НЕе, не надо-НЕ_НА_ДО, не дразните спящую собаку.
Не трогайте SLA Нашего, живьём загрызем наглухо.
А вообще, против Canon'а, и уж тем более против EOS 50D, личного не имею. Совершенно согласем достойная камера, имхо. Всем известно, что бюджетные стекла у сапога ХУЖЕ в разы nikkor'ов, тот же 18-105, а 18-55 у сапога тк ваще затычка для байонета. Да, дороже, но оно того стОит. А это веские причины для выбора Брэнда. Я в душе никонист(пока во всяком случае) пАлюбому! Кто б чё ькь и не говорил!
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 5521 - 5540
Re[PanteleeV]:
Re[SERGOSV]:
учитывая,что d7000 хорошо держит высокие исо - пробовал, но особой разницы не заметил...
Re[davidush]:
от: davidush
У меня д-лайтинг включен на авто. может это и не правильно. но мне так нравится.
точно так же - поставил на авто, но разницы не заметил...
Re[myst333]:
от: myst333
Благодарю за ответ. Еще интересует насколько оправдано пользование функцией D-Lighting ,где-то прочитал, что использование этой функции увеличивает шумы на снимках.
Практически им не пользуюсь, а если и пробую, то только в контровом свете, да и то последнее время вообще о DL как то подзабыл. А про шумы ну попробуйте сами и увидите разницу в шумах с DL и без.
Re[myst333]:
точно так же - поставил на авто, но разницы не заметил...
По идее должны вытягиваться тени на камерных джипегах - это то, что я понял, может я не прав.
Я ваааще все, что не понимаю - стараюсь нетрогать и оставлять в режиме авто :))))
Re[евгений трубин]:
от:евгений трубин
50mm 1.8dПодробнее
Технический брак:
Глаза не в фокусе и шумит.
Цельтесь лучше!
Поставьте диафрагму 4,0 и 9-ти точечную фокусировку в режиме AF-A, приоритет диафрагмы и центровзвешаный экспозамер, выдержка при этом не должна быть больше 1/100 иначе получите шевеленку, если выдержка больше, то накрутите чувствительность не более 400 либо включите пыху
сдвинте фокусировочную зону навипадом в то место где она должна быть
Сфокусируйтесь по ближнему к Вам глазу, зафиксируйте фокус и экспозицию полунажатием, не перекадрируйте снимок и дожмите кнопку
Должно точно все получиться нормально.
Потом попробуйте все тоже самое на диафрагмах 3,5; 2,8; 2 и т.д и посмотрите на что способно стекло
Re[D.V.D.Driver]:
от:D.V.D.Driver
Вот тут обсуждали по D-Lighting https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/404142 может что найдете по вопросу, правда тема прикрыта....Подробнее
Спасибо за ссылку. Почитал - все встало на свои места. Как доросту до понимания и необходимости использования D-Lighting тогда и включу его, а пока выключу!))))
Re[myst333]:
от: myst333Снимать нужно в RAW, если только не снимаете на SD_шку которую нужно сразу отдать. :) Тогда в настройке камеры D-Lighting отключаете, ББ авто, ИСО по обстоятельствам. Замер удобнее использовать матричный если не надо что либо сильно выделить (портрет например), тогда уж ЦВ или точечный. Из RAWa все замечательно тянется даже в ViewNX.
..интересует насколько оправдано пользование функцией D-Lighting ,где-то прочитал, что использование этой функции увеличивает шумы на снимках.
Re[myst333]:
от:myst333
.....ну что вы за народ?.... тут конкретно по камере и экспозиции интересуюсь - и тишина - зато поцапаться всегда пожалуйста! Видимо [PanteleeV] совсем некогда, с новой камерой борется....Подробнее
Лично у меня стоит обычно центровзвешаный, для пейзажей матричный, если что-то контрастное напр портрет на светлом/темном фоне - точечный. Если пыха внешняя прицеплена, то обычно ручной режим, если панорама, то тоже ручной.
Центровзвешаный замер обычно подходит к большинству ситуаций :cannabis:
Re[myst333]:
Спасибо за ссылку. Почитал - все встало на свои места. Как доросту до понимания и необходимости использования D-Lighting тогда и включу его, а пока выключу!))))
Не знаю, тут все как то...... в этой самой ветке мне как раз таки активо советовали его включить, особенно на солнце, где ярко и в тоже время серьезные тени. Пришел снова к выводу "рав спасет мир"
Пысы: к стати только один я, да вы друзья форумчане видите косяки на кадрах, завалы в тенях, морковки, серости и т.д. Семья, родня, друзья ни чего этого не видят и просто прутся от снимоков
Re[Vladimir_L]:
от:Vladimir_L
Снимать нужно в RAW, если только не снимаете на SD_шку которую нужно сразу отдать. :) Тогда в настройке камеры D-Lighting отключаете, ББ авто, ИСО по обстоятельствам. Замер удобнее использовать матричный если не надо что либо сильно выделить (портрет например), тогда уж ЦВ или точечный. Из RAWa все замечательно тянется даже в ViewNX.Подробнее
Спасибо за развернутый ответ. Путем экспериментов тоже пришел к матричному замеру...
