.
Re[PanteleeV]:
Я пробовал разные мануальные стёкла подгонять ,из не родных.Получалось.Но это всё равно не то.Купил себе 105 2.5 Никкоровскую , и успокоился .Это то что нужно .Стекло ,металл, рисунок ,объём ,удобство при съёмке.Может быть разживусь - куплю 50 мануальную на 1.2 ,ну или 1.4.И ширик мануальный ,для неспешных пейзажей.

Re[Ozzy1000]:
от:Ozzy1000
Чтоб сильнее запутать :D
...Роккор...на открытой...![]()
![]()
![]()
И на фиг тот ФФ? А если ещё по методу Бренайзера панорамку шлёпнуть?Подробнее
Правда, говорят, что бокеха этого стекла на любителя и какая то психоделическая. Мне вот нравится, а показал напарнику- говорит что глаза бегают, что то отвлекает от объекта :D но мне оооочень нравится
Кстати, вы на 1.4 как фокусируете?
Re[Astiz]:
Никоновский 50 1.2-моя мечта! Но стоит(за мануал)-400$
. У Вас 105 сонар или АИ-С? На какой ширик смотрите?
Re[Sharfic]:
По поводу "красоты" бокэ уже столько копий переломано... На вкус и цвет,как говорится,-все фломастеры разные :D Я приловчился уже попадать в фокус на всех своих мануальниках. С КАЖДЫМ по разному. Вы пробуйте вот это http://radojuva.com.ua/2013/04/focus-bkt/
Re[Ozzy1000]:
от: Ozzy1000
Никоновский 50 1.2-моя мечта! Но стоит(за мануал)-400$. У Вас 105 сонар или АИ-С? На какой ширик смотрите?
Модель NIKON 105 mm f/2.5 Ai-s
Сделан в Японии .Состояние купил - как из магазина. Правда дороже немного ,но оно того стоило .
По ширику пока размышляю ...Просматриваю интернет ,определяюсь.Наверное 20mm f/2.8 Nikkor
А 400 за мануал - ещё и внуки будут снимать ,совсем не дорого :D
Re[Sharfic]:
от: Sharfic
Программируемый одуван стоит, наверно, больше чем этот гелик вместе расточкой под никон). Буду пользоваться вьюфиндером. Вот интересно, почему с юпитером этой проблемы нет?
А смысл от одуванчика на Д7К? Наша тушка и так без проблем позволяет работать с мануалами. А стоит он 1000руб с калибром для установки на переходник. У меня Юпитер с одуванчиком,на младших тушках оч полезная весчь. Позволяет использовать полноценно мануалы+ введение поправок по фокусу но только на мануалах. На нашей тушке единственный плюс что, блокирует спуск пока не появиться фокус. У меня на всех четко идёт фокус. если не ставить переходник с корректирующей линзой.
Re[Astiz]:
У меня такой же 105 mm f/2.5 Ai-s . Есть мнение что ранние 105ки( non-ai)со схемой зонар ,лучшие у Никон. Тоже хочу мануальный ширик.Там ещё 24мм 2 Nikkor есть...Видел снимки. Очень хорош по картинке,но опять же-цена... В раздумьях
Re[Ozzy1000]:
от: Ozzy1000
У меня такой же 105 mm f/2.5 Ai-s . Есть мнение что ранние 105ки( non-ai)со схемой сонар ,лучшие у Никон. Тоже хочу мануальный ширик. В раздумьях
Как определить ? По номеру объектива ?
Re[Astiz]:
Тут посмотрите http://lens-club.ru/lenses/item/c_1041.html
Re[Андрей Боровик]:
от: Андрей Боровик
это что за страна? Австрия или Швейцария?
Австрия :D
Re[kronos07]:
Отличный,всё же ,рисунок. На современных погремухах такого нет.
Re[Ozzy1000]:
Полностью согласен! Пришел вчера ко мне заказанный nikkor sc-auto 50mm f1.4 non ai. Одним словом металл и стекло! Перепилил его в Ai, но потестить сегодня толком не успел.
Re[Ewgeny_G]:
от:Ewgeny_G
А смысл от одуванчика на Д7К? Наша тушка и так без проблем позволяет работать с мануалами. А стоит он 1000руб с калибром для установки на переходник. У меня Юпитер с одуванчиком,на младших тушках оч полезная весчь. Позволяет использовать полноценно мануалы+ введение поправок по фокусу но только на мануалах. На нашей тушке единственный плюс что, блокирует спуск пока не появиться фокус. У меня на всех четко идёт фокус. если не ставить переходник с корректирующей линзой.Подробнее
Ну вот как раз из-за поправки. У меня явный перебег за фокус. Но тоже думаю, что овчинка того не стоит :D
Re[hartmann222]:
от: hartmann222
Полностью согласен! Пришел вчера ко мне заказанный nikkor sc-auto 50mm f1.4 non ai. Одним словом металл и стекло! Перепилил его в Ai, но потестить сегодня толком не успел.
Потестите пжлста :D Я тоже на него засматриваюсь. Почем взяли?