SAMSUNG NX100 - клуб пользователей

Всего 402 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[reddare]:
Цитата:
от: reddare
:) не понял немного причем тут форест гамп правда.

Ну это, того :) фотка в этом ресторане сделана. Он находится на огромной высоте над Гонконгом.
Это панорама из трех кадров. Съемка с рук, от фонаря кадрировал. Объекты находятся на переднем плане, сшить трудновато было. The Panorama Factory не справилась сшить не смогла а Фотошоп спокойно склеил.

Цитата:
от: reddare
Кстати у самсунга должен идти в комплекте сотф для обработки фоток, там нету для панорам ничего?

Не смотрел, если честно, обычно в комплекте вякая лабуда любительская идет, я только Самсунговский RAW-ковертер поставил и все.
Re[SLcat]:
Цитата:

от:SLcat
А самостоятельная сшивка панорамы аппаратом хуже или в этой модели нет подобной функции. У меня в NX11 есть специальный режим, нажимаешь кнопку и ведешь медленно аппарат вправо-влево или вверх-вниз, он сам снимает и сшивает панораму автоматически, огрехов каких-то не заметил.

Подробнее

У NX100 подобной функции нет. Трудно сказать, что лучше. Надо тестить. Но если панораму снять со штатива и склеивать хорошим софтом, то будет лучше. Но я не любитель тяжестей, всегда снимаю с рук.
Re[SLcat]:
это у всех камер панорама или вертикальная или горизонтальная и максимум 1800 мп по короткой стороне , нет хотя бы на 4 кадра в обе стороны или хотя бы в одну сторону 2 полноразмерных кадра -?
Re[Юрий Журавлев]:
Добрый день!

Я прочитал много обзоров и отзывов об этом фотоаппарате, и только одна вещь меня смущает... Тут собрались владельцы и любители данной модели, надеюсь кто-нибудь меня просветит:) Собственно, вопрос: как у NX100 обстоят дела со съёмкой в RAW?

Несколько раз читал в обзорах, что фотоаппарат дико тормозит при съёмке в RAW (в основном, все говорят, что это связано с буфером памяти и т.п.). Приводятся цифры, что одиночный кадр сохраняется 2-3 секунды, серия из 3-4 кадров сохраняется до 10 секунд. Также пишут, что в процессе этого сохранения фотоаппарат фактически неработоспособен, то есть не реагирует на нажатия кнопок.

Соответствует ли эта информация действительности? Если да, то есть ли какие-то способы это побороть? Сильно ли поможет наличие скоростной карточки, например Class10? Помогает ли обновление прошивки?

В общем, надеюсь на ваши комментарии:)
Re[ilyatut]:
увеличение класса карточки поможет, но да, глюки при сохранении рава имеются, не такие страшные. и вроде бы в новых прошивках это немного подлечили.
Re[ilyatut]:
Цитата:

от:ilyatut
Несколько раз читал в обзорах, что фотоаппарат дико тормозит при съёмке в RAW (в основном, все говорят, что это связано с буфером памяти и т.п.). Приводятся цифры, что одиночный кадр сохраняется 2-3 секунды, серия из 3-4 кадров сохраняется до 10 секунд. Также пишут, что в процессе этого сохранения фотоаппарат фактически неработоспособен, то есть не реагирует на нажатия кнопок.

Соответствует ли эта информация действительности? Если да, то есть ли какие-то способы это побороть? Сильно ли поможет наличие скоростной карточки, например Class10? Помогает ли обновление прошивки?

Подробнее
Да, так и есть. Сняли серию - отдыхаете. Скорость карточки тут не слишком помогает, хотя несколько секунд на серии из 3-5 кадров может сэкономить.
Re[Юрий Журавлев]:
А кто знает, нет, случайно, новой прошивки чтобы при ручном фокусе можно было увеличивать ЛЮБУЮ зону, а не только центр? И хотя бы в 5 раз...
А также, чтобы видео писал с ручной оптикой (хотя, на это можно забить, видео всё равно не так интересно).
Re[Юрий Журавлев]:
[УДАЛЕНО]
Re[zoropin]:
Re[Юрий Журавлев]:
Можно ли поставить на самсунг объективы от 1,5 пентакса?
Re[Юрий Журавлев]:
to zoropin

Фотографируйте с большего расстояния на бОльших фукусных расстояниях. Попробуйте ещё ручной фокус =)

Фотографуйте з більшої відстані на більших відстанях фукусних. Спробуйте ще ручний фокус =)
Re[zoropin]:
У каждого объектива есть минимальная дистанция фокусировки - это минимальное расстояние от передней линзы объектива, до объекта, на котором может сфокусироваться данный объектив, в инструкции к объективу(или к камере если кит) должен указываться этот параметр.
Re[Юрий Журавлев]:
[УДАЛЕНО]
Re[zoropin]:
[УДАЛЕНО]
Re[zoropin]:
В меню: - Область АФ - АФ по выбору; читайте инструкцию там всё написано
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Можно ли поставить на самсунг объективы от 1,5 пентакса?

Можно! Есть переходники для пентакса на nx. Дешевые переходники не позволяют управлять диафрагмой, а вот чуть дороже могут. На таком переходнике есть кольцо которым Вы можете зажимать\открывать диафрагму. Естественно камера этого не видит, так же как и нет автофокуса.
:D
Re[Юрий Журавлев]:
в чем разница у кит-объективов с надписями "samsung zoom lens" "samsung nx lens" и просто "samsung lens" при одном и том же стандарте 18-55мм 1:3.5-5.6 OIS

http://www.flickr.com/photos/chrisjeriko/4645526658/

http://rozetka.com.ua/ru/products/details/90268/index.html#tab=photo

http://rozetka.com.ua/samsung_nx11_18-55mm_kit/p132813/#tab=photo

Re[Poolnet]:
мне кажется нет здесь разницы. Просто фото для магизнов разные, возможно с разного этапа концептов или разработки аппаратов. По факту все должно быть одинаково.
По крайней мере нигде раньше тут про это не писали. Да и самсунг никаких слов по этом поводу не говорил.
Это вы такой глазастый заметили :)
Re[reddare]:
ну если только так!!!! тогда беру любой))
Re[Юрий Журавлев]:
Всем спасибо за отзывы, ситуация проясняется! :) То есть, насколько я понял, при неторопливой съёмке в RAW по одному кадру, проблем с медлительностью не наблюдается? Особенно, если будет хорошая скоростная карта, так?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта