SAMSUNG NX100 - клуб пользователей

Всего 402 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[vir]:
Цитата:
от: vir
Довольно приличная картинка для 1600 исо.
А чем сшиваете панорамы? Попробовал в фотошопе - както криво сшивается.

Ну как сказать... Меня на ISO 1600 не устраивает картинка :) Но жить можно.

Панорамы сшиваю в программе The Panorama Factory, сшивает нормально только в ручном режиме.
PhotoShop довольно неплохо склеивает правильно снятые панорамы, но версия ФШ должна быть свежей.
Re[vir]:
Цитата:
от: vir

А чем сшиваете панорамы? Попробовал в фотошопе - както криво сшивается.

Еще несколько панорам снятых NX100
Снимал с рук.

Ради интереса сшил при момощи плагина в PhotoShop CS5. Сшивает быстро и довольно неплохо.
Re[Юрий Журавлев]:
Для панорам ничего лучше ptgui - не встречал, хотя может мало интересовался. Платный он правда.

А так панорамки хорошие у вас вышли.
Re[reddare]:
Цитата:
от: reddare
Для панорам ничего лучше ptgui - не встречал, хотя может мало интересовался. Платный он правда.

А так панорамки хорошие у вас вышли.

Надо будет потестить ptgui

А пока еще одна панорама. Снято NX100 с рук, сшита в ФШ.

Re[Юрий Журавлев]:
NX100
Вертикальная панорама, четыре кадра.

«Гонконг» на Яндекс.Фотках

сшито в ФШ
Re[sinus2001]:
Цитата:

от:sinus2001
НХ-100 с блином 30/2 из серии "Мимо проходил".

Подробнее

Коллега, без обид
но пару-тройку таких снимков и интерес к данному фотику улетучивается.
Лучше таких фоток не постить в сети, ок?
Re[N596NR]:
Странно вы рассуждаете. Будущий обладатель всегда должен оценить возможности фотика со всех сторон. Будь то профессиональная съёмка со светом в студии или обычного рядового человека идущего по улице.
Re[N596NR]:
Гонконг
Гонконг, Камерный JPG, программа P.

Re[N596NR]:
Цитата:
от: N596NR
Коллега, без обид

Помоему это раздел фотокамеры тестирования, а не обсуждения работ. Если сюда придет любитель обычный, но по теме, его тоже сливать будем? По мне лучше собрать доброжелательных пользователей NX100 и делиться опытом и впечатлениями, нежели устраивать баталии и критику фотокарточек.
Пользую эту камеру с января на случаи, когда не хочется носить фоторюкзак с системой кэноновской. Гнусмаса положил в сумку и поехал. по качеству сравнивать с зеркалками не стал бы, оптика и матрица не того все же класса, хотя и с мыльницами та же история с точностью наоборот. Своя ниша, свой класс, для каждодневного использования очень даже неплохо. Выбирал между нексом 5 и соткой... по качеству материала и вообще целостности сонька нравилась больше, по картинке сопоставимы, но сонька лучше детализирует, плюс шумов на равах поменьше на исо1600. Все немного и по чуть-чуть. НО есть в самсунге плюс, который все эти плюсы сони перечеркивает на раз, это удобство управления. Чтобы поменять ИСО в Сони нужно ковыряться в меню, чтобы закрыть диафрагму или приоткрыть тот же геморрой. В общем каждая операция занимает время и ковыряться в меню вообще не охото, если есть альтернативы. Плюс у Сони аккум сдыхающий через 30 минут работы...
Re[Юрий Журавлев]:
коллеги, простите если запостил резко..мои извинения
просто сейчас сам выбираю себе камеру...Сам и Сони, да имеют большую матрицу (нежели скажем Оли и Паны), но иногда такие вот картинки попадаются...что расстраивают
...ак примеру в соседней ветке с 4/3 есть фотки-шедевры...
вот и думаешь, а стоит ли экономить лишних 1,5-2 тыс. руб, если более дорогая камера (пусть и с меньшей матрицей) но дает гораздо лучшие картинки...
имхо
Re[N596NR]:
У вас претензии к техническому качеству того снимка? :)
Или что имелось ввиду под "гораздо лучшими картинками"? :D
Re[N596NR]:
Цитата:

