SAMSUNG NX100 - клуб пользователей

Всего 402 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Kumamon]:
Цитата:
от: Kumamon
согласен, но есть ключевая фраза "в данном случае" :)

"в данном случае" P с экспокоррекцией в минус.
Величину экспокоррекции подберите на свой вкус (у меня -2/3; я снимаю в RAW).
Re[Лаплас]:
Цитата:
от: Лаплас
"в данном случае" P с экспокоррекцией в минус.
Величину экспокоррекции подберите на свой вкус (у меня -2/3; я снимаю в RAW).

Спасибо за наводку будем попробывать
Re[Юрий Журавлев]:
Коллеги, не могу не поделиться - купил 16/2,4, ещё не распробовал, РАВы не крутил, но то, что вижу на открытой по экранчику, радует!!!
Re[VAGUS]:
По ходу дела возник еще один вопрос..

Что лучше позволит фотографировать в условиях недостаточной освещенности (например помещение с искуственным освещением вечером)

Вспышка SEF42A или 30мм объектив S30NB?

Думаю прикупиить что-нибудь из этого со временем, вспышку не очень хочется тоскать. Если не ошибаюсь, проблему можно решить и с помощью объектива, но я в этом не очень разбираюсь.
Хотелось бы мнение бывалых
Re[Kumamon]:
Цитата:

от:Kumamon

Что лучше позволит фотографировать в условиях недостаточной освещенности (например помещение с искуственным освещением вечером)

Подробнее

Лучше будет вся связка вместе 30\2 + SEF42A!!! У меня такая связка для фоток при недостаточном освещении - все отлично:
NX10+30\2+SEF42A:

Re[Kumamon]:
Цитата:

Думаю прикупиить что-нибудь из этого со временем, вспышку не очень хочется тоскать. Если не ошибаюсь, проблему можно решить и с помощью объектива, но я в этом не очень разбираюсь.
Хотелось бы мнение бывалых

Подробнее

Вопрос сложный. Самсунг шумноват для безоговорочного отказа от пыхи в помещении. Часто 30/2 выручает, но ИСО уже предельные. Пыха в потолок может выручить.
Не надо покупать дорогую родную пыху, можно обойтись простенькой, с 2-мя авторежимами. Главное - низковольтную. 30/2 очень хорош, просто класс. Отказываться от него не советую.
Собственно, сам пользуюсь 30/2 и Санпак 2000А с вкосяченной опторазвязкой.
Re[hatul]:
[quote=hatul]Лучше будет вся связка вместе 30\2 + SEF42A!!! У меня такая связка для фоток при недостаточном освещении - все отлично:
NX10+30\2+SEF42A:

[quote=VAGUS]Вопрос сложный. Самсунг шумноват для безоговорочного отказа от пыхи в помещении. Часто 30/2 выручает, но ИСО уже предельные. Пыха в потолок может выручить. [/quot]

Фотки зачетные, но вместе немного не бюджетно получается .. еще один фотик

А если пойти таким путем - покупать частями, чтобы вы посоветовали в первую очередь? Объектив или вспышку?
Re[Kumamon]:
Цитата:
[quote=hatul]
А если пойти таким путем - покупать частями, чтобы вы посоветовали в первую очередь? Объектив или вспышку?

Если снимать с пыхой тогда сойдет и простой китовый 18-55 или 20-50 потому что с пыхой в помещении на открытой не снимают... обычно! А зажимают дыру до F5.6 например. Поэтому лучше пыху для начала с любой линзой!!! Все будет качественно и ISO задирать не надо! с пыхой максимум ISO400!
Но есть другой вариант можете купить любую дешевую пыху с центральным контактом!!! как вам тут и написали правда поправки надо будет вводить руками. Или можете купить младшую родную пыху SEF20A её мощности хватит для квартиры с невысокими потолками на 200%!!! У нее тоже голова вверх поднимается!!! Тогда и на 30\2 еще чуть чуть останется
Re[Kumamon]:
Цитата:
...если пойти таким путем - покупать частями, чтобы вы посоветовали в первую очередь? Объектив или вспышку?

ИМХО, объектив. Лето, светло. Картинка 30/2 сравнима с лучшими образцами оптики (классической). Пыха вторична. На 800-1000ИСО в помещении на 2-2,8 можно снимать вполне, только шумодавить грамотно, и всё.
Если пыху-автомат будете рассматривать, то, не знаю, как у других, а у меня в НХ100 выдержка Х-синхронизации 1/200, вполне неплохо!
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
, а у меня в НХ100 выдержка Х-синхронизации 1/200, вполне неплохо!

А не 1\180?
Re[VAGUS]:
Спасибо за ваше мнение.

Буду копить бабки на объектив со вспышкой :D

Вспышка, которую нужно настраивать не пойдет т.к. фотик для общего пользования - нужно, чтобы была возможность снимать максимально просто.

20 кстати, стоит примерно столько же, сколько и 42, может 1.5 тысячи разница мах

Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
А не 1\180?

Ну, скажем так, на 1/200 с пыхой получаю нормальные снимки. А номинально, по инструкции, может, и 1/180 - не знаю, изучаю инструкции только когда что-то не получается методом тыка. Так интереснее и усваивается лучше. Благо, Самсунг НХ100 интуитивно понятен.
Re[Kumamon]:
Цитата:
...Вспышка, которую нужно настраивать не пойдет т.к. фотик для общего пользования - нужно, чтобы была возможность снимать максимально просто.

Ну, там особо настраивать нечего - снимаете в М на 1/200, ставите дырку разумную (я лично в помещении не зажимаю больше 4, ибо фон часто хреновый и лезет, а так его чуть-чуть оторвать получается), на вспышке по табличке находите то ИСО, которое соответствует этой дырке. Пробный пых, если нужна коррекция, изменяете ИСО, а дальше - снимайте сколько влезет, автоматика пыхи должна отработать. Конечно, иногда подвирает - в этом и отличие автопыхи от ТТЛ, если бы не это, вообще жирно было бы.
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Ну, скажем так, на 1/200 с пыхой получаю нормальные снимки. А номинально, по инструкции, может, и 1/180 - не знаю, изучаю инструкции только когда что-то не получается методом тыка. Так интереснее и усваивается лучше. Благо, Самсунг НХ100 интуитивно понятен.

Подробнее

Дело в том, что например даже когда я ставлю Кеноновскую пыху Canon EX430-II на свой NX10 - камера сразу видит что стоит какая-то там пыха (центральный контакт!) и автоматом не дает поднять выдержку короче чем 1\180! Это нормально на самом деле потому что это и есть самая короткая скорость синхронизации камеры!!! Выдержку Короче 1\180 выставить нельзя! Так же и с родной вспышкой!
Вот например с Кеноновской Вспышкой в режиме М:

Экзиф
Exposure Time (1 / Shutter Speed) {0x829A} 1/180 second ===> 0.00556 second
Lens F-Number / F-Stop {0x829D} 32/10 ===> ƒ/3.2
ISO Speed Ratings {0x8827} 400
Original Date/Time {0x9003} 2011:11:23 04:03:01
Shutter Speed Value (APEX) {0x9201} 7491853/1000000
Shutter Speed (Exposure Time) 1/180 second
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Дело в том, что например даже когда я ставлю Кеноновскую пыху Canon EX430-II на свой NX10 - камера сразу видит что стоит какая-то там пыха (центральный контакт!) и автоматом не дает поднять выдержку короче чем 1\180! Это нормально на самом деле потому что это и есть самая короткая скорость синхронизации камеры!!! Выдержку Короче 1\180 выставить нельзя! Так же и с родной вспышкой!

Подробнее

Интересное кино... А мои Санпаки 383 и 2000А позволяют в М поставить любую выдержку. Опытным путём определил, что короче 1/200 - уже полоса, а на 1/200 - ОК.
Re[VAGUS]:
Цитата:
Интересное кино... А мои Санпаки 383 и 2000А позволяют в М поставить любую выдержку. Опытным путём определил, что короче 1/200 - уже полоса, а на 1/200 - ОК.

Странно... может все-таки камера путается из-за того что пыхи не родные... хотя маловероятно. Скорость синхры это ограничение хардверное самой камеры. И для этого нужен всего-лишь центральный контакт насколько я понимаю.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Странно... может все-таки камера путается из-за того что пыхи не родные... хотя маловероятно. Скорость синхры это ограничение хардверное самой камеры. И для этого нужен всего-лишь центральный контакт насколько я понимаю.

Подробнее

ХЗ, надо по приколу ещё попробовать дома. Может, идея какая-нибудь посетит...
Re[Юрий Журавлев]:
Hatul, приветствую!
Вот только что не поленился, одел 383 Санпак на НХ100, в полутьме с первого раза без никакой пристрелки дома получил нормально экспонированные фотки по всему кадру. Трижды нажал на спуск, три нормальных кадра. М, 1/200. Выдержку короче 1/200 поставить могу, но пыха не поджигается. Более того, 1/180 У МЕНЯ НЕТ вообще. Есть 1/160. Само собой, на ней фотки такие же.
Подозреваю разные версии. Реально выдержка м.б. какая угодно, а цифрочки там написаны как 1/180, а там как 1/200. Типа, маркетинг...
Re[VAGUS]:
Цитата:
Реально выдержка м.б. какая угодно, а цифрочки там написаны как 1/180, а там как 1/200. Типа, маркетинг...

Значит камера просто путается.. имхо. Но реальная выдержка даже по одному центральному контакту с не родной пыхой это 1\180.
Re[Kumamon]:
Цитата:

[quote=hatul]Лучше будет вся связка вместе 30\2 + SEF42A!!! У меня такая связка для фоток при недостаточном освещении - все отлично:
NX10+30\2+SEF42A:

[quote=VAGUS]Вопрос сложный. Самсунг шумноват для безоговорочного отказа от пыхи в помещении. Часто 30/2 выручает, но ИСО уже предельные. Пыха в потолок может выручить. [/quot]

Фотки зачетные, но вместе немного не бюджетно получается .. еще один фотик

Подробнее

А вы не думали взять NX-10 о коей я сейчас думаю ? Просто мне тогда Nx100 оказась не по бюджету
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта