Сейчас на меня нападут со всех сторон, но тем ни мение выскажу свое ИМХО.
Я вообще по натуре человек увлекающийся. И уж если увлекусь чем то, то начинаю копаться в этом, анализировать, перелопачивать массу литературы. НО при всем при этом все время присутствует чувство неудовлетворенности. Ведь есть фотоаппарат еще " лучше" ( спининг, паяльник, фрезер и т.д.).
За 10 лет у меня сменилось 10 машин. Предпоследняя была Ауди 6, пред предпоследняя Вольво S80. ХОРОШИЕ машины. И вот спрашивается КАКОГО ЛЯДА мне еще надо? Ан нет. В черепушке мыслишка свербит " не то, есть еще лучше".
Сейчас у меня Мерин Е-класса. И ЧТО? Я стал счастливее, стал быстрее добираться по пробкам. На столько уж он лучше чем предыдущие машины? А ведь есть еще С- класс, Майбахи и прочая шалупонь.
Вот у завсегдатаев этой ветки 7000-е. Он что плохо снимает? Часто ломается? Глючит непомерно? Что, с него нет отличных фотографий? Но все равно идет постоянное сравнение, причем не просто сравнение, а целые войны разгораются, с взаимными оскорблениями и нападками.
Да есть 700-а. А намного ли она лучше ( в нынешних ценах 36 т.р.). Получите ли Вы значительного улучшения за такую доплату? И главное НАДО ЛИ ОНО ВАМ?
А ведь есть еще круче тушки чем 700-а. И после ее покупки вы успокоитесь?
ЗЫ Прошу не воспринимать мою писанину как понты. Это были просто мысли вслух . Если кого покоробило от них, прошу простить.
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 5501 - 5520
Re[PanteleeV]:
Re[goshxii]:
от: goshxii
Nikon 18-200/D7000/camera JPEG
]
Первая фотография понравилась :P
Re[xTerra]:
Ох, как не люблю я сравнения с машинами, но всё же не удержусь! Вот если ты купишь всё-же С-класс, допустим (ты же это не исключаешь ;) ) и начнёшь понимать, что машина рыскает по дороге, едет не ровно (автофокус), жрёт очень много (размер РАВа), бензу авто требует только самого дорогого, на другом едет плохо (оптика с высоким разрешением), ксенон светит не белым, а жёлтым (Баланс белого), кожа в салоне отливает каким-то цветом (скинтон и серость) и т.д. и т.п. , то начнёшь волей-неволей вспоминать "тот старый" Опель, который был лишён всего этого, либо спрашивать, у всех ли так.
Re[xTerra]:
от:xTerra
Сейчас на меня нападут со всех сторон, но тем ни мение выскажу свое ИМХО.
Я вообще по натуре человек увлекающийся. И уж если увлекусь чем то, то начинаю копаться в этом, анализировать, перелопачивать массу литературы. НО при всем при этом все время присутствует чувство неудовлетворенности. Ведь есть фотоаппарат еще " лучше" ( спининг, паяльник, фрезер и т.д.).
За 10 лет у меня сменилось 10 машин. Предпоследняя была Ауди 6, пред предпоследняя Вольво S80. ХОРОШИЕ машины. И вот спрашивается КАКОГО ЛЯДА мне еще надо? Ан нет. В черепушке мыслишка свербит " не то, есть еще лучше".
Сейчас у меня Мерин Е-класса. И ЧТО? Я стал счастливее, стал быстрее добираться по пробкам. На столько уж он лучше чем предыдущие машины? А ведь есть еще С- класс, Майбахи и прочая шалупонь.
Вот у завсегдатаев этой ветки 7000-е. Он что плохо снимает? Часто ломается? Глючит непомерно? Что, с него нет отличных фотографий? Но все равно идет постоянное сравнение, причем не просто сравнение, а целые войны разгораются, с взаимными оскорблениями и нападками.
Да есть 700-а. А намного ли она лучше ( в нынешних ценах 36 т.р.). Получите ли Вы значительного улучшения за такую доплату? И главное НАДО ЛИ ОНО ВАМ?
А ведь есть еще круче тушки чем 700-а. И после ее покупки вы успокоитесь?
ЗЫ Прошу не воспринимать мою писанину как понты. Это были просто мысли вслух . Если кого покоробило от них, прошу простить.Подробнее
Вот оно! Не нападут! Адекватные тебя поддержат! Камера удачная но сама за вас она "шедевра" не снимет. Да и кнопки такой еще не придумали даже в самой навороченной камере.
Re[Иннокентий]:
Ну да. Во времена нашей молодости и трава была зеленее и х...й стоял по поводу и без. И девушки красивее :)
Кстати по поводу девушек. Соглашусь, что сравнение с машинами не корректно, может поговорим кому какие девушки нравятся.
ШЕПОТОМ: Если жен поблизости нет :)
Кстати по поводу девушек. Соглашусь, что сравнение с машинами не корректно, может поговорим кому какие девушки нравятся.
ШЕПОТОМ: Если жен поблизости нет :)
У меня вопрос к обладателям данной камеры. Каким замером экспозиции и в каких условиях вы предпочитаете пользоваться?
Re[xTerra]:
это нормальное явление в принципе! Какие бы мы не были консерваторы, а прогресс делает своё дело!
Согласитесь, ведь была бы возможность, многие присутствующие здесь, прыгнули на ФФ. НО!
Есть к счастью такие варианты как D7k, и здравым смыслом размышляя, понимаешь, а меня то устраивает, есть интерес, руки так и тянутся к аппарату D7000 снять что ньть эдакое, узреть, уловить какой ньть шедевр! Я тут как то жене говорю, блин столько скворцов в этом году, не видел их в таком количестве. Она мне, да ты до камеры просто не замечал этого...
Согласитесь, ведь была бы возможность, многие присутствующие здесь, прыгнули на ФФ. НО!
Есть к счастью такие варианты как D7k, и здравым смыслом размышляя, понимаешь, а меня то устраивает, есть интерес, руки так и тянутся к аппарату D7000 снять что ньть эдакое, узреть, уловить какой ньть шедевр! Я тут как то жене говорю, блин столько скворцов в этом году, не видел их в таком количестве. Она мне, да ты до камеры просто не замечал этого...
Re
xTerra может сравнение и не корректно, но суть все уловили, я поддержу. Все верно написал!
Re[Dagal]:
Dagal +1000
А я вернусь к обсуждению девушек. Да простит меня Слава ( у которого замечательные работы), но вот вчера листая галерею фото.ру наткнулся на эту работу и вот она меня зацепила. Можете считать меня извращенцем, но что выросло то выросло.

/?&day=9&month=6&year=2011&sort=date&prev_photo_id=1783191
ЗЫ Вы почитайте как народ воспринял в коментах :)
А я вернусь к обсуждению девушек. Да простит меня Слава ( у которого замечательные работы), но вот вчера листая галерею фото.ру наткнулся на эту работу и вот она меня зацепила. Можете считать меня извращенцем, но что выросло то выросло.

/?&day=9&month=6&year=2011&sort=date&prev_photo_id=1783191
ЗЫ Вы почитайте как народ воспринял в коментах :)
Re[D.V.D.Driver]:
от: D.V.D.Driver
xTerra может сравнение и не корректно, но суть все уловили, я поддержу. Все верно написал!
и чесно
Re[PanteleeV]:
.....ну что вы за народ?.... тут конкретно по камере и экспозиции интересуюсь - и тишина - зато поцапаться всегда пожалуйста! Видимо [PanteleeV] совсем некогда, с новой камерой борется....
Re[myst333]:
от: myst333
У меня вопрос к обладателям данной камеры. Каким замером экспозиции и в каких условиях вы предпочитаете пользоваться?
Народ, тут вопрос была задан, а вы с Ромой ругаетесь... стыдно!
Re[myst333]:
Точечным типо макро
В режиме точечного замера область измерения ограничена небольшой частью видоискателя, как правило от 1% до 3% площади кадра. В некоторых случаях используется частичный замер - до 10% площади кадра.
Точечный замер используется в случаях, когда яркости основного объекта и фона значительно отличаются или когда небходимо точно проэкспонировать отдельные участки. Точечный замер также может помочь при принятии решения об экспозиции кадра путем замера в нескольких точках и сравнения их значений. Необходимо помнить, что точечный замер охватывает некоторую площадь и замеряет для нее среднее значение, т.е. невозможно замерить отдельную очень яркую или темную точку и показания будут усредняться взависимости от яркости прилегающего фона.
Центральновзвешенный замер.
При центральновзвешенном замере измеряется средняя освещенность всего кадра с преобладанием центральной области. Как правило центральной части придается значимость -75%, а остальным частям -25%.
Центральновзвешенный замер используется в случаях, когда сюжетно важная часть изображения занимает центральную часть кадра, при этом уменьшается влияние объектов попадающих на края кадра, напимер куска светлого неба вверху кадра.
Матричный
Данный вид замера построен на том, что для измерения используется фотоэлемент разбитый на ряд участков. Данные с каждого элемента поступают в вычислительный блок камеры, сравниваются с базой данных, занесенной туда производителем и на основе этого камерой принимается решение о величине необходимой экспозиции. При расчете экспозиции учитываются многие факторы, такие как например расстояние до объекта, фокусное расстояние объектива, прямое или контровое освещение. Внизу приведен пример разбивки фотоэлемента на зоны.
Данный вид замера может быть использован во многих ситуациях и как правило дает хорошие результаты. Основным недостатком данного способа является невозможность анализировать принимаемые камерой решения и вводить соответствующую экспокоррекцию, так как внутрення логика определения экспозиции производителями не раскрывается.
Каждый из рассмотренных способов имеет свои преимущества и недостатки. Одним из способов устранения грубых ошибок при экспозиции может быть принятие самостоятельного решения на основе точечного или центральновзвешенного замера и сравнение выбранной экспозиции с предлагаемой камерой, переключив ее временно в матричный режим замера.
Re[myst333]:
Я как то всё чаще центровзвешенный, реже на фиксе-полтиннике точечный. Но по умолчанию у меня стоит ЦВ замер.
Re[D.V.D.Driver]:
Благодарю за ответ. Еще интересует насколько оправдано пользование функцией D-Lighting ,где-то прочитал, что использование этой функции увеличивает шумы на снимках.
Re[Dagal]:
от: Dagal
Я как то всё чаще центровзвешенный, реже на фиксе-полтиннике точечный. Но по умолчанию у меня стоит ЦВ замер.
Именно это и интересовало. Чему чаще отдается приоритет. Спасибо
Re[myst333]:
Благодарю за ответ. Еще интересует насколько оправдано пользование функцией D-Lighting ,где-то прочитал, что использование этой функции увеличивает шумы на снимках.
Вот тут обсуждали по D-Lighting https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/404142 может что найдете по вопросу, правда тема прикрыта....
Re[myst333]:
Благодарю за ответ. Еще интересует насколько оправдано пользование функцией ,где-то прочитал, что использование этой функции увеличивает шумы на снимках.
А вот на выходных хочу попробовать поиграться с настройками D-Lighting, в условиях контрастного яркого освещения. В таких условиях у меня на лицах обычно жестокий пересвет. Как я писал - спасает RAW, но мне интересно получить приемлемый результат в JPEG.
D-lighting по идее добавит шумов в глубоких тенях, но для D7000 это может и не так критично - тени тянутся неплохо.
Re[myst333]:
У меня д-лайтинг включен на авто. может это и не правильно. но мне так нравится.