SAMSUNG NX100 - клуб пользователей

Всего 402 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Очень красивый дом! Умели делать.

На момент его постройки он был рекламой нового строительного материала - цемента. ;)
Re[Юрий Журавлев]:
Блинчик 30/2 - попытка мини-пейзажа.
Re[Newguest]:
Я вот планирую тоже взять NX100 но хочется дождаться NX200 - исо на стоп получше бы и как не смешно мегапикселей поболее тоже. Главное чтобы цвета не рухнули - нынешние мне очень симпатичны. И еще бы стаб в тушке и пыха - мечта была бы. Ни у кого нет случайно в резерве для мака софта фамильного именно от этой камеры - у меня мак и ничем не взять нормально в потоковом режиме равы с NX. Почему то все равы желтый цвет выгоняют в красный цвет. Одуванчики красные становятся. Может дело в каких то установках камеры типа там не поставлен sRGB и шурует в RGB. Камеры то у меня еще нет вот и непонятно что делать.
Re[Марк Лучин]:
А что вам мешает дождаться новых моделей? Вроде бы летом самсунг обещал выкатить сразу 2. Или сроки поджимают?
Re[Newguest]:
Цитата:
от: Newguest
А вот и приятная новость.
У меня Firefox 3.6 показывает оба файла (и sRGB и Adobe) одинаково - значит профиль Adobe RGB обрабатывает корректно.
А у Вас какой браузер серо показывал?

У меня по-разному (Firefox 4.0) Последняя превьюшка явно цветастее выглядит, чем первая...
Re[reddare]:
Так снимать то нечем нормально. S90 на кармане все же не то уже. И все что отснято - отснято с более худшим качеством чем могло быть. Я бы взял X100 если бы диверсанты маркетологи на самсунге не убрали вспышку. какой илиот до этого додумался на компакт для кармана обязательно прицеплять молотковую пыху ума не приложу. А ведь в контровом свете или с подстветкой да даже на солнце постоянно что то приходится снимать. Я вообще очень часто использую вспышку как инструмент для выделения объекта или получения отблесков капелек или фактуры формы.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Так снимать то нечем нормально. S90 на кармане все же не то уже. И все что отснято - отснято с более худшим качеством чем могло быть. Я бы взял X100 если бы диверсанты маркетологи на самсунге не убрали вспышку. какой илиот до этого додумался на компакт для кармана обязательно прицеплять молотковую пыху ума не приложу. А ведь в контровом свете или с подстветкой да даже на солнце постоянно что то приходится снимать. Я вообще очень часто использую вспышку как инструмент для выделения объекта или получения отблесков капелек или фактуры формы.

Подробнее

Меня посещают абсолютно те же мысли.
Ну ладно стаба нет - можно мириться, но вспышку убрать - это криминал, имхо.
В качестве карманной вижу для себя олимпус ЕПЛ с блином. Зумы не интересуют, а за счет светосилы олик компенсирует размер своей матрицы, так что с АПС кропом будет паритет.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Я вот планирую тоже взять NX100 но хочется дождаться NX200 - исо на стоп получше бы и как не смешно мегапикселей поболее тоже. Главное чтобы цвета не рухнули - нынешние мне очень симпатичны. И еще бы стаб в тушке и пыха - мечта была бы..

Подробнее

Они же, гадюки-производители, специально не делают идеальной камеры! :cannabis:
Вот сделают они мечту и все, люди купят и расслабятся на веки вечные. А так либо матрица маленькая, либо шумы, либо цвет, либо оптика, либо эргономика, либо вспышка встроенная, все сразу выбрать нельзя. Все вместе ну ни как не влезает в одну тушку.

Боюсь, что NX200 уберет одни недостатки и добавит другие :)
По мне если оставят цвет и экспоавтоматику и при этом будет менее шумная матрица, то уже и ништяк, вспышку добавят вообще сказка.

Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Так снимать то нечем нормально. S90 на кармане все же не то уже. И все что отснято - отснято с более худшим качеством чем могло быть. Я бы взял X100 если бы диверсанты маркетологи на самсунге не убрали вспышку.