Да и конечно РАВ!
Re[myst333]:
Спасибо за развернутый ответ. Путем экспериментов тоже пришел к матричному замеру...
Я вот как раз путем эксперементов ушел с матричного замера
Re[PanteleeV]:
По поводу наездов:
Когда я начал следить за темой и в ней участвовать, то разговоры были исключительно про серятину и морковки. Фотографировать нормально никто и не думал, народ соревновался кто хреновее сфотает какую-нибудь фигню, чтобы на ней было как можно больше серятины и морковки. И фсё...
При чем масло в огонь подливали типы, абсолютно никакого отношения не имеющие к D7000. В основном канонисты. Напишут че-нибудь, а потом ржут у себя в ветке про D60, и пальцем тычут как мы тут расстраиваемся.
Сейчас все наладилось ветка стала по теме. Новички заходят, спрашивают как фотографировать, какие кнопки жать, чем плохи их фото. Все пучком.
И тут влазит троль и начинает старую песню и нормальный народ подхватывает ее и начинает с ним препираться по-старому.
Ну я и не сдержался...
Призываю всех нормальных форумчан присекать на корню подобные поползновения и давать организованный отпор, иначе опять вернемся к обсуждению всякой фигни, имеющей к фотографии отдаленное отношение.
PS извиняюсь за повторы с и-нетом нелады
Когда я начал следить за темой и в ней участвовать, то разговоры были исключительно про серятину и морковки. Фотографировать нормально никто и не думал, народ соревновался кто хреновее сфотает какую-нибудь фигню, чтобы на ней было как можно больше серятины и морковки. И фсё...
При чем масло в огонь подливали типы, абсолютно никакого отношения не имеющие к D7000. В основном канонисты. Напишут че-нибудь, а потом ржут у себя в ветке про D60, и пальцем тычут как мы тут расстраиваемся.
Сейчас все наладилось ветка стала по теме. Новички заходят, спрашивают как фотографировать, какие кнопки жать, чем плохи их фото. Все пучком.
И тут влазит троль и начинает старую песню и нормальный народ подхватывает ее и начинает с ним препираться по-старому.
Ну я и не сдержался...
Призываю всех нормальных форумчан присекать на корню подобные поползновения и давать организованный отпор, иначе опять вернемся к обсуждению всякой фигни, имеющей к фотографии отдаленное отношение.
PS извиняюсь за повторы с и-нетом нелады
Re[Victor XL]:
Victor XL сапоговод это диагноз, за редким исключением бывают хорошие индивиды , но они как правило сюда лезть не станут. По мне, имея опыт создания темы по Pentaxу, ветка до сих пор есть и живет с 2008 года, каких мы там только нападков не видели, так вот по мне лучше игнорировать троллей, чем вступать с ними в неравный бой, всем известно, чем больше с ними споришь, тем сильнее они нападают. Ну и потом, тут нас каких только нет , разные лагери так сказать, мира ни когда не будет.....
К стати, пользуясь случаем передаю привет маме
шутка..
Хочу выразить ОГРОМНОЕ СПАСИБО davidush за помощь в покупке, тестировании, отправке мне объектива! И просто за хорошее дружеское отношение! Спасибо!
К стати, пользуясь случаем передаю привет маме
Хочу выразить ОГРОМНОЕ СПАСИБО davidush за помощь в покупке, тестировании, отправке мне объектива! И просто за хорошее дружеское отношение! Спасибо!
Re[D.V.D.Driver]:
от:D.V.D.Driver
Victor XL сапоговод это диагноз, за редким исключением бывают хорошие индивиды , но они как правило сюда лезть не станут. По мне, имея опыт создания темы по Pentaxу, ветка до сих пор есть и живет с 2008 года, каких мы там только нападков не видели, так вот по мне лучше игнорировать троллей, чем вступать с ними в неравный бой, всем известно, чем больше с ними споришь, тем сильнее они нападают. Ну и потом, тут нас каких только нет , разные лагери так сказать, мира ни когда не будет.....Подробнее
Так вот и за то чтобы с ними не спорить, а 1 раз послать в грубой форме
Re[Victor XL]:
от: Victor XL
Технический брак:
Поставьте диафрагму 4,0 и 9-ти точечную фокусировку в режиме AF-A,
Мне тоже этот вариант понравился на фиксе
Re[PanteleeV]:
Ветка зачищена. Пожалуйста по теме!
Re[PanteleeV]:
так я по теме: http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1034&thread=38584917