Промежуточные результаты:
хочу и850 купить: скорость конечно мне не нужна, но 820-й фиг найдёшь (даже продавцы удивлённо смотрят...), да и по цене есть, но заметно дороже (баксов на 50).
Принтеры для домашней печати цифр. фоток
Всего 380 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
[quote:dc4c0e3766="Кираген"]форумы на тему "Какой принтер лучше", можно заметить много высказываний, что был, мол, принтер ЭПСОН, поменял его на КЭНОН и на ЭПСОН не перейду больше никогда. А вот обратного перехода, где бы КЭНОН меняли бы на ЭПСОН, я не нашел НИГДЕ, ни разу. [/quote:dc4c0e3766]
Увы, вот он я - перешел с S730 Canon на 950-й Epson.
Прельстило 6 против 4-х цветов, тоже раздельные картриджи. Повозиться с настройкой пришлось, но теперь забот нету.
Увы, вот он я - перешел с S730 Canon на 950-й Epson.
Прельстило 6 против 4-х цветов, тоже раздельные картриджи. Повозиться с настройкой пришлось, но теперь забот нету.
по вопросу живучести
Всем привет. Можете меня поздравить, я уже 2 дня мучаю четыре принтера (КАНОН 820, Епсон 950, старенький НР 6__ СХi (средние цифры от времени стерлись), и Лехмарк Z52 ). Для чего долго обьяснять, просто нужно по работе много цветных листов (не фото а просто цветных с хорошим качеством, бумага 220 гр). Кстати для начала хочу сообщить: во всех принтерах стоях родные картриджи. Не потому что я не люблю заправлять, просто у нас в конторе денег не считают, а заправлять долго, проще коробку картриджей купить.
Примечание: про скорость молчу - не равные условия у принтеров, НР очень давно работает и пережил не одно падение со стола.
Ну так вот- начал я печатать 8 сентября в 9.12 утра, на всех одновременно (подключены к разным компам) останавливался только на то чтобы поменять картридж или вставить бумагу.
Ночью меня сменил другой человек, но я ему полностью доверяю и отвечаю, что он ничео не ломал :) .
самое интересное началось сегодня (09 сентября) первым умер Лехсмарк (примерно в 12 дня), вскрытие показало сгорел движок который двигает головку (достаточно странно, я думал что сломалось что нибудь другое).
Самое интересное выдал Епсон (примерно 14 часов) он припарковал головку и решил ее почистить (по середине печати листа), почистил он ее на 1/2 объема :) , дальше продолжил как ни вчем не бывало.
После почти 4500 отпечатанных листов Санон просто остановился, когда его выключили а через полчаса включили он продолжил работать.
До финиша дошли НР, Епсон, Санон, но у Епсона я замучался картриджи менять (жрет пачками :) ), качество - разницы я особо не заметил.
Хочу заметить: никаких целей я не ставил, я выполнял работу ну и мне просто интересно было кто живучей.
Мое расположение завоевал Санон, но прошу не забывать что дома я пользуюсь НР 5550. Но опыт показывает что НР для таких промышленных объемов не предназначен из-за стоимости "родных" расходников (имею ввиду домашний вариант, в конторе которая не считает деньги :) - абсолютных лидер)
Примечание: про скорость молчу - не равные условия у принтеров, НР очень давно работает и пережил не одно падение со стола.
Ну так вот- начал я печатать 8 сентября в 9.12 утра, на всех одновременно (подключены к разным компам) останавливался только на то чтобы поменять картридж или вставить бумагу.
Ночью меня сменил другой человек, но я ему полностью доверяю и отвечаю, что он ничео не ломал :) .
самое интересное началось сегодня (09 сентября) первым умер Лехсмарк (примерно в 12 дня), вскрытие показало сгорел движок который двигает головку (достаточно странно, я думал что сломалось что нибудь другое).
Самое интересное выдал Епсон (примерно 14 часов) он припарковал головку и решил ее почистить (по середине печати листа), почистил он ее на 1/2 объема :) , дальше продолжил как ни вчем не бывало.
После почти 4500 отпечатанных листов Санон просто остановился, когда его выключили а через полчаса включили он продолжил работать.
До финиша дошли НР, Епсон, Санон, но у Епсона я замучался картриджи менять (жрет пачками :) ), качество - разницы я особо не заметил.
Хочу заметить: никаких целей я не ставил, я выполнял работу ну и мне просто интересно было кто живучей.
