Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 64241 - 64260
Re[Ozzy1000]:
да если б так было-он бы не работал на других тушках стабильнее..На 4х тушках проверял!!!
Re[Бэк]:
Цитата:

от:Бэк
не получается так....бек фокус знатный идет..если в AF-s по центральной..сейчас проверил..освещение слегка тусклое комнатное..режим меняю-на AF-C( ставлю 21 точку) все норм..проверка фокуса по мире идет..либо тупо по предметке..В сервси нести нету смысла..проверят на стэндовом стекле пару раз и все..У меня тушка 5100 была-не юстированная оказалась-мазала на том же блин тамроне..В сервисе поюстировали-стало все ок . Nikon D7000 тоже юстировали-стало все ок..но не всегда..
пс-по одной точке-это от лукавого)). Если дырка открыта-то можно по фокусу пролететь..

Подробнее

парой страниц ранее был описан показательный пример работы нашей тушки после юстировки в 2! оф сервисах. если у вас физический перекос датчиков АФ( как у меня и у многих), то программная юстировка это и не исправит. так и будет лотерея
Re[Pashkov]:
Не нашел. Думаете что перекос, и надо в сервис нести еще раз, теперь по поводу перекоса?
И если у вас перекос на камере-как живете с этим?
Re[Бэк]:
Цитата:
от: Бэк
Не нашел. Думаете что перекос, и надо в сервис нести еще раз, теперь по поводу перекоса?
И если у вас перекос на камере-как живете с этим?

Почти два года назад уже сам поправил шестигранником в тушке и проблем не знаю ни с одним из многих объективов за это время..
Прочтите эту и след страницу, я там и ссылку приводил

https://foto.ru/forums/topics/580988&page=3205#listStart
Re[PanteleeV]:

50 1.4д
Re[-YAV-]:
ЛЕТО!!!
Re[PanteleeV]:
Тож тады лета подкину..правда, не помню уж, что выкладывал ранее :D
на 80-200 вроде все..

Re[Бэк]:
Цитата:

от:Бэк
не получается так....бек фокус знатный идет..если в AF-s по центральной..сейчас проверил..освещение слегка тусклое комнатное..режим меняю-на AF-C( ставлю 21 точку) все норм..проверка фокуса по мире идет..либо тупо по предметке..В сервси нести нету смысла..проверят на стэндовом стекле пару раз и все..У меня тушка 5100 была-не юстированная оказалась-мазала на том же блин тамроне..В сервисе поюстировали-стало все ок . Nikon D7000 тоже юстировали-стало все ок..но не всегда..
пс-по одной точке-это от лукавого)). Если дырка открыта-то можно по фокусу пролететь..

Подробнее

Вы несколько путаете понятия, в нашей камере нет групповой зоны как в новых 810 и 750, когда выбранная зона из 5 точек становится одной большой точкой, в нашей камере так или иначе фокусировка будет по одной точке, выберете ее Вы или автоматика, ну и если оставить в стороне выбор точки и предекативность (попытка определения направления движения объекта и его скорости), то элементарный шаг фокусировки ничем не отличается в разных режимах, камера по рассогласованию на датчике, текущему положению фокусировочной линзы объектива выссчитывает напрвление движения и требуемое перемещение фокусировочных линз, выдает команду соответственно либо отвертке либо объективу на перемещение, после подтверждения об окончании движения пррверяет рассогласование, если не попали, повторяем вышеописанное, если попали, то выдает подтверждение фокусировки, и если включен AF-S режим, то включается блокировка системы фокусировки, в следящем режиме она продолжает работать.
Тусклое освещение говорите, а подсветка автофокуса у Вас включена ? Она как раз в AF-C режиме не работает, может у Вас из за нее проблемы ?
Re[Ozzy1000]:
По-моему 80-200, но точно не помню:-)
Re[PanteleeV]:
Уважаемые сокамерники! Как посмотреть экзиф выкладываемых фото? Мне, как новичку, интересно посмотреть параметры съемки.
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
ЛЕТО!!!

Твоё лето тож нормуль

Звёздощка

50 1.4д
Re[Igor Al]:
Цитата:
от: Igor Al
Уважаемые сокамерники! Как посмотреть экзиф выкладываемых фото? Мне, как новичку, интересно посмотреть параметры съемки.

Надо установить дополнение, есть разные под все известные браузеры. У меня на Мозилле FxIF сейчас стоит.
А если с Яндекса ссылка, то ничего не покажет. Только переходить на сайт и там уже смотреть.
Re[-YAV-]:
Цитата:

от:-YAV-
Звёздощка

50 1.4д

Подробнее

Класс! Объемненько
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Класс! Объемненько

Re[goshavpl]:
Подсветка конечно светит..но не факт..если дубасить с пыхой, почему то фокус почти норм..при тусклом освещении)). проверял на кукле.))) По глазам..в любом режиме норм).
Сегодня репортажил, помещение достаточно светлое..И опять промахи у тамрончика..При разных видах автофокуса..Примерно до 25мм надо диафрагму поджимать сильно..Расстояние до обьекта ну метров 5..но и на 50 мм тоже не ахти..более меннее..А если лупасить на 17-25 мм с расстояния примерно до полуметра-то все ок..Запутался. совсем..то ли крутить гайки действительно..ТО ли тамрон продать и купить опять 17-55 китовый)))
Re[PanteleeV]:
И еще такой вот вопрос встал о покупке светосильного стеклышка..На портретных забав..Рассматриваю варианты 50/1,8D и 35-70/2,8D
Подскажите, что предпочтительнее? Понимаю и преимущества зума и фикса..Отзывы по стеклам хороши у обоих.
Применение-либо репортажка, либо портретка
Пока для портрета использую свой тамрон 17-50/2,8 и 55-300
у тамрона как то боке мне не нравиться.. а 55-300 ну не всегда оптимален..
Может еще есть доступный вариант в тех же ценовых диапазонах..
Re[PanteleeV]:
Прикупил samyang 85 1.4 чипованый
Придет через недельку, буду шедеврить!
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Почти два года назад уже сам поправил шестигранником в тушке и проблем не знаю ни с одним из многих объективов за это время..
Прочтите эту и след страницу, я там и ссылку приводил

Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/580988&page=3205#listStart[/quote]
А как правил?(с фотопримерами если можно.что за щестигранник). У меня с фокусом по умолчанию-терпимо(в пределах камерной "поправки"),а у товарища-труба!
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
А как правил?(с фотопримерами если можно.что за щестигранник). У меня с фокусом по умолчанию-терпимо(в пределах камерной "поправки"),а у товарища-труба!

нужна мелкая крестовая отвертка и шестигранник на 1,5 мм.
Вот ссылка на мой пост, и там же ссылки на мануал с картинками. делал так же, как по первой ссылке. И на Д7000, и ранее на Д90.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10715256
Re[PanteleeV]:
Что то странное творится с фотошопом. Особенно это чувствуется с инструментом - Быстрое выделение - тормозит жутко. И это при том, что у меня i7 / 16gb ddr3 1666 / ssd и графика geforce 650m c 4gb. Может что то в настройках быстрого выделения случайно изменил
В настройках стоит 75% то есть практически 10gb на фотошоп ..... НАРОД - ПОМОГИТЕ !!!
грешу на установку нового Camera Raw 8.7.1 - вопрос как откатиться
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.