Радуйтесь КИТУ за 100...
Не вздумайте покупать "новинку"
Жаба - З А Д У Ш И Т ! (оба - погремушки...)

от:GUNIK
Радуйтесь КИТУ за 100...
Не вздумайте покупать "новинку"![]()
Жаба - З А Д У Ш И Т ! (оба - погремушки...)Подробнее
от: GUNIK
ОПРЕДЕЛЁННО БОЛЬШЕ - за 800-850 порадовал 24-105/4L.
Вот ОН - ДАааа
от:Fenfir
а где вы видели за такую цену его (не б/у)? Если он сейчас за 800 зеленых где-то выставлен - пожалуй и купить можно =) А то так он обычно стоит в 2 раза больше, чем 15-85, енто раз. И что за штатник с фокусными от 24мм на кропе? Лично мне не хватит.
Есть другие альтернативы в похожем ценовом диапазоне 15-85 (и в приблизительно таком же фокусном диапазоне)? Я пока не вижу...Подробнее
от: GUNIK
ОПРЕДЕЛЁННО БОЛЬШЕ - за 800-850 порадовал 24-105/4L.
Вот ОН - ДАааа
от: Mike_P
ну, у Сигмы нет 50-85 мм, кому-то это важно. Нет и 15-17 мм.
от:Fenfir
поставлю вопрос более конкретно.
Что лушче взять? Canon 15-85 + 50/1.8, либо что-то 17-50/2.8?
- снимать люблю в основном на улице
- я не снимаю спорт
- я редко снимаю музеи/внутренности храмов и т.п. (по сравнению от общего кол-ва фотографий)
- мне часто не хватает имеющихся 55мм (хочется чуть длиннее)
- хочется более сочной, резкой и контрастной картинки
- хочу иметь возможность снимать в сумерках (на улицах мегаполисов.. к примеру, Гонконг, Токио... неоновые вывески, кафе, много-много людей на улицах).
Учитывая всё вышеперечисленное. Является ли более целесообраным купить 15-85 и к нему 50/1.8 (для ситуаций, когда хочется красивое боке), или же зум с дыркой 2.8 порадует больше?
Очень бы хотелось услышать какие-то конкретные аргументы за и против.
И вопрос назрел, касательно разницы 55 и 85 мм. Кроп с 55 мм заменит фото с 85 мм, или это уже не то по качеству? а то6 может, зря я на эти 85 мм засматриваюсь?Подробнее
от: Fenfir
- хочется более сочной, резкой и контрастной картинки
от: А Морозов
Начните с фиксов. Для общих планов и пейзажей не более чем 30 мм фокусное. Для более 55 мм рекомендую 55-250 IS, хорошее стекло за небольшие деньги. По бюджету этот вариант выгоднее чем Ваш.
Оно понятно, что фиксы лучше... но нужен трэвэл объектив для поездок.
от: Бушкапе
снимайте в рав.
15-85 - тот же кит, чуть пошире, чуть подлиннее и в 10 раз дороже.
С сигмы какие видел семплы - мыльноват за свои деньги. Лучше уж тамрон 17-50 без стаба.
У 15-85 и картинка резче и контрастней, и разрешающая способность выше, и стекло лучше, и стаб и мотор - лучше.