SAMSUNG NX100 - клуб пользователей
Всего 402 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[vir]:
Отличное фото. Телевик у самсунга достаточно хорошо вышел. Надеюсь будут продолжать совершенствовать варианты их стекол.
Re[reddare]:
Уже почти решился брать nx100 + 20-50 + пыха. Но тут выяснилось, что она питается от батареек AAA o_O
Опять не слава богу :(
Опять не слава богу :(
Re[sn-mak]:
от:sn-mak
Простите, но что "снято"-то ???
Судить можно только по полноразмерам.
И даже по такому четырежды ресайзу итоговым размером с почтовую марку все же видно, что жуткая нерезкость (все расплывается), смаз и еще черт те что.
Вообще не понятно, зачем выкладывать ресайзы.
Показать что был в ресторане ?
Ну так ведь это не "в контакте", тут не события обсуждают, а технически анализируют камеры и их фото.
Будьте добры, дайте ссылку на полноразмер !Подробнее
Уважаемый, разве вам кто-то здесь что-то должен? ;)
Лучше быть более вежливым в этой жизни, окупается сполна...
Re[seriych]:
А что смущает в батарейках? Можно вставить аккумуляторы, там их всего 2 шт. Маленькая вспышка - маленькие батарейки. Если ее запитать от фотика - быстро сядет его аккумулятор.
Я попробовал снимать со вспышкой Canon 580 в ручном режиме - все отлично.
Я попробовал снимать со вспышкой Canon 580 в ручном режиме - все отлично.
Re[Ohne Avatar]:
от:Ohne Avatar
Сравнение было основано на пригодности для пейзажной съёмки, поэтому ИСО ставил минимальные, а они - 100 у Самсунг и 200 у Сони, соответственно выдержики отличаются в 2 раза, т.к. важно было, чтобы снимки были проэкспонированы одинаково.Подробнее
Важно еще знать матчасть, т.к. у Самсунга базовое ИСО 200, такое же, как и у Сони, и выставив на нем 100 вы заведомо загнали его матрицу в худшие условия. Ценность таких сравнений сами понимаете...
Re[Юрий Журавлев]:
Подскажите, как обстоит дело в аксессуарами к этому фотоаппарату? У нас на Украине нет ничего... даже официальная техподдержка Самсунга разводит руками... Как обстоит с этим дело в России? Может посоветуете, где можно приобрести вспышку, видоискатель, оптику?!
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Re[Guardsman]:
Вспышку и оптику предлагает фото.ру.
Видоискателя нигде нет, даже на зарубежных сайтах с трудом.
Я вчера купил телеобъектив в мвидео, не знаю, есть они в Украине.
Может, проще на американских сайтах приобрести
Видоискателя нигде нет, даже на зарубежных сайтах с трудом.
Я вчера купил телеобъектив в мвидео, не знаю, есть они в Украине.
Может, проще на американских сайтах приобрести
Re[vir]:
Не знаю почему но последние фото вызывают ощущение цветовой запачканности.....
Re[Марк Лучин]:
Возможно потому что они на стоп недодержаны.
Re[suntale]:
от: suntale
Важно еще знать матчасть, т.к. у Самсунга базовое ИСО 200, такое же, как и у Сони, и выставив на нем 100 вы заведомо загнали его матрицу в худшие условия. Ценность таких сравнений сами понимаете...
Начинающий фотограф suntale со стажем занятия фотографией 0-3 годаhttps://foto.ru/users/270459/ знает об этом конечно больше специалистов DXO Mark http://dxomark.com/index.php/Camera-Sensor/All-tested-sensors/Samsung/NX-100 Смотрим страницы их тестов и смотрим, в каком месте по мнению специалистов ИСО 200 там дало лучший результат, чем ИСО 100. Вообще есть хорошая фраза из рекламы - "иногда лучше жевать, чем говорить". Для тех, кто не согласен картинки ИСО 100 и ИСО 200
ИСО100

