Приветствуются творческие фотографии, обмен опытом. Не приветствуются дискуссии и сравнение с другими системами.
От себя. Почти два года использовал в качестве записной книжки Panasonic LX3, самые теплые чувства вызывает эта камера, но хотелось более крупной матрицы. Зеркалка FF есть, но она тяжела и возить с собой не всегда удобно.
Короче анализ рынка беззеркалок привет к покупке NX100. Как это не странно, но Samsung на данном этапе сделал лучшую камеру, на мой скромный взгляд, при минимальной цене.
-------------------------------------------
Сегодня провел первую тестовую съемку.
Впечатления следующие:
Плюсы:
1. Картинка с объективом 20-50 для штатника вполне приемлема, зумчик вполне рабочий, для кита то, что надо.
2. Экспоавтоматика отличная, JPG сразу выходит таким как надо, раньше постоянно боролся с недодержкой Canon и Panasonic, а тут сразу из камеры отличная картинка.
3. Автофокус. Сначала пофотал с прошивкой по умолчанию, потом обновил прошивку. Так вот после обновления прошивки автофокус при плохом освещении стал работать значительно лучше. До прошивки объектив ерзал туда сюда и не всегда наводился, после прошивки работает шустро и точно.
4. Управление удобное и понятное, после Canon почти не приходится переучиваться.
5. Дизайн под ретро нравится.
6. Наличие нормального башмака под вспышку
7. Вес после Пятака с эльками!!!
Из минусов.
1. В китотвом объективе 20-50 нет стабилизатора, лучше бы был.
2. Встроенная вспышечка не помешала бы.
3. Пластик корпуса не нравится.
4. JPG из камеры немного перешарплен на мой вкус, лечится настройками.
5. Пока не понял прелести управления iFn, какая-то маркетинговая странность на мой взгляд :)
6. Шумы на ISO 1600 и выше могли бы быть и поменьше.
Короче как и любая камерая есть свои плюсы и минусы. Для меня в камере главное – картинка. Так вот, у NX100 она мне нравится! Именно по этой причине выбрал эту камеру :)
Выкладываю для начала несколько тестовых снимков. Обработки кроме ресайза вообще нет.