Для рав данных ББ и остальные настройки пикчер контрол не имеют никакого значения, однако если Вы будете пытаться оценивать ту же экспозицию по гистограмме или изображению внутрикамерного джипега, то конечно эти параметры очень важны.
Я никогда не пытаюсь этого делать, но пользуюсь очень вменяемым конвертером РПП, поэтому при среднеконтрастном освещении меня устраивает матричный замер с блокировкой экспозиции по точке фокусировки на относительно теневом глазу без всяких поправок. Большое но, все вот эти рассказки про плохой вылетающий красный канал относятся не к камере, а к конвертерам, дабы долго не писать скажу лишь одно, в родном конвертере есть кривые работающие до дебаеризации и применения профиля, что вполне позволяет решать и эту задачу в частности, а алгоритм проявки в РПП вообще позволяет сохранить максимальное количество информации рав данных даже при самой жесткой проявке и условиях съемки, но чудес конечно не бывает.
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 64881 - 64900
Re[Sharfic]:
Re[goshavpl]:
Re[PanteleeV]:
С Д7000, старые равки проявленные по новому. :)
Фотографии в альбоме «Артем и Елена», автор hartmann222 на Яндекс.Фотках

[more]

Фотографии в альбоме «Артем и Елена», автор hartmann222 на Яндекс.Фотках

[more]

Re[hartmann222]:
Хороший цвет!
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Для рав данных ББ и остальные настройки пикчер контрол не имеют никакого значения, однако если Вы будете пытаться оценивать ту же экспозицию по гистограмме или изображению внутрикамерного джипега, то конечно эти параметры очень важны.
Я никогда не пытаюсь этого делать, но пользуюсь очень вменяемым конвертером РПП, поэтому при среднеконтрастном освещении меня устраивает матричный замер с блокировкой экспозиции по точке фокусировки на относительно теневом глазу без всяких поправок. Большое но, все вот эти рассказки про плохой вылетающий красный канал относятся не к камере, а к конвертерам, дабы долго не писать скажу лишь одно, в родном конвертере есть кривые работающие до дебаеризации и применения профиля, что вполне позволяет решать и эту задачу в частности, а алгоритм проявки в РПП вообще позволяет сохранить максимальное количество информации рав данных даже при самой жесткой проявке и условиях съемки, но чудес конечно не бывает.Подробнее
Понятно. Надо поучиться кривые двигать, а то все как то боюсь :D
Re[Pashkov]:
Спасибо!
Re[hartmann222]:
Вот и я говорю, очень даже гуд! :)
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Я никогда не пытаюсь этого делать, но пользуюсь очень вменяемым конвертером РПП, поэтому при среднеконтрастном освещении меня устраивает матричный замер с блокировкой экспозиции по точке фокусировки на относительно теневом глазу без всяких поправок. Большое но, все вот эти рассказки про плохой вылетающий красный канал относятся не к камере, а к конвертерам, дабы долго не писать скажу лишь одно, в родном конвертере есть кривые работающие до дебаеризации и применения профиля, что вполне позволяет решать и эту задачу в частности, а алгоритм проявки в РПП вообще позволяет сохранить максимальное количество информации рав данных даже при самой жесткой проявке и условиях съемки, но чудес конечно не бывает.Подробнее
Мне так глубоко смысла нет копать в моих любительских семейных кадрах, проявляю лишь в ACR по быстрому, для него и писал, и это помогает лично мне избавиться от знаменитой морковки. Все индивидуально, кому-как.
Остальные конверторы тоже в системе стоят, но ими почти не пользуюсь, уж больно не удобные они и тормознутые по сравнению с Шопом
Вот чисто проявка в ACR в 10 сек на каждую. Что с цветом не так у ребенка на морозе в пасмурную погоду?

Re[PanteleeV]:
Вот еще проявил проблемный кадр, вроде не так плохо получилось. Снято на мануальный Самьянг 85 1.4
Фотографии в альбоме «Юлиан и Александра», автор hartmann222 на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «Юлиан и Александра», автор hartmann222 на Яндекс.Фотках

Re[hartmann222]:
от:hartmann222
Вот еще проявил проблемный кадр, вроде не так плохо получилось. Снято на мануальный Самьянг 85 1.4
Фотографии в альбоме «Юлиан и Александра», автор hartmann222 на Яндекс.ФоткахПодробнее
Отлично получилось! Люблю именно натуральный цвет, а не дебильную модную нынче тонировку или оранжево-коричневые лица :cannabis:
Re[Pashkov]:
У тебя тоже отличный цвет!
Вообще проблема с цветом, во многом, высосана из пальца)))) ИМХО ессно.. Иногда читаю ветку по Д750 - вот там срач реальный)))
Re[hartmann222]:
от: hartmann222
У тебя тоже отличный цвет!Вообще проблема с цветом, во многом, высосана из пальца)))) ИМХО ессно.. Иногда читаю ветку по Д750 - вот там срач реальный)))
Спасиб!
Re[PanteleeV]:
Ребят, где тут в этой ветке, была ссылка на различные варианты picture control , с возможностью просмотра результата и скачивания. Прошу поделиться ссылкой!
Re[PanteleeV]:
от: Pashkov
Отлично получилось! Люблю именно натуральный цвет, а не дебильную модную нынче тонировку или оранжево-коричневые лица :cannabis:
Андрей ну не скажи! Я как то набрёл на страничку местного фотографа, оч даже понравились фото под ретро. Свадьба в стиле гангстеров, одежда и обстановка ответствующая.
А по конверторам. Лично мне оч нравиться DxO, в режиме авто подгоняет замечательно. Ток процесс конвертации долгий. И интерфейс своеобразный,но привыкаешь быстро.
hartmann222 Фото понравились, и цвет и свет .
Re[Pashkov]:
Re[Бэк]:
Очень хороший picture control делал наш форумчанин и мой земляк BasVitaly. Поищу у себя, вроде должен быть.
Re[Ewgeny_G]:
Не спорю, есть красивые и хорошие варианты, и в тему. Но я говорю про моду нынче на это пихать ее везде и всегда, особенно на свадебных у бомбил :D
Re[Ozzy1000]:
от: Ozzy1000отличный цвет!
Re[hartmann222]:
от: hartmann222
Очень хороший picture control делал наш форумчанин и мой земляк BasVitaly. Поищу у себя, вроде должен быть.
А вы это про что? Что с ним делать? Чес слово не знаю, кроме как ставить камстандарт и другие, которые встроены в прогу.
Re[Pashkov]:
Ну если бы еще в таких условиях автоматика ББ камеры не справлялась, то зачем бы она вовсе нужна была, мягкий рассеяный свет и много белого снега в кадре, освещение и на лице такое же без разнотемпературных источников, плюс красные от мороза щеки только облегчают задачу цветового контраста при малом яркостном. А насчет натуральности спорить можно долго, что есть эта самая натуральность в изображении на плоскости.