Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 64861 - 64880
Re[Pashkov]:
а ну это да, там объектив интересный по картинке, вопросов нет
Re[Ozzy1000]:
Кстати, зря ты жалеешь о 7100, имхо. Как вышла, мог легко взять, как и хотел сначала. До этого без вопросов переходил с Д80 и Д90 по возрастающей. Покрутив равы, и сопоставив остальное, не стал. В первую очередь из-за цвета, что Кэнон напоминает, и во вторую кастрированного буфера. И шумит сильнее, даже на малых ИСО. А ресайзить если, то и смысл в такой детализации? Ну а с АФ проблем у меня тоже нет давно :D
Re[Pashkov]:
А ты,вроде,крутил болты("волшебные"
)? Я как бы справляюсь с поправками,но всё же интересно- как ты эту процедуру проходил? Сам или кто то инструктировал? Я полез раз "продуть" фок.экран
...достал...уронил...поцарапал...
купил новый(40$)
Я взял д7к,имея на руках д80,д3000. д80 успешно ушёл,д3000-балуется жена(оставил). Короче в мае взял свой,в июле вышел д7100(в августе можно было купить в магазине). Там много всяких хороших плюшек(ХДР,панорама,кроп(как в д700),24мп(?!) и т.д.). Разница в 200$ всего и "лучший кроп от Никон" в твоих руках...
Re[Pashkov]:
от:Pashkov
Кстати, зря ты жалеешь о 7100, имхо. Как вышла, мог легко взять, как и хотел сначала. До этого без вопросов переходил с Д80 и Д90 по возрастающей. Покрутив равы, и сопоставив остальное, не стал. В первую очередь из-за цвета, что Кэнон напоминает, и во вторую кастрированного буфера. И шумит сильнее, даже на малых ИСО. А ресайзить если, то и смысл в такой детализации? Ну а с АФ проблем у меня тоже нет давно :DПодробнее
Согласен с каждым словом!
Re[Ozzy1000]:
от:Ozzy1000
А ты,вроде,крутил болты("волшебные")? Я как бы справляюсь с поправками,но всё же интересно- как ты эту процедуру проходил? Сам или кто то инструктировал? Я полез раз "продуть" фок.экран
...достал...уронил...поцарапал...
купил новый(40$)
![]()
Я взял д7к,имея на руках д80,д3000. д80 успешно ушёл,д3000-балуется жена(оставил). Короче в мае взял свой,в июле вышел д7100(в августе можно было купить в магазине). Там много всяких хороших плюшек(ХДР,панорама,кроп(как в д700),24мп(?!) и т.д.). Разница в 200$ всего и "лучший кроп от Никон" в твоих руках...
Подробнее
Крутил, делов на пол часа максимум. По ссылке в инете делал, ранее постил уже пару раз здесь.
Самый главный плюс после сей процедуры лично у меня- АФ стал точный и цепкий, притом, на всех точках, даже боковых. И ни одно стекло после, что ставил, вообще поправок не требовало, включая все, что сейчас есть, оба Тамрона, 70-300 ВР и другие
Если кривая плоскость датчиков АФ, программно ее на место не поставить, с помощью поправок или в сервисе. И так и будет глючить АФ. Совсем не давно был пример здесь юстировки в двух оф. сервисах Московских :cannabis:
Re[hartmann222]:
от: hartmann222
Согласен с каждым словом!
Re[Cecchino]:
от: Cecchino
а ну это да, там объектив интересный по картинке, вопросов нет
Там речь не о стекле, а обработке была ;)
Re[Pashkov]:
от:Pashkov
Кстати, зря ты жалеешь о 7100, имхо. Как вышла, мог легко взять, как и хотел сначала. До этого без вопросов переходил с Д80 и Д90 по возрастающей. Покрутив равы, и сопоставив остальное, не стал. В первую очередь из-за цвета, что Кэнон напоминает, и во вторую кастрированного буфера. И шумит сильнее, даже на малых ИСО. А ресайзить если, то и смысл в такой детализации? Ну а с АФ проблем у меня тоже нет давно :DПодробнее
Тоже присоединюсь к выше написанному. Сначала спал и видел что в руках 7100, потом горячка прошла и чаша весов склонилась к Д7К.
Re[PanteleeV]:
Ребята, есть кто онлайн? Сейчас может получиться в парк съездить, попробовать портрет помануалить. Я запутался, при съемке портрета экспу надо всеже в плюс или минус? А замер точечный по лицу? А бб каккой- дневное освещение?
Re[Sharfic]:
от:Sharfic
Ребята, есть кто онлайн? Сейчас может получиться в парк съездить, попробовать портрет помануалить. Я запутался, при съемке портрета экспу надо всеже в плюс или минус? А замер точечный по лицу? А бб каккой- дневное освещение?Подробнее
Если на солнце, то я в минус обычно увожу. Если рассеяный свет, то не трогаю. Вообще еще от стекла многое зависит. Замер средневзвешенный по лицу вместе с фокусом. ББ авто с теплым уклоном.
Re[Sharfic]:
Вы главное в фокус попадите и экспозицию.. Снимайте в RAW. Экспозамер точечный по лицу, если портрет крупноплановый
Re[Pashkov]:Re[Ewgeny_G]:Re[-YAV-]:
от: Pashkov
как всегда интересные и не обычные работы!
спасибо огромное! очень приятно!)) :)
от: Ewgeny_G
Реально творческие работы. Эхх красиво Улыбка
спасибо! Рад что пришлось по душе! :)
от: -YAV-
Pashkov, Ozzy1000, goshavpl, SerGio, Отличные снимки ;)
спасибо! :)
Re[Pashkov]:
[quot]Как сам? Редко стал заглядывать к нам, из старого хоть выкладывай чего-нибудь![/quot]
Привет! За веткой я слежу и заглядываю часто. Пишу редко, это да.. Вот думаю что нить заново проявить из архивов. Если что то достойное будет - выложу
Привет! За веткой я слежу и заглядываю часто. Пишу редко, это да.. Вот думаю что нить заново проявить из архивов. Если что то достойное будет - выложу
Re[hartmann222]:
от: hartmann222
Вы главное в фокус попадите и экспозицию.. Снимайте в RAW. Экспозамер точечный по лицу, если портрет крупноплановый
А как в нее попасть? :D в снегу ни разу не снимал этой зеркалкой
Понятно, при крупноплановом- точечный, а при ростовом или поясном? Вы бы что выставляли? Меня смущают советы по этой поправке, у меня она обычно стоит на минус 0,3.
Re[Sharfic]:
от:Sharfic
А как в нее попасть? :D в снегу ни разу не снимал этой зеркалкой![]()
Понятно, при крупноплановом- точечный, а при ростовом или поясном? Вы бы что выставляли? Меня смущают советы по этой поправке, у меня она обычно стоит на минус 0,3.Подробнее
При точечном надо тоже аккуратно, попадете в тень на лице- все лицо пересветите. Потому, если на вскидку, средневзвешенный безопаснее. А поправка нужна, чтобы красный не вылетел и не стал оранжевым в итоге, пресловуто морковным
Re[slon69]:
Хорошие, как всегда! :D
Re[Sharfic]:
В 7000 у меня по умолчанию поправка -0.3 стояла, если не ошибаюсь. Поставьте режим просмотра с показанием пересветов. Ну и по гистограмме ориентироваться можно.
Re[PanteleeV]:
Вобщем, оставляю поправку минус 0,3 и меряю точечным и центровзвешенным. А бб на авто оставить?