Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 64481 - 64500
Re[ztndm]:
На проф.тушах ,кнопка AF-ON отдельно идёт. Я не думаю,что ради "сильного замедления съёмки."
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
На проф.тушах ,кнопка AF-ON отдельно идёт. Я не думаю,что ради "сильного замедления съёмки."

На профтушках и кнопки ИСО,ББ,брекетинга более удобные. )
Всё хорошо в своё время и на своем месте.
Кнопка AF-ON, как я понял, используется только в следящем режиме фокусировки. Если мне нужна постоянная, а не следящая фокусировка, то этот режим и не использую. И AF-ON вынесена на отдельную кнопку именно поэтому - для оперативного изменения способа фокусировки. Я на профтушках не снимал, но, полагаю, там для этого есть отдельные настройки, для AF-ON. Потому что на Д7000 я не могу быстро поменять это комбо на привычные мне, если только не вешать на U1 или U2. Т.к. в обычном режиме приходиться делать это через три пункта меню.
Re[PanteleeV]:
Re[ztndm]:
Ну почему только для следящего нужна отдельная кнопка блокировки фокусировки, причем AF-ON режим ловуши фокуса имеет специфическое применение для определенных сюжетов, меня бы больше интересовала бы на этой кнопке именно функция AF/L для AF-S режима, пример съемки на улице с применением искуственных источников света, когда мне надо отдельно блокировать экспозицию, отдельно мощноть вспышек (кнопка Fn) и отдельно фокусировку, а в конце докадрирование и спуск, и мне было бы гораздо удобней отвязать фокусировку от кнопки спуск, вот только куда (репитер диафрагмы так же востребован для оценки светотени).
А насчет смены режима фокусировки не понял, зачем лезть в меню для смены режима или выбора зоны, или Вы про что то другое ?
Re[borman]:
Цитата:

от:borman

Подробнее

Вырвиглаз, но мне нравится, вы как всегда в своём стиле
Re[-YAV-]:
Соглашусь с Вами, прикольно, но на меня это место моего города ну никак не навевает на подобное мрачное настроение.
Re[goshavpl]:
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Ну почему только для следящего нужна отдельная кнопка блокировки фокусировки, причем AF-ON режим ловуши фокуса имеет специфическое применение для определенных сюжетов, меня бы больше интересовала бы на этой кнопке именно функция AF/L для AF-S режима, пример съемки на улице с применением искуственных источников света, когда мне надо отдельно блокировать экспозицию, отдельно мощноть вспышек (кнопка Fn) и отдельно фокусировку, а в конце докадрирование и спуск, и мне было бы гораздо удобней отвязать фокусировку от кнопки спуск, вот только куда (репитер диафрагмы так же востребован для оценки светотени).
А насчет смены режима фокусировки не понял, зачем лезть в меню для смены режима или выбора зоны, или Вы про что то другое ?

Подробнее

Зачем блокировать мощность вспышек? ) По уму с ними надо работать только в ручном режиме - тогда будет предсказуемый результат. А мощность можно и дистанционно задавать. Например, связка ёнг 560-3 и ТХ-560. Замечательно отрабатывают регулировку мощности, зум и режим м/мульти. Блокировать экспозицию отдельно в данном случае не нужно совсем. Потому как при съемке с выносными пыхами камера переводится в режим М - это единственный на данный момент способ получить 100% предсказуемый результат - в зависимости от опыта и мозгов. Или вы предпочитаете использовать ТТЛ на выносных пыхах?
Режим ловушки, кмк, использует тот же следящий фокус. Потому, что постоянный лишен какого-либо интеллекта. А вот следящий - да, отрабатывает какие-то свои параметры.
У меня по умолчанию фокусировка стоит по умолчанию. ) Т.е. приоритет фокусировки и т.д. Я это использую для повседневной съемки. И быстро переключаться на другой режим мне не нужно. Если понадобится, хватает переключателья на следящий и наоборот.
Re[ztndm]:
Послушайте, я абсолютно не собираюсь призывать Вас менять технологию, поступайте как считаете нужным. Блокировка экспозиции нужна например для съемки в контровом свете, дабы потом вспышкой выровнять экспозицию, блокировка вспышки нужна для того, чтобы вычислить мощность пыха именно по нужной мне точке на объекте, и CLS никона дает мне вполне предсказуемый и желаемый результат, при необходимости я дам поправки по группам не откодя с места съемки, отчего же Вы считаете, что интелект так сказать следящего фокуса выше чем интелект CLS ?
Re[goshavpl]:
Цитата:

Послушайте, я абсолютно не собираюсь призывать Вас менять технологию, поступайте как считаете нужным. Блокировка экспозиции нужна например для съемки в контровом свете, дабы потом вспышкой выровнять экспозицию, блокировка вспышки нужна для того, чтобы вычислить мощность пыха именно по нужной мне точке на объекте, и CLS никона дает мне вполне предсказуемый и желаемый результат, при необходимости я дам поправки по группам не откодя с места съемки, отчего же Вы считаете, что интелект так сказать следящего фокуса выше чем интелект CLS ?

Подробнее

"Я про судей ничего такого не говорил" (с)
С CLS я никогда не работал - снимаю с радисинхронизаторами, и поправками себя не утруждаю, т.к. привык снимать полностью в ручном режиме, со вспышками. Ваша схема вам привычна и дает предсказуемый результат - это хорошо. Но, для меня это сложно, повторюсь, работаю только с ручными настройками. Можно, конечно, расширить свою базу опыта, но у меня нет ни одной родной пыхи, так шта... на одну родную пыху я могу взять три ёнга и радиосинх, что покрывает мои потребности. )
Re[borman]:
Re[borman]:
Цитата:

Подробнее

Интересно получилось!Мне почему то напомнило сразу тему Сталкера!
Re[PanteleeV]:
105/2,5

Re[-YAV- Pashkov Ewgeny_G ]:
Спасибо ребята,очень рад,спасибо!!!
Re[PanteleeV]:
Водопад Кримль самый высокий водопад в Альпах (~380 м) и один из самых высоких в Европе

Re[borman]:
Цитата:

Подробнее

Зачёт - полный !!!
Re[slon69]:
Цитата:
от: slon69
Зачёт - полный !!!

Спасибо!!!
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: goshavpl
Соглашусь с Вами, прикольно, но на меня это место моего города ну никак не навевает на подобное мрачное настроение.

Да неее, не особо то оно и мрачное, некое сюрреалистичное скорее :D
Ваше романтическое понравилось ;)
Цитата:

Подробнее

Re[slon69]:
По мне, так отлично передали атмосферу
Re[PanteleeV]:
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ
желаю всем по d4s в новом году

samyang 1.4 85mm на открытой, обалденный объектив

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.