Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 64221 - 64240
Re[Pashkov]:
Вот файл
Наводился на прямоугольник со стрелкой. Режим AF-C (39 точек)
Это как пример. Снимал также со штатива. примерно одно и тоже получается..при сьемке-в видоискателе одна точка горит, по которой происходит автофокусирование, при просмотре отснятого материала-фокус на другой точке..
Раньше такого не наблюдал вообще..а тут аж какой то аншлаг..
Re[Бэк]:
Суть режима AF-C с зоной в несколько точек (в ваашем случае аж 39, а зачем в данном случае), камера производит первичную фокусировку по выбранной Вами точке, а дальше из каких то соображений пытается определьть остался ли объект в этой точке или переместился в какуюто из соседних в заданной зоне, если считает, что переместился, то новая точка станет активной и фокусировка будет по ней, поэтому в EXIF прописывается как первичная точка, так и активная на момент нажатия спуска, при этом в отличие от 3д режима активная точка не показывается в видоискателе, а только первичная.
Re[Cecchino]:
Первая понравилась:) Чем снято?
Re[Pave56]:
Тоже,всё собираюсь "светом пописать"(даже батареек уже накупил:)), но всё никак...
Re[Бэк]:
Выше правильно вам ответили..Вопросы:
Зачем СТАТИКУ снимать В СЛЕДЯЩЕМ режиме? С АВТОМАТОМ по умолчанию?
Зачем со ШТАТИВА снимать В СЛЕДЯЩЕМ режиме на АВТОМАТЕ?
Эт к примеру, тоже самое, если снимать с нормального штатива с предподъемом зеркала и задержкой спуска в 10 сек пейзаж с вкл. стабом..А потом удивляться-да чеж то ни резко особо как-то все..
А общее одно- автоматика ищет то, чего нет..Отсюда и результат.
Снимите в AF-S центральной точкой со штатива ручку белую, например, горизонтально лежащую на офисном (однотонном) столе..И если будет глюк, выложите пример.
Re[PanteleeV]:
Re[-YAV-]:
Спасибо!
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov

Снимите в AF-S центральной точкой со штатива ручку белую, например, горизонтально лежащую на офисном (однотонном) столе..И если будет глюк, выложите пример.

А снимать под углом 45? Я после юстировки все никак серьезно этим вопросом не займусь :(
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
А снимать под углом 45? Я после юстировки все никак серьезно этим вопросом не займусь :(

А вы в жизни тоже под углом 45 все снимаете? :D
Re[goshavpl]:
39-репортажу)).
Идея понятна, просто раньше такого не было..ни разу..при тех же условиях..Поэтому немного впал в ступор.
В принципе проблема вроде ка устранилась-почистил байонет-вроде пока норм
Re[Pashkov]:
Режим выбран по рекомендации какого иноземного тунеядца, специалиста по работе автофокуса никон Д7000.
Как то сильно мажет при AF-S

Re[Бэк]:
Цитата:
от: Бэк
Режим выбран по рекомендации какого иноземного тунеядца, специалиста по работе автофокуса никон Д7000.

Я тоже где то читал, якобы если без перекадрирования - то так в следящем лучше.
Re[Бэк]:
Цитата:
от: Бэк

Хороший спец..
А если мажет в AF-S- косяк или стекла, или тушки, или вместе все . Пробовать поправки со стеклом для начала
Прочтите пару десятков последних страниц здесь хотя бы, только недавно обсуждали здесь это мы
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Я тоже где то читал, якобы если без перекадрирования - то так в следящем лучше.

А эт как? Логически?
Только если с глубокого пьяну снимать и Ооочень плавно и равномерно перед спуском вперед иль назад клониться..
Re[Pashkov]:
Спец знатный.
Аппарат после юстировки
Стабильно работает со стеклами типа 55-300, 35мм/1,8 и 18-105
Тамрон 17-50/2,8 стабильно работает на Nikon d3200 и Nikon D90/D80-z два дня его проверял)))
После юстировки он и на моем Nikon D7000 нормально работает..Только режим AF-S для него не посилен(. много промахов. В режиме AF-C промахов значительно меньше.
Тамрон вообще себя специфически ведет иногда-могу час -два снимать-норм..потом раз-фокус гулять начал..поправки внес-работаю дальше..
Других светосильных зумов не маю, поэтому увы не скажу за них..
Re[Бэк]:
Цитата:

от:Бэк
Спец знатный.
Аппарат после юстировки
Тамрон 17-50/2,8 стабильно работает на Nikon d3200 и Nikon D90/D80-z два дня его проверял)))
После юстировки он и на моем Nikon D7000 нормально работает..Только режим AF-S для него не посилен(. много промахов. В режиме AF-C промахов значительно меньше.
Тамрон вообще себя специфически ведет иногда-могу час -два снимать-норм..потом раз-фокус гулять начал..поправки внес-работаю дальше..

Подробнее

Странно как то..Навсидку- или шестерни внутри раздолбаны уже, или пасик проскакивает..Я разбирал его, как и 28-75 для ремонта...там внутри обычный резиновый пасик :cannabis: , по типу тех, что в старых кассетниках были от двигателей и далее..
Re[Бэк]:
Цитата:

от:Бэк
Спец знатный.
Аппарат после юстировки

Подробнее

Могу тебе одно сказать:"поправка"(камерная),хорошо и без проблем, работает на фиксах. С зумами сложнее... и не важно "светлый"/"тёмный". А что с AF-S за проблемы? Ставь на центральную,фокусируйся,кадрируй,снимай. Мой учитель по фото(давно правда:)),говаривал : всё по одной точке,остальное -от лукавого:)
Re[Ozzy1000]:
...к стати,вспомнил,у меня подобные головняки с фокусировкой были на 55-200 и Д70... То же : нормально/нормально,потом начинал рыскать. Умирал движок в линзе. В твоём случае,думаю,износ деталей в объективе(всё таки Томпон:)).
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
А вы в жизни тоже под углом 45 все снимаете? :D

Да нет. Всем некогда, что бы на холодном балконе попозировать минут 5-10. :) Есть кот, но он, собака, не сидит на одном месте, пока я поправки делаю :cannabis:
Re[Ozzy1000]:
не получается так....бек фокус знатный идет..если в AF-s по центральной..сейчас проверил..освещение слегка тусклое комнатное..режим меняю-на AF-C( ставлю 21 точку) все норм..проверка фокуса по мире идет..либо тупо по предметке..В сервси нести нету смысла..проверят на стэндовом стекле пару раз и все..У меня тушка 5100 была-не юстированная оказалась-мазала на том же блин тамроне..В сервисе поюстировали-стало все ок . Nikon D7000 тоже юстировали-стало все ок..но не всегда..
пс-по одной точке-это от лукавого)). Если дырка открыта-то можно по фокусу пролететь..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.