Мое расположение завоевал Санон, но прошу не забывать что дома я пользуюсь НР 5550. Но опыт показывает что НР для таких промышленных объемов не предназначен из-за стоимости "родных" расходников (имею ввиду домашний вариант, в конторе которая не считает деньги :) - абсолютных лидер)
Я вчера вспахивал колхозное поле. Для этого использовал мерседес, БВМ и ауди, было интересно, кто более живуч... Ну и дальше по тексту. :)
re
[quote:c4dadf07da="bc----"]Я вчера вспахивал колхозное поле. Для этого использовал мерседес, БВМ и ауди, было интересно, кто более живуч... Ну и дальше по тексту. :)[/quote:c4dadf07da]
Злые Вы люди :) , а ведь я на полном серьезе. Если кому интересно, могу рассказать предисторию данного ИДИОТИЗМА.
Злые Вы люди :) , а ведь я на полном серьезе. Если кому интересно, могу рассказать предисторию данного ИДИОТИЗМА.
[quote:aacfefce85="Кираген"]Справедливости ради нужно сказать, что народ накупил больше Эпсонов, чем Кэнонов......... А зря.[/quote:aacfefce85]
Кстати, Canon объявил о пяти новых принтерах, очень интересная модель i960: 6 раздельных чернильниц, 2 пиколитра капля, 4800 x 1200 dpi.
В драйвер засунули даже технологию удаления красных глаз и улучшение воспроизведения кожи лица......
Стоит а Америке - 199.99 ихних деревянных. Подождем когда у нас появится.
Кстати, Canon объявил о пяти новых принтерах, очень интересная модель i960: 6 раздельных чернильниц, 2 пиколитра капля, 4800 x 1200 dpi.
В драйвер засунули даже технологию удаления красных глаз и улучшение воспроизведения кожи лица......
Стоит а Америке - 199.99 ихних деревянных. Подождем когда у нас появится.
Nikolas_2k, да люди злые от природы! :)
Хочу предысторию!!!
Хочу предысторию!!!
[quote:f3a8507f21="Кирилл Никитин"][quote:f3a8507f21="BlackRed"]В драйвер засунули даже технологию удаления красных глаз и улучшение воспроизведения кожи лица......[/quote:f3a8507f21]
Зря это они[/quote:f3a8507f21]
Ну это все наверняка отключаемое, вот цена только смущает, может он не лучше i950. Так маркетинговый шаг с даунгрейдом.
Зря это они[/quote:f3a8507f21]
Ну это все наверняка отключаемое, вот цена только смущает, может он не лучше i950. Так маркетинговый шаг с даунгрейдом.
[quote:bb103d413b="SCAT"][quote:bb103d413b="Кирилл Никитин"][quote:bb103d413b="BlackRed"]В драйвер засунули даже технологию удаления красных глаз и улучшение воспроизведения кожи лица......[/quote:bb103d413b]
Зря это они[/quote:bb103d413b]
Ну это все наверняка отключаемое, вот цена только смущает, может он не лучше i950. Так маркетинговый шаг с даунгрейдом.[/quote:bb103d413b]
Технические характеристики совпадают, добавлен USB 2.0 и порт для прямой печати с фотоаппаратов, размеры чуть увеличились.
Зря это они[/quote:bb103d413b]
Ну это все наверняка отключаемое, вот цена только смущает, может он не лучше i950. Так маркетинговый шаг с даунгрейдом.[/quote:bb103d413b]
Технические характеристики совпадают, добавлен USB 2.0 и порт для прямой печати с фотоаппаратов, размеры чуть увеличились.
[quote:a3404729ca="BlackRed"]Технические характеристики совпадают, добавлен USB 2.0 и порт для прямой печати с фотоаппаратов, размеры чуть увеличились.[/quote:a3404729ca]
Интересно, увеличится ли скорость на USB 2.0
Если ограничение было по механике, то толку от USB 2.0 будет мало.
В остальнов все вроде аналогично. Типа фейслифтинга.
Интересно, увеличится ли скорость на USB 2.0
Если ограничение было по механике, то толку от USB 2.0 будет мало.
В остальнов все вроде аналогично. Типа фейслифтинга.
[quote:386e424b35="SCAT"]Интересно, увеличится ли скорость на USB 2.0
[/quote:386e424b35]
Не думаю, все равно сначала фотка пишется во внутреннюю память принтера. Вот этот процесс может быть побыстрее, т.е. - время до начала собственно печати.
[/quote:386e424b35]
Не думаю, все равно сначала фотка пишется во внутреннюю память принтера. Вот этот процесс может быть побыстрее, т.е. - время до начала собственно печати.
[quote:a149dedb85="CSB"][quote:a149dedb85="SCAT"]Интересно, увеличится ли скорость на USB 2.0
[/quote:a149dedb85]
Не думаю, все равно сначала фотка пишется во внутреннюю память принтера. Вот этот процесс может быть побыстрее, т.е. - время до начала собственно печати.[/quote:a149dedb85]
Da? Vo vse ego moguchie 32 kb (ok, pustj 256)? :)
[/quote:a149dedb85]
Не думаю, все равно сначала фотка пишется во внутреннюю память принтера. Вот этот процесс может быть побыстрее, т.е. - время до начала собственно печати.[/quote:a149dedb85]
от: "GetUp
Откуда сведения?
Ну, а потом, сравни скорость распечатки этих 32 кб и закачки этих же 32 кб даже по УСБ 1. Так, штаааа... это УСБ не есть главный ограничитель скорости. Поправь, если я ошибаюсь.
[quote:c4a356b646="GetUp"][quote:c4a356b646="CSB"][quote:c4a356b646="SCAT"]Интересно, увеличится ли скорость на USB 2.0
[/quote:c4a356b646]
Не думаю, все равно сначала фотка пишется во внутреннюю память принтера. Вот этот процесс может быть побыстрее, т.е. - время до начала собственно печати.[/quote:c4a356b646]
Da? Vo vse ego moguchie 32 kb (ok, pustj 256)? :)[/quote:c4a356b646]
80К буфер у них
[/quote:c4a356b646]
Не думаю, все равно сначала фотка пишется во внутреннюю память принтера. Вот этот процесс может быть побыстрее, т.е. - время до начала собственно печати.[/quote:c4a356b646]
Da? Vo vse ego moguchie 32 kb (ok, pustj 256)? :)[/quote:c4a356b646]
80К буфер у них
[quote:5b9af0a7f3="CSB"]
Nu, ja tak pnojal chto my podrazumevaem odno i tozhe - chto USB 2.0 tam stoit toljko potomu, chto vezde sejchas stavjat USB 2.0, standart takoj, a ne iz soobrazhenij uvelichenija skorosti.
от:"GetUp
Da? Vo vse ego moguchie 32 kb (ok, pustj 256)? :)[/quote:5b9af0a7f3]
Откуда сведения?
Ну, а потом, сравни скорость распечатки этих 32 кб и закачки этих же 32 кб даже по УСБ 1. Так, штаааа... это УСБ не есть главный ограничитель скорости. Поправь, если я ошибаюсь.Подробнее
Nu, ja tak pnojal chto my podrazumevaem odno i tozhe - chto USB 2.0 tam stoit toljko potomu, chto vezde sejchas stavjat USB 2.0, standart takoj, a ne iz soobrazhenij uvelichenija skorosti.
[quote:4ecfc02588="GetUp"][quote:4ecfc02588="CSB"]
Скорость печати 10x15 на i950 и i960 одна и та же - 37 сек.
Думаю, что определяется на 100% механикой.
А USB 2.0 поставили так, чипов на 1.0 уже нет и из-за маркетинговых соображений, типа - круто 2.0 !!!
от:"GetUp
Da? Vo vse ego moguchie 32 kb (ok, pustj 256)? :)[/quote:4ecfc02588]
Откуда сведения?
Ну, а потом, сравни скорость распечатки этих 32 кб и закачки этих же 32 кб даже по УСБ 1. Так, штаааа... это УСБ не есть главный ограничитель скорости. Поправь, если я ошибаюсь.[/quote:4ecfc02588]
Nu, ja tak pnojal chto my podrazumevaem odno i tozhe - chto USB 2.0 tam stoit toljko potomu, chto vezde sejchas stavjat USB 2.0, standart takoj, a ne iz soobrazhenij uvelichenija skorosti.Подробнее
Скорость печати 10x15 на i950 и i960 одна и та же - 37 сек.
Думаю, что определяется на 100% механикой.
А USB 2.0 поставили так, чипов на 1.0 уже нет и из-за маркетинговых соображений, типа - круто 2.0 !!!
[quote:85bed71f29="SCAT"][quote:85bed71f29="Stainless"]Из личного опыта печати на струйниках:
...[/quote:85bed71f29]
Высказано с апломбом профессионала только и занимающегося тестированием принтеров, но в реальности весьма далекое от дествительности. Особенно часть 3.
