SAMSUNG NX100 - клуб пользователей

Всего 402 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[jolik]:
Цитата:

от:jolik
Здраствуйте. Такой вопрос, даже можно сказать проблема, купил NX100 год назад, большую часть времени фотографии получались замечательные, четкие, без шумов. Теперь столкнулся с тем что зымыливает на 20mm края фотографии, это первое, второе снимки в основном получаются смазанными даже на очень короткой выдержке 1/200, 1/400. Кто нибудь сталкивался с подобным? Что это проблема автофокуса или кривых рук? Зарание спасибо за совет.

Подробнее

скорее всего стоит на мануальном фокусе...
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
У NX100 подобной функции нет. Трудно сказать, что лучше. Надо тестить. Но если панораму снять со штатива и склеивать хорошим софтом, то будет лучше. Но я не любитель тяжестей, всегда снимаю с рук.

у 100 ПАНОРАМА ЕСТЬ!!!!
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Заранее извините, но фотоминиатюры НИ О ЧЕМ не говорят (кроме того, что Вы были в Гонконге :)
Для техничекого анализа или оценки качеств фотоаппарата нужны сырые полноразмеры (из камеры без обработки).
Если обработанный РАВ, то оценивать будем Ваши умения, а не фотоаппарат (но тема-то про девайс :(

Подробнее

Лично мое мнение - самс нх100 без самсравконвертера просто железяка. на самом деле сам аппарат и ПО к нему и есть фотосистема (я вообще не понимаю смысла снимать в джипег). если есть вопросы по фирменному ПО спрашивайте - изучил довольно глубоко. самсунговский рав нужно мучать только в самсравконвертере. результаты чудесные!!
Re[Pivo]:
Цитата:

от:Pivo
Лично мое мнение - самс нх100 без самсравконвертера просто железяка. на самом деле сам аппарат и ПО к нему и есть фотосистема (я вообще не понимаю смысла снимать в джипег). если есть вопросы по фирменному ПО спрашивайте - изучил довольно глубоко. самсунговский рав нужно мучать только в самсравконвертере. результаты чудесные!!

Подробнее

Лайтрум лучше на высоких ИСО, текстура шума -зерно вместо мазни да и шумы лучше давятся.
Re[Ohne Avatar]:
что такое "высокое iso?" - аппаратное усиление сигнала по алгоритму зашитому в фотике. без учета сюжетных характеристик кадра. то есть если снять на 100 (в рав) и дотянуть потом до показателя 800, то качество произведения будет лучше.
Re[volchok22]:
Цитата:

от:volchok22
Добрый день коллеги... Подскажите есть ли возможность съёмки "макро" (при помощи колец, переходников, других производителей макрообъектов и т.д....)
В руках держу - SAMSUNG NX100, объектив 20-50, объектив 50-200 ... Извините, возможно где-то это обсуждалось, подскажите, укажите... Спасибо...

Подробнее

50-200 очень хорошо работает с АЛ-4. Поеду на майские в горы, буду брать обязательно. Увеличение свыше 1:1, кстати.
20-50 тоже неплохо работает с линзами, но их стрёмно часто накручивать. Пользуюсь ЛОМО-шными +2 и изредка +5.
Чтобы снимать с линзами, нужны дырки 8-16. Пыха прописана.
Re[Pivo]:
Цитата:

от:Pivo

Подробнее

Результаты чудесные, только гемор тот ещё, работать мне лично неприятно/неудобно. С1.6 конвертит Самсунг ненамного хуже родного. Одна проблема - не видит кадры, снятые с неродной оптикой. Пробовал их в АКР-е - плохо.
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Результаты чудесные, только гемор тот ещё, работать мне лично неприятно/неудобно. С1.6 конвертит Самсунг ненамного хуже родного. Одна проблема - не видит кадры, снятые с неродной оптикой. Пробовал их в АКР-е - плохо.