от:N596NR
коллеги, простите если запостил резко..мои извинения
просто сейчас сам выбираю себе камеру...Сам и Сони, да имеют большую матрицу (нежели скажем Оли и Паны), но иногда такие вот картинки попадаются...что расстраивают
...ак примеру в соседней ветке с 4/3 есть фотки-шедевры...
вот и думаешь, а стоит ли экономить лишних 1,5-2 тыс. руб, если более дорогая камера (пусть и с меньшей матрицей) но дает гораздо лучшие картинки...
имхо

Подробнее

Любой камерой из указанного вами списка можно снять хорошо, средне, плохо и ужасно. Отдельные снимки отдельных пользователей не показательны. Для того и есть форум, смотрите и выбирайте. По большому счету они все равны плюс минус 15% по тем или иным параметрам.

У Сони лучшая матрица из них на мой взгляд, но все остальное как-то огорчает, особенно управление и вспышка. Мыльница с шикарной матрицей короче.

У Самсунга хорошее управление, автоматика, живая яркая картинка без танцев бубном за копейки. Но более шумная матрица, проблемы с аксессуарами.

Олики и Панасы более системны, больше оптики, лучше тушки, но матрица меньше с вытекающими минусами (и плюсами :)).

Если нужна именно компактная система, то я наверное взял бы именно Panasonic.

Что важнее для вас, то и выбирайте. Все эти камеры рабочие без оговорок.
Re[N596NR]:
Цитата:
от: N596NR
Коллега, без обид

Совершенно не понятен Ваш пост :(
Напротив ! Именно такие (а не студийные постановочные) фото и надо выкладывать.
(если конечно Вы не сдали этот форум в аренду отделу маркетинга Самсунга :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Гонконг, Камерный JPG, программа P.

Заранее извините, но фотоминиатюры НИ О ЧЕМ не говорят (кроме того, что Вы были в Гонконге :)
Для техничекого анализа или оценки качеств фотоаппарата нужны сырые полноразмеры (из камеры без обработки).
Если обработанный РАВ, то оценивать будем Ваши умения, а не фотоаппарат (но тема-то про девайс :(
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Заранее извините, но фотоминиатюры НИ О ЧЕМ не говорят (кроме того, что Вы были в Гонконге :)
Для техничекого анализа или оценки качеств фотоаппарата нужны сырые полноразмеры (из камеры без обработки).
Если обработанный РАВ, то оценивать будем Ваши умения, а не фотоаппарат (но тема-то про девайс :(

Подробнее

Что, опять? :)
Ну почему это я должен выставлять полноразмеры? Не хочу! Полноразмеров тут выставил достаточно, смотрите, анализируйте.

Ветка про NX100, про ее использование в различных условиях. Каждый в праве выставлять в таком разрешении, в каком хочет.

Панорамы и NX100
Ресторан "Буба кэмп"
Тематический ресторан по мотивам фильма Форест Гамп.

На ходу с рук

Сшивал по быстрому в ФШ без заморочек.
Короче мне панорамы фотать Самсунгом понравилось. :)
Re[Юрий Журавлев]:
:) не понял немного причем тут форест гамп правда.
Кстати у самсунга должен идти в комплекте сотф для обработки фоток, там нету для панорам ничего?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Сшивал по быстрому в ФШ без заморочек.
Короче мне панорамы фотать Самсунгом понравилось. :)

А самостоятельная сшивка панорамы аппаратом хуже или в этой модели нет подобной функции. У меня в NX11 есть специальный режим, нажимаешь кнопку и ведешь медленно аппарат вправо-влево или вверх-вниз, он сам снимает и сшивает панораму автоматически, огрехов каких-то не заметил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.