Фотографии в альбоме «Пейзажи и всяко-разно...», автор hartmann222 на Яндекс.Фотках

от: Ozzy1000
Не с чем (не имею Юпитер).
от: hartmann222
ответил в личку
Фокусировался по зеленой точке через ОВИ
от: Sharfic
Прикольно.
А вот это просветление имеет смысл или нет. Как бы без него можно взять дешевле намного....
от: Ozzy1000
Я взял 135ку за 35$-отдавать не буду ни за сколько... Они разные по рисунку. Если бы стояла дилема-оставил бы 105ку. Подожду до ФФ(как 135 себя на нём покажет).
от: Astiz
Просветление помогает снять блики внутри объектива. Так что получается как бы нужная везчь.
Полностью согласен! Пришел вчера ко мне заказанный nikkor sc-auto 50mm f1.4 non ai. Одним словом металл и стекло! Перепилил его в Ai, но потестить сегодня толком не успел.
от: Astiz
Был Юпитер какое то время , с просветлением. По памяти - рисунок хороший , резкость отличная ,конструктив. Продал ,так и не нашёл ему область применения .
105 намного универсальнее.
ИМХО
от:Ewgeny_G
Мои поздравления и за FM.
Sharfic - С юпитером оч хорошо идёт профиль Vivid. Я когда на 5100 им фотографировал то подобрал к нему из скаченных профилей. Обработки поменьше и цвета получше. На Д7К ешо не ставил. Если интересно могу скинуть, есть и профили от фуджика, но с ними не экспериментировал.Подробнее