Подробнее

Пользователи NX 100, расскажите пожалуйста, на сколько сложно или легко фотографировать этой камерой на ярком солнце, в солнечную погоду зимой когда снег слепит глаза , в помещении когда свет сияет на монитор и тд . Сам я имею NX 10 , им фотографирую только через видоискатель и даже не пытался через монитор, а тут предложили NX 100 за дёшево и весь я в сомнениях смогули я ? конечноже пробовал наводиться по монитору, но всёже глаз смотрит в видоискатель. Может напрасно я сомневаюсь ? развейте мои сомнения, пожалуйста !
Re[VIKT]:
Цитата:
от: VIKT

Сам я имею NX 10 , им фотографирую только через видоискатель и даже не пытался через монитор, а тут предложили NX 100 за дёшево

Какой смысл покупать 100 если есть NX10? Разница в габаритах не велика.
Экран на солнце ловит блики,если привык к ЭВИ будет сложно.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Лайтрум лучше на высоких ИСО, текстура шума -зерно вместо мазни да и шумы лучше давятся.

Поддерживаю,хотя для обычной проявки снимков в простых условиях съемки чаще использую родной конвертер,по цвету и натуральности картинки он нравится больше.
Re[LaW]:
Цитата:
от: LaW
Какой смысл покупать 100 если есть NX10? Разница в габаритах не велика.
Экран на солнце ловит блики,если привык к ЭВИ будет сложно.

У меня сейчас только 30 ММ блинчик,его часто бывает не хватает , объективы в Суоми очень не дешёвые, а тут предлагают с объективом, правда объектив не самый лучший , 20 х 50, но всёже .
Re[Юрий Журавлев]:
АНОНС NX20 NX210, NX1000
http://www.photographyblog.com/news/samsung_nx20_hands-on_photos/
http://www.photoscala.de/Artikel/Foto-Funk-inklusive-NX210-von-Samsung
http://www.ephotozine.com/article/samsung-nx1000--nx…-on-preview-19020
http://www.focus-numerique.com/samsung-nx20-nx210-nx…ge-news-3233.html

http://www.dpreview.com/news/2012/4/19/Samsung-NX20-NX210-NX1000
http://www.dpreview.com/articles/4755461255/samsung-…first-impressions

http://www.dpreview.com/news/2012/4/19/Samsung-NX20-NX210-NX1000#specs

Добавление от 19.04.2012 13:14:

Samsung NX20 по цене 43.000 (1099 евро) с новым 18-55mm OIS III линзу, которая имеет металлическую оправу, Samsung NX210 в 35000 руб с тем же объективом, а Samsung NX1000 стоит 28000 с 20-50mm OIS II объектив (черно-белая версия).

Кроме того, объявлены в ED-EM10 зум микрофона, который будет выпущен во втором квартале этого года.
Новый пульт дистанционного спуска затвора - SR2NX02 использует порт MicroUSB
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
Одна проблема - не видит кадры, снятые с неродной оптикой.

может эксиф затереть или отключить в аппарате. можно попробовать свежую равтерапию - все видит
Re[VIKT]:
Цитата:

от:VIKT

Пользователи NX 100, расскажите пожалуйста, на сколько сложно или легко фотографировать этой камерой на ярком солнце, в солнечную погоду зимой когда снег слепит глаза , в помещении когда свет сияет на монитор и тд . Сам я имею NX 10 , им фотографирую только через видоискатель и даже не пытался через монитор, а тут предложили NX 100 за дёшево и весь я в сомнениях смогули я ? конечноже пробовал наводиться по монитору, но всёже глаз смотрит в видоискатель. Может напрасно я сомневаюсь ? развейте мои сомнения, пожалуйста !

Подробнее

Re[Pivo]:
Цитата:
от: Pivo
может эксиф затереть или отключить в аппарате. можно попробовать свежую равтерапию - все видит

В НХ100 можно вырубить Экзиф? Надо поискать... он мне, в принципе, нафиг не нужен.
Re[VIKT]:
Цитата:

от:VIKT

Подробнее

а вот KAISER_FOTOTECHNIK бленда для дисплея (тю на вас)
Re[Pivo]:
кстати да, посмотрел, прикольная шняга и недорогая
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
АНОНС ...
Кроме того...

Эх, обозначенный в роадмапе еще на конец 2011 и потом на начало 2012 года
16-80 так и зажали...
Re[Pivo]:
Цитата:
у 100 ПАНОРАМА ЕСТЬ!!!!

Пиво, пожалуйста, просьба разъяснить мне темному, где у NX100 есть панорама?
Re[Pivo]:
Цитата:
Лично мое мнение - самс нх100 без самсравконвертера просто железяка.

Глупости, силки неплоха конечно, но даже рт выдает местами неплохой результат, не говоря уже о лр, и особенно о рпп ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта