от: Алeксей_SПб
Без шуток!
Кто-то возьмется сверстать по оригинальной книге в pdf,
лучше в fb2
Без шуток!
Кто-то возьмется сверстать по оригинальной книге в pdf,
Скажите, а вы сведущи в законах об авт.праве?
нету, не было и не возможно быть, ибо всех не пересажаешь.
зы: предлагаю всем пересчитать лицензионный софт на своем компе.
Кстати, а где перевели и кто? Может быть это как-то доставаемо?
И почему вы решили, что перевели корректно?
Очень часто в книгах по фото я вижу совершенно противоположную ситуацию.
Мдя, выполнить такой перевод и не опубликовать его - это натурально преступление перед человечеством.
Пошарил по форумам - народ пишет, что это еще в 2006м году было...
от:jira
А зачем эту книгу переводить? При всём моём уважении к гению Ансела Адамса, книги он писал плохо (муторно и слишком много вычурных слов там, где и так всё ясно и можно было бы сказать двумя простыми словами). Ну и потом. Книга написана во времена плёнки и для (как сейчас скажут) плёночников. Он в основном объясняет как правильно рассчитать экспозицию исходя из теории Зон и как потом обрабатывать результат в "тёмной комнате". Для цифры это не актуально. Особенно учитывая, что современные экспонометры и так уже сами применяют Зоновую систему при замере. Ну и конечно с цифрой можно снимать, сразу смотреть на результат и снимать опять если надо. С плёнкой надо было знать сразу что в какую зону помещать. И книга собственно об этом.Подробнее
от: Alexey Shadrin
Но максимум, на что можно рассчитывать -- это WEB-публикация материала -- напечатать нереально, забудьте. Даже в США такие вещи публикуются на гос. деньги или деньги меценатов.
от: L4m3r
но щас в 21 веке,, кому нужна мукулатура то вобще, бумаго марание это щас абсолютный абсурд
от: tim78rus
Моё видение таково: я готов заняться переводом хотя бы для себя. Чтобы у меня была такая книжка на русском языке.