Цитата:от:Nik_Vik
У меня были фиксы, долгое время 50-к и 35-ка штатниками стояли, 85-ку пользовал. Да, изначально картинка, вроде как, почище, но в итоговой на прикрытых, при соответствующей сноровке, разница не велика, если вообще заметна. А так как малой грип не увлекаюсь, то фокусные для меня важнее. Оставил одну 35-ку для сумерек, но уже пару лет как лежит, все случай не представится. :D Остальное продал. Так что все равно компромисс для каждого свой. Все имхо.
Зы. Кстати, на крайних птичках фокусные 85, 46, 31 и Ф8. Не думаю, что фикс дал бы лучшую итоговую картинку, а вот проявить получше можно, наверное. :DПодробнее
У меня из стёкол пока лишь 18-105 да 35/1.8. Когда навинтил фикс, просто офигел какая цветопередача, объем и контраст появились. С удивлением обнаружил, что шумы на 35-ке на ИСО 800 нравятся больше, чем на ИСО 400 на 18-105. Т.е., шумов реально меньше, и они более вкусные. Сейчас снимаю на 35-ке, на 2.8-4, в основном, - это по работе. Закрываю дырку редко, сравнивать с зумом не могу. Просто сейчас я очень неохотно использую китовый 18-105, там, где нужны фокусные побольше. Но, рисунок плоский, цвет какой-то однотонный. Для рабочих съемок мне нужен светосильный объектив, поэтому заказал сейчас сигму 17-50/2.8, как временный компромисс. Попозже буду продвигаться к никору 24-70/2.8.
А птички хороши. И проявка нормальная, что бы вы там не писали. ) Может, чутка и надо звону да объему прибавить, но... это как душа подскажет.