Читалки-электронные

Всего 72 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
лол токо эта феня на самом деле стоит 500 бакс а вовсе не рекламные 180

а потом ещё на штуку бакс щёт за роуминг придёт хДДДДДДДДДДДДДДДДДД

В Москве цена уже ниже 8 тыс (=330 у. е.)

Никакого счета никому не приходит, там все оплачено Амазоном (!), и цену они сделали ниже чем у других (просто в России официальных постаок нет, только серые, потому у нас и выше, но это как всегда). Но формат они только свой (то есть своих книг с сайта) вставили, так что их прибыль идет от продажи книг прямо с Интернета (поэтому они его тоже сделали бесплатным). То есть там все прощитано. Не все любят связыватся с программой (хотя и простой и бесплатной) конвертирующей любой другой формат книг в их Амазоновский.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Обсуждаем кто какими пользуется. Кому какие нравятся. Хочу купить, но не знаю какую. Может Соню взять. Она как ничего?

самая крутецкая читалка -
http://ru.wikipedia.org/wiki/Amazon_Kindle

равных нет.

я вижу одну альтернативу - айпад, но он НЕ "чернильный" со всеми вытекающими.
Re[КАШАСА]:
для меня в читалках 3 недостатка:
цена
размер
не светится экран
Пользуюсь коммуникатором Аsus, купил в ломбарде недорого. Читать можно где угодно, внимания не привлекает, понимает любые форматы. Ну и позвонить можно если че :) GPS опять же...так что смотрел смотрел я на эти читалки и решил что ну их..
Re[Seregin63]:
тока акумулятор жрёт как танк раньше был sony-ericsson p800 там непоцвеченый екранчик можно было четать скоко угодно
Re[Petrovich 1805]:
на мой взгляд в елинковских читалках нет смысла - большие файлы не открывают, с картинками траблы... разве что в месте уединённых размышлений и дум юзать, но там надолго задерживаться не получается.

мне удобнее за нормальным столом в удобном кресле с хорошего экрана читать.

а на бегу... кпкашкообразного хватит. иль бука. для особо религиозных есть огрызки
Re[uopp]:
на бегу об них гараздо меньше ламаються глаза (хатя то что они до 0 градусов это засада для наше страны, чё спирт выпили чтоли весь на воде зделали)
ктомуже кагда прибегаеш акумулятор в мабиле-GPSе не аказывается просаженым в 0

а большые это скоко??? больше пары мег книжек то,, собсно мало бывае

а цэны да канешна не одекватные, без распродажь с харошыми скидками тоже непосмотрл бы на них
н скоро наверна фся горбушка будет б/у завалена, если асусы по 5 тыр эти значит будут по 3

-----
к стати в kindlе нет каталогов это чё за шыза вобще???? и йа так понел токо сунешся в этот бесплатный якобы интерент (они чё мне за билайн-wifi заплотят??? или может быть за мегафон безлимит 200 в месяц???) амазон там канкретно по шурует и сотрёт фсё чё сочтёт не полит коректным хДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
Re[Petrovich 1805]:
Пользуюсь такими читалками более трех лет, привык - спасу нет, после них обычные книги не так уж и удобны.
Сначала была Exeplay на старом экране (1-й E-InК), очень убогая в плане программного, потом хлопцы ломанули французскую прошивку от Cybook, стало лучше, но все приходилось переформатировать а PRC. Последний год PocketBook 301+, вот его покупал уже со знанием дела и не разочарован, просто отслеживал как развивалась эта кампания: они изначально нарисовались на форуме The e-book, где сразу же наладили обратную связь с тестерами, а потом и пользователями (и поныне так же). В итоге их ПО лучшее, в том числе и на мировом рынке. Очень удобно: и всеядность форматов без какой-то конвертации, каталогизация, некоторые форматы прямо из-под зипа читает, скорсть лстания достаточно хорошая, экран Viziplex, который гораздо контрастнее предыдущего поколения, батарейки хватает надолго. Шрифты можно по вкусу от винды приторочить (мне например Georgian bold по вкусу, чем-то издания "библиотеки Огонька" напоминает.
Размер и вес умеренный, хотя на вкус выпущены PB 360 (компактнее) и недавно PB 902 (почти с лист А4 размером, начинаю задумываться о нотах для жены).
Есть модели с листанием пальцем по экрану - но: они всегда похуже по контрастности из-за сенсорного слоя.
Re[Petrovich 1805]:
Сейчас читаю все на iPad, из минусов только вес и размер. То есть размер он как бы плюс, но и минус :)
Ну еще с близкого расстояния пиксели видны сильнее, чем на e-ink - там все-таки решетки ячеек нет.

но зато pdf с картинками так хорошо и быстро ни одна читалка на e-ink не покажет. А я их в последнее время много читаю.

Вот думаю обновиться на второй айпэд, он все-таки на одну пятую легче, тоньше, чехол новый легче старого.

На е-инк может быть вернусь, если отпадет каждодневная потребность в пэде для других нужд. И если сделают быстрые цветные версии е-инк.
Re[L4m3r]:
Ну не знаю… Рассказал, что своими глазами видел. Сначала, да слегка "примерзает", потом минут через 5–7 всё снова ОК.
Re[Seregin63]:
По мне как раз "+" то, что сам не светится — при хорошем освещении — почти как бумажная книга и глаза меньше устают.

Конечно, у каждого свои задачи — я именно для чтения книг преимущественно в fb2 брал.
Re[Доктор Ктулху]:
думаю, что не скоро появятся цветные е-инки, не ранее чем через года полтора-два. технически они уже есть, но бабло, конкуренция и все такое. ну понимаете же)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Обсуждаем кто какими пользуется. Кому какие нравятся. Хочу купить, но не знаю какую. Может Соню взять. Она как ничего?

У меня вот сонька и есть, PRS-300. Нрарекпять!!!
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Читаю на древнем коммуникаторе Qtek S200 - удобно, компактно. Смешно, когда в метро вижу, как люди, раскорячившись, пытаются читать с 7 или даже 10 дюймовой читалки
Менять пока ни на что не хочу, т.к. всякие djvu и pdf не читаю - только fb2.

Подробнее

Также было, пока не сломал сей аппарат... :(
Re[Zhe-Ka]:
Цитата:

от:Zhe-Ka
По мне как раз "+" то, что сам не светится — при хорошем освещении — почти как бумажная книга и глаза меньше устают.

Конечно, у каждого свои задачи — я именно для чтения книг преимущественно в fb2 брал.

Подробнее

Именно!
Плюс чернил что они зрения не портят, т.к ЖК и ост. виды излучают свет, который и палит глаза.
Re[Homesapens]:
Да? А при чтение бумажных книг че палит глаза?
Re[Сергей Колесников]:
Чтение бумажных книг все более палит кошелек (все жизнь их покупаю, не знаю сколько туда бабла влетело, но весьма, а цены в последнее время гуманнее не становятся).
Хотя остаются издания , заслуживающие быть бумажными: например сейчас покупаю Большую Российскую энциклопедию (15 томов из 30 уже издано).
Re[Petrovich 1805]:
Вот ссылка на толковое обсуждение:
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=81587
Re[Homesapens]:
Цитата:
от: Homesapens
Именно!
Плюс чернил что они зрения не портят, т.к ЖК и ост. виды излучают свет, который и палит глаза.

Так, ну а теперь давайте включим логику :)

Для глаза в принципе при равной яркости отраженный и излучаемый свет - однохренственны. Ибо ни фазой, ни частотой, ни спектром они не отличаются (при условии идентичных источников света).

Более того, та же логика подсказывает: бумажная книга или e-ink, слабо освещенная люминесцентной лампой в вагоне метро, будет вреднее для глаза, чем IPS-экран, освещенный светодиодной подсветкой (как в iPad), которая: 1) не пульсирует 2) имеет более-менее сплошной спектр 3) регулируема по яркости и цвету в комфортном диапазоне

Самое главное для глаз тут - отсутствие пульсации с частотой полупериода переменного тока и спектр. Вот для сравнения спектр подсветки обычного монитора (а внутри у него люминесцентная лампа):

Примерно такой спектр (а скорее всего - хуже) и будет излучать отраженным светом страница бумажной или e-ink книги, освещенная метрошной люминесцентной лампой.

А вот типичный спектр белого светодиода:

И его я буду наблюдать, глядя на экран iPad.

Т.е. в условиях переменного некачественного по спектру освещения экран с подсветкой лучше.

Но никто не спорит, что дома под лампочкой накаливания лучше и уютнее читать e-ink. Увы, дома я уже очень давно не читал, времени нету...
Re[Доктор Ктулху]:
Подсветка то не пульсирует, а вот само изображение на жк пульсирует, на E-ink нет: можно убедиться достать батарейку из Ink-читалки - изображение на экране будет еще не одни сутки висеть. То есть мы имеем дело с практически стационарным изображением (что и роднит электронную бумагу с просто бумагой). Именно это сильно экономит кроме батарейки также и глаза.
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Подсветка то не пульсирует, а вот само изображение на жк пульсирует, на E-ink нет: можно убедиться достать батарейку из Ink-читалки - изображение на экране будет еще не одни сутки висеть. То есть мы имеем дело с практически стационарным изображением (что и роднит электронную бумагу с просто бумагой). Именно это сильно экономит кроме батарейки также и глаза.

Подробнее

А с чего Вы решили, что изображение на жк пульсирует?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.