Подробнее

NX100 уже не карманная, как не крути. Да она легкая, небольшая, но отдельная сумочка требуется. Прикупить какой-нибудь дешевый маленький ПЫХ и положить в эту же сумочку. Не идеально, но вполне возможно.
По моему, главный плюс подобных камер не столько в карманном размере, его уже нет по сути, сколько в сочетании вес - объем - качество фото.
В отличии от зеркалок вес и объем подобной системы просто не напрягает в дороге вот и все.
Китайские зарисовки
Еще немного фото.
Все снято на ISO 800 китовым объективом 20-50 в темном ресторане.
JPG без обработки.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Еще немного фото.
JPG без обработки.

Очень плотный цвет. ББ на авто или вручную выставлен?
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
Очень плотный цвет. ББ на авто или вручную выставлен?

Все на авто, программа P, авто ББ.
Что подразумевается под словом "плотный" ?
нахожусь в поездке, выкладываю фото с фигового ноутбука, поэтому адекватно оценить цвета и экспозицию не могу если честно.
Re[Юрий Журавлев]:
Густой, наваристый, плотный - хороший одним словом, не вымученный. :D
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
Густой, наваристый, плотный - хороший одним словом, не вымученный. :D

Ясно :)
Мне тоже кажется с цветом у NX100 все в порядке. Особенно нравится зеленый, желтый, синий... Красный немного перенасыщен, из за чего иногда он просто сливается в одно пятно без переходов.
Но в целом цвет что надо. С Canon я постоянно камасутру практикую в этом плане.
Re[VoidWanderer]:
Сам хотел брать PL2 со штатником плюс панаблин 20 и телевик со стабом. В итоге взял Самсунг из-за очень хорошей цены. Не жалею.
Сравнивал по размерам в магазине PL2 и NX - практически одинаковы, Если взять от NXа блинчик 30\2 - то будет тоже самое по размерам и по грип(может грип и поменьше).
У Олимпуса большой плюс - стаб в тушке
У Самсунга - больше матрица, супер Амолед дисплей (хорошо видна разница если рядом положить Самс и Олик), мне понравилась цветопередача, организация управления, качество штатной оптики, длительность работы аккумулятора.

Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Я вообще очень часто использую вспышку как инструмент для выделения объекта или получения отблесков капелек или фактуры формы.
Вы только учтите, что затвор там не центральный как в мыльницах и выдержка синхронизации по-любому не будет короче 1/200, что довольно сильно ограничивает применение встроенной вспышки как заполняющей, особенно на солнце.
Re[Юрий Журавлев]:
[quote=Юрий Журавлев]Еще немного фото.
JPG без обработки.
/quote]

Простите, но что "снято"-то ???
Судить можно только по полноразмерам.
И даже по такому четырежды ресайзу итоговым размером с почтовую марку все же видно, что жуткая нерезкость (все расплывается), смаз и еще черт те что.
Вообще не понятно, зачем выкладывать ресайзы.
Показать что был в ресторане ?
Ну так ведь это не "в контакте", тут не события обсуждают, а технически анализируют камеры и их фото.
Будьте добры, дайте ссылку на полноразмер !
Re[sn-mak]:
Ничего не понятно, кто кого цитирует и почему надо только полноразмеры выкладывать!?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Еще немного фото.
JPG без обработки.

Простите, но что "снято"-то ???
Судить можно только по полноразмерам.
И даже по такому четырежды ресайзу итоговым размером с почтовую марку все же видно, что жуткая нерезкость (все расплывается), смаз и еще черт те что.
Вообще не понятно, зачем выкладывать ресайзы.
Показать что был в ресторане ?
Ну так ведь это не "в контакте", тут не события обсуждают, а технически анализируют камеры и их фото.
Будьте добры, дайте ссылку на полноразмер !
Re[Юрий Журавлев]:
Наконец-то нашел и купил телевик! Складывается впечатление, что объективы Самсунга потихоньку заканчиваются в магазинах.
А телевик большой и хороший.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.