Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 64461 - 64480
Re[hartmann222]:
Цитата:

от:hartmann222
ну так я в свете новых экономических реалий вернулся к нашему обсуждению :D Пробег под сотку это не страшно (у меня тож уже под сотку) с резинками тож решаемо, а вот цена 22кр на тот момент многовато было.

Подробнее

Во-во, что многовато, и сбрасывать он не хотел :D
Я долго думал над альтернативами тоже, то все же решил нацелиться на новую современную тушку проф класса, чтоб года 4 даж не думалось, плюс видео мне важно. да и брать хочу сразу с штатником родным 24-70 одним махом.
Подожду пока..мне не горит особо, тем более в зиму сейчас вообще практически ничего и никого не снимаю..
Re[hartmann222]:
Я тоже Кодак рассматривал как вариант ФФ...Люди пишут-только в РАВе работает достойно... Да и медленный шибко... Зато -цвет!Из Никонов д700,но старый(и скинтон убогий). Тут вышла новая Сигма .матрица 3 слоя по 12 мп.(!!!).Но цена !
Re[Pashkov]:
Да я тож на 24-70 посматриваю.. Тамрон всем устраивает, но вот кругом все пугают что они долго не живут)))) Но с таким курсом рубля придется ему жить еще долго))) Вчера, кстати, снимал репортаж с презентации и снова меня этот Тамрон порадовал
Re[Ozzy1000]:
Это да, жипега там считай что нет, и фактически одно базовое ИСО - 160, и батарейки жрет)))) Но меня это не парит вообще, я его для постановки и хорошего света держу. А на ярком солнце (у нас его с избытком :D ), уделывает по цвету современные камеры
Re[hartmann222]:
Во блин,зашёл на нашу украинскую "барахолку". Висит парочка Кодаков. Один за 450$. Пробег 70т. Имею головняк...
Re[Ozzy1000]:
стоит смотреть только SLR/N либо 14NX. NX это модернизированная 14N (с матрицей SLR)
Re[hartmann222]:
Kodak DCS Pro 14n (так написано)...?
Re[Ozzy1000]:
дайте ссылочку в личку, гляну..
Re[hartmann222]:
Ссылку кинул,но там инфы минимум. Звонил хозяину по пробегу.
Re[Ozzy1000]:
ответил в личку
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Очень здОрово!

Пользуясь случаем, раз разговор зашел за 80-200 2.8 , закралась мысль в голову о tokina 80-200/2.8 at-x pro, цена приемлема да и картинка у токин интересная. Нашел кто под заказ возит оптику с зарубежа,да и не только оптику по весма гуманным ценам. Хоть и есть 70-300 но всё же класс разный :)
Re[Ewgeny_G]:
У меня как раз такая Токина имеется. Насколько я знаю их было три автофокусных версии. Какая именно вас интересует?
Re[Ewgeny_G]:
Ну не знаю...я с токиной сталкивался(28-70)...больше не хочу. Почитайте на Радоживе. Там тоже не очень хвалят... Ширики у неё(Токины) -суперовые,и макрики,тоже,хороши. Хотя- всё ИМХО!
Re[hartmann222]:
Цитата:
от: hartmann222
У меня как раз такая Токина имеется. Насколько я знаю их было три автофокусных версии. Какая именно вас интересует?

Tokina AF 80-200/2.8 AT-X Pro , как я понял более новая версия.
Цитата:
от: Ozzy1000
Ну не знаю...я с токиной сталкивался(28-70)...больше не хочу. Почитайте на Радоживе. Там тоже не очень хвалят... Ширики у неё(Токины) -суперовые,и макрики,тоже,хороши. Хотя- всё ИМХО!

Да я в основном радоживу и читаю :) А не хвалят там как раз по причине неисправной диафрагмы ,выявленной уже на тэсте. Шириком не пользовался а вот макриком доволен. Особенно за его цену и 5 летней гарантией. А от 28-70 отказался :) по двум причинам, цена в 17000 и общение с продавцом разозлило.
У Сергея много интересного да и фотографирует хорошо.Но инной раз противоречит сам себе.По тому же тамрону 2.8 то он ставит его как альтернативу дорогим то ругает за плохой конструктив и хлипкость.
Re[Ewgeny_G]:
[quot]Tokina AF 80-200/2.8 AT-X Pro , как я понял более новая версия.[/quot]
Этих две версии, более ранняя с резьбовой блендой, поздняя с байонетной. Насколько я знаю, оптически они одинаковы (возможно разное просветление). У меня последняя версия, стеклом очень доволен. Рисунок токиновский, на открытой мягкий (не путать с мылом), уже на 3.5 резкая. От 180-200 на открытой софтит (но не всегда) с 3.5 софт пропадает. Объектив чуть менее контрастный чем 80-200 никкор (для портретов +, глубокая бленда улучшает контраст). Объектив - танк! 1.5 кг японского стекла и металла! Падал у меня с полутораметровой высоты на кафельный пол - ув фильтр вдребезги - стеклу хоть бы что. Конструктив - вечный!
Re[hartmann222]:
Цитата:

от:hartmann222
[quot]Tokina AF 80-200/2.8 AT-X Pro , как я понял более новая версия.[/quot]
Этих две версии, более ранняя с резьбовой блендой, поздняя с байонетной. Насколько я знаю, оптически они одинаковы (возможно разное просветление). У меня последняя версия, стеклом очень доволен. Рисунок токиновский, на открытой мягкий (не путать с мылом), уже на 3.5 резкая. От 180-200 на открытой софтит (но не всегда) с 3.5 софт пропадает. Объектив чуть менее контрастный чем 80-200 никкор (для портретов +, глубокая бленда улучшает контраст). Объектив - танк! 1.5 кг японского стекла и металла! Падал у меня с полутораметровой высоты на кафельный пол - ув фильтр вдребезги - стеклу хоть бы что. Конструктив - вечный!

Подробнее

Спасиб за пояснение по нему. Ну вот на него и нацелюсь.
Re[Ewgeny_G]:
Автор "Радоживы"- Аркадий Шаповал(Киев). Он молодой парень,мнения меняются :D Я читаю блог давно,прослеживал его ,так сказать,эволюцию во мнениях(не всегда в правильную сторону ИМХО). Тамрон 2.8(28-70 наверное)(если попадётся хороший экземпляр)-отличное стекло,на свои деньги,а поломать можно всё.
Re[PanteleeV]:
К стати,кто интересуется мануальной оптикой,вот не плохой америкосовский сайт http://www.fredmiranda.com/forum/topic/929565/2. Много примеров сделанных разной оптикой Никон.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Тамрон 2.8(28-70 наверное)(если попадётся хороший экземпляр)-отличное стекло,на свои деньги,а поломать можно всё.

28-75. И поверьте, сами ломаются при очень бережном отношении :D
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Добавлю, я бы не отказался от отдельной кнопки для блокировки фокусировки как в проф. камерах, иногда так бы было гораздо удобней, всеми остальными кнопками так же пользуюсь по назначению.

А чем не устраивает родная AE-L/AF-L на Д7000? В меню f5 выбираем "Блокировка только АФ". Фокусируемся полунажатием, зажимаем AE-L/AF-L и можно снимать с блокировкой фокусировки. На крайний случай, можно временно переключать стекло в режим Мануал. Она как раз под большим пальцем левой руки. Не так удобно, как с AE-L/AF-L, но тоже работает. )
Те товарищи, которых не устраивает блокировка полунажатием, может не обладают необходимой мелкой моторикой. НМВ, кнопка спуска у Д7000 достаточно четко дает понять, где там полунажатие. А постоянно использовать AF-ON, по мне сильно замедляет съемку. Съедает 1-2 секунды как здрасьте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.