шутка, так то, если чо :P
Стекло хорошее, спору нет. Но подойдет далеко не всем, лишь для постановки, динамику иль репортаж им не снять нормально. Эх, АФ бы ему еще..пусть и за доп. НЕ большие деньги..
от:ivanvostrikov
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
желаю всем по d4s в новом году![]()
![]()
samyang 1.4 85mm на открытой, обалденный объектив![]()
Подробнее
от:Pashkov
Дед Мороз повесился от хорошей жизни?![]()
шутка, так то, если чо :P
Стекло хорошее, спору нет. Но подойдет далеко не всем, лишь для постановки, динамику иль репортаж им не снять нормально. Эх, АФ бы ему еще..пусть и за доп. НЕ большие деньги..Подробнее
от: goshavpl
Конечно есть подобное автофокусное стекло у никона 85 1,4 G, но к сожалению совсем за большие деньги, так что мой выбор для меня оправдан, лишь бы модели были терпиливы.
от:slon69
Спасибо !!! Вот ещё Водопад Кримль![]()
Подробнее
Да знаю, хотя, по примерам,85 1,8 G не настолько хуже, на сколько дешевле :D
А так вообще, писал уже, лично для меня, т.к. постановок не снимаю, и лишь для себя, мне 80-200 удобнее, да и по картинке больше нравиться, чем85 1,8GПодробнее

от:Ewgeny_G
Таки не удержался, открыл окно и сфотографировал местный вид.
Фото сугубо тестовое.
На мой взгляд особых отличий от 16-85 в картинке не заметил. Ну нету стаба, и режима М/А да и угл не такой широкий, но и цена не такая высокая.
Из обработки, Шум чуток убрал, немного шарпа и в целом цвета по насыщеннее сделал.
Ваше мнение господа :)Подробнее
от: Ewgeny_G
Оч красивые фотографии с водопадом! Посмотрел Ваши фото по ссылкам в подписи,оч впечатлили. Многие достойны распечатки в рамочку.
Чуток бы тени подтянуть!ИМХО.
от:Ewgeny_G
Таки не удержался, открыл окно и сфотографировал местный вид.
Фото сугубо тестовое.
На мой взгляд особых отличий от 16-85 в картинке не заметил. Ну нету стаба, и режима М/А да и угл не такой широкий, но и цена не такая высокая.
Из обработки, Шум чуток убрал, немного шарпа и в целом цвета по насыщеннее сделал.
Ваше мнение господа :)Подробнее
от:Nik_Vik
Нормально. Из личного опыта, от обработки зависит больше чем от стекла на равных фокусных, с одинаковой экспой, и основные различия по углам, краям, ну и в микроконрасте, который опять же можно нивелировать проявкой.Подробнее
от:ztndm
"Не скажите, Фёдор Михайлович..."
Возьмите банальный китовый 18-105/3.5-5.6 и не менее банальный 35/1.8. И сделайте пару тестовых снимков на f4-5.6. У китового будет простая картинка, а тридцатьпятка даст объемную, "прозрачную", светлую фотку при тех же настройках камеры. И дасть тот самый микроконтраст, если что. ) Хорошая проявка нужна, кто спорит. Но стекло первично, нмв.Подробнее
Как обычно хорошие! :D
Всеж, сколько ни смотрю, в который раз убеждаюсь, что наша тушка лучше и чище цвет дает, натуральнее, что ли, чем 7100. Та больше в желтизну уводит цвет, на манер Кэнона. Все имхо! :DПодробнее
от: Pashkov
В целом норм, но шумодавил зря, его работа в глаза бросается здесь. На нашей тушке, если экспу не вытягиваю, до 400 ИСО шумодав вообще обычно не трогаю.
Вытягивал? ;)