Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 64961 - 64980
Re[Ozzy1000]:
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
реальный "сюрр"!

Спасибо!)))
Re[hartmann222]:
Получил, но пока некогда разобраться :D вы то пользуетесь этим?
Re[Ozzy1000]:
Вы на полтосы свои как фокусируетесь? Просто столкнулся с такой проблемой. При фокусировке юпитером с его фр у меня вообще проблем нет даже по ови с 10 метров. Нацепил гелик- и почему то подтверждение фокусировки срабатывает явно на фон. Через вьфиндер проблема сразу уходит.
Re[PanteleeV]:
Привет всем .
Поругайте .
Re[Sharfic]:
Когда у меня был д7000 только этим профилем и пользовался
Re[Astiz]:
Интересный пейзажик и обработка в тему!
Re[Astiz]:
Цитата:
от: Astiz
Привет всем .
Поругайте .

Привет!
Не за что, отличный пейзажик ;)
Re[hartmann222]:
В Вашем профиле цвет-что надо(при правильном ББ-реальный).С контрастом (мне кажется)не всё так хорошо... Завтра ,на нормальном свете, сделаю тесты на разных режимах -покажу.
Re[Astiz]:
Такое не ругают .
Re[Astiz]:
Цитата:
от: Astiz
Привет всем .
Поругайте .

очень радует :)
Re[PanteleeV]:
Ребят, выше написал- почему на гелике подтверждаетсяфокусировка на фон помимо объекта, который явно контрастней? Может тоже нужна подстройка? :D
Re[PanteleeV]:
Снимать внутри музея - сущее наказание. Очень темно и толпы народа - о штативе можно забыть. По этому высокие ISO, много шумов и много обработки

Вот некоторые экспонаты:
Огромный кристалл

Люстра

Ёлка

Внутри кристалла

Re[PanteleeV]:
 крещение
Re[Sharfic]:
Дальномер цифровых камер не всегда(очень редко) корректно отрабатывает со старыми мануальными линзами. В каждом случае(с разными стёклами) момент попадания в резкость разный.Я записывал на каком куда и сколько крутить(теперь помню).
Re[Ozzy1000]:
Проблемка с нечипованными стеклами понятна, нет возможности применить тонкую подстройку авто фокуса, для чипованных мануальных эта возможность работает так же, как и для автофокусных.
Re[PanteleeV]:
Т.е если я прилеплю туда чип- у меня появится возможность тонкой подстройки?
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Дальномер цифровых камер не всегда(очень редко) корректно отрабатывает со старыми мануальными линзами. В каждом случае(с разными стёклами) момент попадания в резкость разный.Я записывал на каком куда и сколько крутить(теперь помню).

Подробнее

В моем случае, не дождавшись подтверждения, фоткать типа как при недолете да?
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Т.е если я прилеплю туда чип- у меня появится возможность тонкой подстройки?

Вы имеете в виду "одуванчик" ? Он есть обманка, которая говорит камере, что у нее нацеплен авто фокусный объектив, и да у Вас появится возможность ввести поправку на него, но при этом надо будет переводить камеру в мануальный режим фокусировки или в af-c, иначе при первом подтверждении фокусировка будет блокироваться, а потом крути не крути, плдтверждение будет оставаться до перевзвода блокировки (отпускания и нового полунажатия, если блокировка фокусировки по нему), ну и возмлжны траблы с работой той же вспышки, так как присутствие одувана не даст наличия энкондера в объективе для передачи расстояния до объекта, а одуван же что то передает, без чипа камера просто отключает 3д замер.
Re[PanteleeV]:
Спасибо за оценку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.