Следует приписывать приставочку "IMHO".
А к части 3 еще и "не пользовался, но..."[/quote:85bed71f29]Не IMHO, а из опыта- есть разница. Комментарий с позиции человека, который в недалеком прошлом работал в железной конторе, и имел возможность именно сравнить качество печати всех принтеров, которые продавались. Образцы печати делались также и для подборки (чтоб покупатель сам мог выбрать подходящее качество печати). Кроме того, подавлящее большинство покупателей с рекламациями шли к нам в техслужбу, а не в специализированные сервис-центры, посему я настоль категорично и отозвался о надежности - точной статистики в цифрах нет, но общая картина выглядит именно так, как я и писАл...
Что касается драйверов и примочек, якобы повышающих качество, то о них речи не шло. Сравнивались способы передачи полутонов, размеры капель и общая дозировка чернил. Всевозможные настройки, эффекты и т.п.- это софтовые навороты, и к качеству изделия отношения не имеют.
...[/quote:85bed71f29]
Высказано с апломбом профессионала только и занимающегося тестированием принтеров, но в реальности весьма далекое от дествительности. Особенно часть 3.
Следует приписывать приставочку "IMHO".
А к части 3 еще и "не пользовался, но..."[/quote:85bed71f29]Не IMHO, а из опыта- есть разница. Комментарий с позиции человека, который в недалеком прошлом работал в железной конторе, и имел возможность именно сравнить качество печати всех принтеров, которые продавались. Образцы печати делались также и для подборки (чтоб покупатель сам мог выбрать подходящее качество печати). Кроме того, подавлящее большинство покупателей с рекламациями шли к нам в техслужбу, а не в специализированные сервис-центры, посему я настоль категорично и отозвался о надежности - точной статистики в цифрах нет, но общая картина выглядит именно так, как я и писАл...
Что касается драйверов и примочек, якобы повышающих качество, то о них речи не шло. Сравнивались способы передачи полутонов, размеры капель и общая дозировка чернил. Всевозможные настройки, эффекты и т.п.- это софтовые навороты, и к качеству изделия отношения не имеют.
По личным впечатлениям - принтеру кэнон 950 не хватает скорости USB1 при печати в низких разрешениях. Если печатать фото на максимуме, он шебуршит, не останавливаясь. А если печатать деловую графику и текст в режиме стандартного качества, то он постоянно делает паузы примерно по 1с.
[quote:c5d587d5df="bc----"]По личным впечатлениям - принтеру кэнон 950 не хватает скорости USB1 при печати в низких разрешениях. Если печатать фото на максимуме, он шебуршит, не останавливаясь. А если печатать деловую графику и текст в режиме стандартного качества, то он постоянно делает паузы примерно по 1с.[/quote:c5d587d5df]
A, da! Verno! So svoimi fotograficheski-tehnicheskimi zamorochkami my sovsem zabyli o rezhimah DRAFT i prochih prelestjah ofisnoj pechati :) Ochevidno, USB 2.0 tam pomozhet.
A, da! Verno! So svoimi fotograficheski-tehnicheskimi zamorochkami my sovsem zabyli o rezhimah DRAFT i prochih prelestjah ofisnoj pechati :) Ochevidno, USB 2.0 tam pomozhet.
[quote:20562255c6="bc----"]По личным впечатлениям - принтеру кэнон 950 не хватает скорости USB1 при печати в низких разрешениях. Если печатать фото на максимуме, он шебуршит, не останавливаясь. А если печатать деловую графику и текст в режиме стандартного качества, то он постоянно делает паузы примерно по 1с.[/quote:20562255c6]
Ни фига себе! - при низком разрешении информации на принтер должно итдти меньше, чем при печати фотки, поэтому опять же тут дело не в УСБ, а скорее в драйвере, который долго считает как напечатать всеми многими сотнями сопел одну буквовку из трех десятков капель. ИМХО, конечно.
Правда, я на своем S900 регулярно печатаю доки по 20-60 страниц и никаких задержек не замечал
Ни фига себе! - при низком разрешении информации на принтер должно итдти меньше, чем при печати фотки, поэтому опять же тут дело не в УСБ, а скорее в драйвере, который долго считает как напечатать всеми многими сотнями сопел одну буквовку из трех десятков капель. ИМХО, конечно.
Правда, я на своем S900 регулярно печатаю доки по 20-60 страниц и никаких задержек не замечал