ИСО 200

Взял здесь
http://www.dkamera.de/datenblatt/samsung-nx100/news.html
Re[Ohne Avatar]:
от:Ohne Avatar
Начинающий фотограф suntale со стажем занятия фотографией 0-3 годаhttps://foto.ru/users/270459/ знает об этом конечно большеПодробнее
Мсье остряк? :D
Понимаешь, после твоего перла:
от: Ohne Avatar
А если создать для одного снимка слои и объединить их, эффект тот-же?
я вообще плохо отношусь к твоему мнению. Фотонанировать на шумы - можешь сколько угодно, но переходы на личности тут не приветствуются.
Re[suntale]:
от: suntale
я вообще плохо отношусь к твоему мнению. Фотонанировать на шумы - можешь сколько угодно, но переходы на личности тут не приветствуются.
В любом обществе приветствуется, когда мужчина отвечает за свои слова, приводя ссылки, доказательства и т.д. Да и вообще не проблема сделать снимки на ИСО 100 и 200, потом посмотреть результат. Если-бы утверждал, что ИСО 200 базовое и даёт лучший результат - подтвердил-бы это ссылкой или своими снимками, иначе это простое сотрясание воздуха.
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne Avatar
В любом обществе приветствуется, когда мужчина отвечает за свои слова, приводя ссылки, доказательства и т.д.
Я рад, что ты можешь подтвердить свою мужественность ссылкой на DxO :), о достойный сын племени подтвержающих ссылками! :cannabis:
(про базовое 200 у сенсора Самсунга - это баян еще со времен K20D. Нужны ссылки - включи гугл)
Re[suntale]:
от:suntale
Я рад, что ты можешь подтвердить свою мужественность ссылкой на DxO :), о достойный сын племени подтвержающих ссылками! :cannabis:
(про базовое 200 у сенсора Самсунга - это баян еще со времен K20D. Нужны ссылки - включи гугл)Подробнее
Какая мне разница, какие там базовые, если на ИСО 100 лучше результат по разрешению, ДД и т.д.?
Re[Марк Лучин]:
Да, с цветом вышло так себе - снимал розу - ввел -1стоп и так снимал и портрет ребенка.
Вчера снимал, когда еще было солнце, с цветами получше. Мотоциклиста снял на исо 800 - уже заметны шумы. На 400 снят портрет - с шумами нормально.
На прошлых выходных был в Таллине - снимал целый день, снимал в Рав+простой джпег - батареи хватило на 450 снимков, в т.ч. ночных с длительной выдержкой и еще 2 раза просмотрел на обратном пути все отснятое, пока батарея не отрубилась. Но это с 20-50. Я думаю с 50-200 батареи хатит на гораздо меньшее количество файлов.
Чем дальше пользуюсь, тем больше нравится NX100, свой канон 40д уже практически не беру, с 24-70л таскать его совсем не хочется.
Вот выйдет у самса 16-50\2,8 - куплю обязательно.

Вчера снимал, когда еще было солнце, с цветами получше. Мотоциклиста снял на исо 800 - уже заметны шумы. На 400 снят портрет - с шумами нормально.
На прошлых выходных был в Таллине - снимал целый день, снимал в Рав+простой джпег - батареи хватило на 450 снимков, в т.ч. ночных с длительной выдержкой и еще 2 раза просмотрел на обратном пути все отснятое, пока батарея не отрубилась. Но это с 20-50. Я думаю с 50-200 батареи хатит на гораздо меньшее количество файлов.
Чем дальше пользуюсь, тем больше нравится NX100, свой канон 40д уже практически не беру, с 24-70л таскать его совсем не хочется.
Вот выйдет у самса 16-50\2,8 - куплю обязательно.

Re[Юрий Журавлев]:
Довольно приличная картинка для 1600 исо.
А чем сшиваете панорамы? Попробовал в фотошопе - както криво сшивается.
А чем сшиваете панорамы? Попробовал в фотошопе - както криво сшивается.