SAMSUNG NX100 - клуб пользователей

Всего 402 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
Пиво, пожалуйста, просьба разъяснить мне темному, где у NX100 есть панорама?

В сценах есть сюжет панорама.
Концерт
Недавно снимал рок концерт на NX100 и в который раз убедился,что Самсунг выпустил хорошую камеру. Результатами съемки доволен,как для любительского уровня они неплохие. Видео кстати тоже сойдет,хотя у конкурентов лучше будет.
Боялся,что могут не пропустить с таким фотоаппаратом,но охрана на это забила и проблем не возникло. Рядом со мной парень вообще снимал на Д7000 и телевик. Вообще снимали все кому не лень,даже на примитивные мобильные телефоны 5летней давности.

Камера была на шее, а натянутые ремень служил своеобразной опорой и частично заменял штатив ,вообще смаз появлялся в основном из за активного движения на сцене,против которого любой стаб бесполезен. ИСО было поставлено на 1600,хотя при 3200 процент брака был бы ниже. Экспозамер центрально - взвешенный, и почти не допускал пересветов.
Китового объектива конечно не хватало очень,с 50-200 результат был бы получше.
Все фото из рав,обработка минимальная,часто сводилась к элементарному шумодаву(+15-30 в Лр) и проявке.

Re[RealRussian]:
Цитата:
от: RealRussian
В сценах есть сюжет панорама.

Прошивка 01.01 - в сценах сюжета "панорамы" нет.
Понял, что надо обновить прошивку, обновил, в софте 1.12 панорама действительно есть, спасибо.
https://foto.ru/forums/community/kompaktnye-sistemnye-kamery-samsung-nx/610007

Re[LaW]:
Да, камера неплохая, я сначала был недоволен, но потом, как только поснимал побольше, в общем то очень даже доволен, хотя конечно пару ложек дёгтя у самса таки есть, это не очень цепкий аф при плохом свете, и шумная матрица.
Так же общая проблема бз, фокусироваться глядя в экранчик, реально неудобно, ови не хватает, ну и не хватает поворотного экрана, а так, в целом, камера очень достойная, тем более я купил её по цене мыльницы!!! )))
Re[danieljj]:
Цитата:

от:danieljj
Да, камера неплохая, я сначала был недоволен, но потом, как только поснимал побольше, в общем то очень даже доволен, хотя конечно пару ложек дёгтя у самса таки есть, это не очень цепкий аф при плохом свете, и шумная матрица.
Так же общая проблема бз, фокусироваться глядя в экранчик, реально неудобно, ови не хватает, ну и не хватает поворотного экрана, а так, в целом, камера очень достойная, тем более я купил её по цене мыльницы!!! )))

Подробнее

Это ещё не все ложки :)
Чего стоит только тот факт, что в режиме АФ зона фокуса легко выбирается, а в режиме МФ вообще не выбирается и увеличивается тупо центр. А чего, нельзя было сделать, чтобы увеличивалась хотя бы выбранная в режиме АФ точка? Или сделать выбор её в МФ. Зато о рюшечке, хвалимой многими, зелёном столбике (и не особо нужном) Самсунг позаботился. Шо это за программисты... наверное, сами не фотографируют...
Re[VAGUS]:
Да, неудобно согласен, кстати у соньки эта функция неплохо реализована.
А вообще жалко что нету фокусировки по нажатию на экран, как у панаса, вот это мегаудобно
Re[Pivo]:
Цитата:

от:Pivo
Лично мое мнение - самс нх100 без самсравконвертера просто железяка. на самом деле сам аппарат и ПО к нему и есть фотосистема (я вообще не понимаю смысла снимать в джипег). если есть вопросы по фирменному ПО спрашивайте - изучил довольно глубоко. самсунговский рав нужно мучать только в самсравконвертере. результаты чудесные!!

Подробнее

Вопрос: почему в родном конвертере цветные окантовки?

Re[Лаплас]:
Как мне кажется это ха, которые могут давится автоматом в ацр.
Re[danieljj]:
Цитата:
от: danieljj
Как мне кажется это ха, которые могут давится автоматом в ацр.

Мне тоже представлялось это хроматизмом, и это было бы вполне логичным объяснением, если бы подобные цветные окантовки не наблюдались бы в том числе и близко к центру кадра (диафрагма 8 ).
Re[Юрий Журавлев]:
Кто какой вьюер использует для просмотра RAW файлов самсунга?

ACDSee 5 Pro / Quick View отображает фотогафии с бочкообразностью и с вышеупомянутым "хроматизмом", да и глючит, нарушая порядок при повторном просмотре файлов. :(
Re[Лаплас]:
то что близко к центру кадра, это часто бывает 8)
Re[Лаплас]:
хроматические абберации... очень удобно реализовано - пипеткой! да и другие искажения линз.
Re[Chandler Bing]:
в режиме scene Fn Панорама.
Re[Юрий Журавлев]:
Коллеги, приветствую.

Подскажите, пожалуйста, у вас корпус нагревается во время работы?
У меня фотик греется с правой стороны, где батарейка. Посмотрел посты в инете, вроде никто про это особо не пишет. Возникло предположение, что возможно это брак конкретного аппарата.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Re[Kumamon]:
В руководстве пользователя написано, что фотоаппарат во время работы может нагреваться. Это нормально.
Re[FindeR]:
А у вас нагревается?
Просто смущает фраза "может нагреваться" как-то не однозначно... можно предположить, что может и не нагреваться..
Re[Kumamon]:
Цитата:
от: Kumamon
А у вас нагревается?
Просто смущает фраза "может нагреваться" как-то не однозначно... можно предположить, что может и не нагреваться..

У меня нагревается.
Re[Лаплас]:
Цитата:
от: Лаплас
У меня нагревается.

Спасибо за откровенность :D

Еще один вопрос с вашего позволения

Хочу отдать на лето камеру супруге, она естественно с настройками заморачиваться не будет - нужен совет в каком режиме будет проще и эффективнее снимать в данном случае? P, SMART или i?
Re[Kumamon]:
проще и эффективнее, это 2 понятия противоречащие друг другу ;)
Re[danieljj]:
Цитата:
от: danieljj
проще и эффективнее, это 2 понятия противоречащие друг другу ;)

согласен, но есть ключевая фраза "в данном случае" :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта