Читалки-электронные
Всего 72 сообщ.
|
Показаны 61 - 72
Re[Доктор Ктулху]:
када долго смотришь на пиксельный экранъ...в глазах потом сетка остаеца...
Re[OperLV]:
У меня не было устройств именно с LED-подсветкой, поэтому из личного опыта ничего тут сказать не могу.
Да и не особо нужно - меня E-Ink вполне устраивает всем, кроме, пожалуй, того, что экран там всегда покрыт стеклом и приходится находить ракурс без бликования (что, впрочем, делается практически непроизвольно). Насчет освещения или подсветки - читали же мы как-то обычные книги без подсветки, ровно так же и E-Ink - просто не приходит в голову его в темноте читать.
Да и не особо нужно - меня E-Ink вполне устраивает всем, кроме, пожалуй, того, что экран там всегда покрыт стеклом и приходится находить ракурс без бликования (что, впрочем, делается практически непроизвольно). Насчет освещения или подсветки - читали же мы как-то обычные книги без подсветки, ровно так же и E-Ink - просто не приходит в голову его в темноте читать.
Re[Доктор Ктулху]:
Для того чтоб добиться широкого диапазона регулировки яркости в ЖК мониторы на подсветку ставят мощные лампы а пониженную яркость получают как раз таки мерцанием ламп, так что некоторые ЖК мониторы (особенно с широким диапазоном яркости) таки мерцают, либо если так удобней мерцает их подсветка.
Re[Хомяки]:
от:Хомяки
Для того чтоб добиться широкого диапазона регулировки яркости в ЖК мониторы на подсветку ставят мощные лампы а пониженную яркость получают как раз таки мерцанием ламп, так что некоторые ЖК мониторы (особенно с широким диапазоном яркости) таки мерцают, либо если так удобней мерцает их подсветка.Подробнее
Я уже писал об этом. Мерцают и некоторые дешевые экраны на LED подсветке, если ее яркость модулируется частотой.
Re[Petrovich 1805]:
Ну, что же, прошло почти два года. Рынок читалок сильно изменился, всё раза в два подешевело, а моделей новых - мама, не горюй. Выбирая новогодние подарки, пошшупал я новые читалки (пока пользуюсь все той же Orsio b731) и обомлел: быстродействие, тачскрин и пресловутая подсветка на тех же e-ink, вай-фай, словари и интернет, да ещё книжка сама себя тебе милым голосом на ночь читает...
Вот и захотелось мне снова вопрос топикстартера поднять: а сегодня кто какие "книжки" читает и какие модели теперь предпочитает?
Вот и захотелось мне снова вопрос топикстартера поднять: а сегодня кто какие "книжки" читает и какие модели теперь предпочитает?
Re[Борис Ник]:
Я купил Сансунг Галакси семидюймовый. Читаю книжки там с удовольствием. Засыпается под нее еще лучше, чем под бумажную и глазки не болят.
Re[Борис Ник]:
Я слышал появились гибкие читалки. Т.е. можно не бояться разбить.
Два года назад интересовался, говорили нет нормальных читалок для pdf. Может сейчас появились?
Два года назад интересовался, говорили нет нормальных читалок для pdf. Может сейчас появились?
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
Я купил Сансунг Галакси семидюймовый. Читаю книжки там с удовольствием. Засыпается под нее еще лучше, чем под бумажную и глазки не болят.
Кстати, да. Тут ещё "иПад" маленький выкатился... Теперь, пожалуй, при выборе мобильно-дорожной читалки прежде всего надо решить, что важнее - универсальность планшета или долгочитаемая автономность е-книги. И, похоже, прослеживается тенденция сближения этих девайсов. ))
Re[Petrovich 1805]:
Читаю с Nook Simple Touch. Pearl e-ink, сенсорный экран инфракрасной сеткой, WI-FI, micro SD кардридер, софт-тач покрытие со всех сторон. По умолчанию там кастрированный Android, легко перепрошивается в домашних условиях, после чего получаешь полный функционал системы. Тяжеленные PDF открывает довольно шустро, поставил несколько прог для разных форматов на все случаи жизни, воткнул аналог Word, переводчик оффлайновый, и так по мелочи, шахматы, например). За моником, пусть и светодиодным IPS, много времени провожу, глаза устают, читалка помогает справится с большими объемами текста - книжки, новостные и технические сайты, и т.д., очень помогает. Глаза устают много меньше, как с обычной книжкой сидишь. Айпад читать пробовал, тот же моник, так же устаешь. Что еще сказать, да, цена 3000р :) Ну и заряда хватает на долго. Доволен как слон :)
зы. Сейчас уже новая версия вышла, отличается только наличием подсветки по аналогу сенсорной сетки, т.е. расположена по краю экрана над оным, ее совсем не видно, при этом светит хорошо. У них сейчас в этом плане пока конкурентов нет, вроде как. Правда, говорят, там антибликовое покрытие царапается легко.
зы. Сейчас уже новая версия вышла, отличается только наличием подсветки по аналогу сенсорной сетки, т.е. расположена по краю экрана над оным, ее совсем не видно, при этом светит хорошо. У них сейчас в этом плане пока конкурентов нет, вроде как. Правда, говорят, там антибликовое покрытие царапается легко.
Re[gnm]:
от:gnm
Читаю с Nook Simple Touch.
зы. Сейчас уже новая версия вышла, отличается только наличием подсветки по аналогу сенсорной сетки, т.е. расположена по краю экрана над оным, ее совсем не видно, при этом светит хорошо. У них сейчас в этом плане пока конкурентов нет, вроде как. Правда, говорят, там антибликовое покрытие царапается легко.Подробнее
Читаю с такой же уже полтора года, тоже очень доволен.
Kindle новый с подсветкой тоже очень хорош, но там свои грабли...
Re:
Wexler flex one 110 грамм гнётся, 1024х768 , толщина 4 мм
Re[Petrovich 1805]:
У меня маманя любит читать, я ей КИНДЛ купил, давно уже, наверно год назад, вроде всё ещё довольна. Я туда сразу около 4000 всяких книжек закачал, чтобы меня долго не беспокоили по пустякам, видать она их ещё не дочитала.
Самому читать "влом"... я аудиокниги слушаю. Плеер в уши и хоть на машине, хоть пешком - всегда занятно.
Самому читать "влом"... я аудиокниги слушаю. Плеер в уши и хоть на машине, хоть пешком - всегда занятно.