Что позволяет jpeg компактных камер? Формирование, интерполяция, ресайз, обработка и прочее...

Всего 83 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев

EXR HR, SN и DR

Так как же быть?

Подробнее

Мне первый понравился однозначно. Он естественный, и глаза не обманешь.

Я никогда не любил то что я называю косметические прибамбасы. Вытягивая что-то одно (гриву) они приводят к тому что теряется много другого (хвост :) )!

Для рекламы изделия они не плохи, для снимков которые для себя лично, где естественная красота не должна заменятся "макияжем", они по моему подходят не
очень.

Единственный способ "вытягивания с улучшением", мне кажется, это несколько снимков подряд со штатива (с изменением параметров) с последующим совмещением на компьютере, но это требует времени.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Спасибо за комментарии к моим снимкам.
Не понятно,что значит жухлый? Подскажите, если это дефект камеры,то мне надо срочно бежать в сервис-центр?

Мне видится что они не "жухлые", а просто недодержанные. Но это лечится очень просто.

А в остальном, тональность в них естественная, что я лично ценю выше чрезмерно лакированной яркости. Снимки с номинальной (без ухищрений) установкой мне понравились, и еще раз напомнили что я от такой камеры бы не отказался. :) Похоже, что это последняя из Фуджи-компактов с магическим замесом красок.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Молодец, Лео, я тоже хотел открыть подобную тему, считаю её очень интересной и актуальной Действительно: ведь основная масса компактных камер и даже ультразумов не имеют RAW, а снимают только в джейпег. А в некоторых (как на моей Сони HX-1) нельзя даже выставить степень сжатия джейпег. Предлагаю выставлять сначала оригинал, а затем, что получилось после обработки. Желательно с описанием обработки. По крайней мере я попытаюсь следовать именно этому правилу, тем более, что на маей Фуджи F200 нет Рав, а я часто ей пользуюсь и часто результат нуждается в постобработке.

Подробнее

Оч. интересное свойство ФШ "открыл" - можно жипег открыть как рав!!!
В камера рав 6.3 есть неск. весьма полезных "мулек".
А можно просто пакетную обработку - типа того:

раскр.

Размер нового жипега раза в полтора больше.
Типа вот как пример - жипег даже у зеркалок мыльный (продублирую свой пост из др. темы)

Сонекит а55 + 55-200mm (полноразмеры).
Съёмка рав + жипег. Аппаратная конвертация папочки (2 файла).
ФШ конвертит и жипег тоже, цвет получается тот-же, а "вес" файла больше.

Re[Вадим АФ]:
В лайтруме тоже обрабатываю иногда Джепег, от этого он не перемтаёт быть Джепегом. У вас та-же ситуация.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Мне видится что они не "жухлые", а просто недодержанные. Но это лечится очень просто.

А в остальном, тональность в них естественная, что я лично ценю выше чрезмерно лакированной яркости. Снимки с номинальной (без ухищрений) установкой мне понравились, и еще раз напомнили что я от такой камеры бы не отказался. :) Похоже, что это последняя из Фуджи-компактов с магическим замесом красок.

Подробнее

Fuji S6500
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Fuji S6500

Подробнее

Потрясающий кадр! Хоть бы поделились секретом:как снимали,что обрабатывали в Хеликоне?
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
Потрясающий кадр! Хоть бы поделились секретом:как снимали,что обрабатывали в Хеликоне?

Фуджихром + ресайз не помню где + Рамка в Хеликон Фильтр. Вроди так, кадр был у меня загружен в Радикал, оригинал где-то в архивах на диске, так что точно и не знаю.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Fuji S6500

Подробнее

Приятный кадр! :!:
Re[Александр Бейч]:
Я не в восторге от ЦФ Фуджи, но должен признать, что фото с Fuji S6500 иногда заставляет на мгновение остановить взгляд. Fuji S6500 одна из немногих удачных ЦФ от Фуджи
Re[VolodyaL]:
Ф30 то-же самое, после этого пошёл постепенный отход от цветов Фуджи. Ф200 последний Фуджи, в котором что-то есть от Фуджи.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Ф30 то-же самое, после этого пошёл постепенный отход от цветов Фуджи. Ф200 последний Фуджи, в котором что-то есть от Фуджи.

Согласен! F30 в идеальном состоянии купил бы и сейчас...для коллекции.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Согласен! F30 в идеальном состоянии купил бы и сейчас...для коллекции.

а я когдато новый взял, подержал с месяц и сплавил -теперь жалею
Re[KotLeopold]:
Хочу привести пример достаточно контрастной сцены. На Фудже S100 и Сони HX-1 все настройки контраст\резкозть\насыщенность уведены в минус. На Фуджи F200 это сделать нельзя, по этому -как есть.
Сони HX-1 стандартно и с системой расширения ДД DR-Pro:

Фуджи S100 с ДД 100% и 400%:

Фуджи F200 DD200%:

Конечно, надо учитывать и то, что съёмка велась практически "против солнца".
Re[Юрий Терентьев]:
Я не совсем понимаю как сделать чтобы света до матриц в этих камерах доходило одинаково (замеры по разным установкам?), но вижу что выдержки отличаются почти в три раза между Ф200 и Сони. :?:
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Я не совсем понимаю как сделать чтобы света до матриц в этих камерах доходило одинаково (замеры по разным установкам?), но вижу что выдержки отличаются почти в три раза между Ф200 и Сони. :?:

поставить вручную?
Из exif'a:
SONY DSC-HX1: f/4, 1/1600, ISO 125, 1/2.4", kf=5.6
FUJIFILM FinePix S100FS: f/8, 1/800, ISO 100, 2/3", kf=4
FUJIFILM FinePix F200EXR: f/9, 1/600, ISO 100, 1/1.6", kf=4.4
я думаю, что стоит выставить одинаковые настройки с учётом размера матриц...
например:
SONY DSC-HX1: f/5.6, 1/300, ISO 125
FUJIFILM FinePix S100FS: f/8, 1/300, ISO 250
FUJIFILM FinePix F200EXR: f/7.1, 1/300, ISO 200
тогда матрицы получат одинаковое количество света.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Fuji S6500

Подробнее
Хорошие цвета. Увы, но на новых моделях этой фирмы стоят совсем другие матрицы, и подобный цвет можно получить только раскрашиванием снимка в фотошопе вручную. Все эти S100, S200... - одно сплошное разочарование в плане цвета. Даже на сверхдорогом X100 - и то цвета отстойные. Глядя на снимки с старых Фуджей, я по крайней мере понимаю, почему аппараты этой фирма в прошлом пользовались популярностью.

В начале ветки был вопрос, почему обработанные снимки занимают больше места при сохранении в JPEG. Дело в том, что практически каждая операция обработки слегка ухудшает качество исходного материала и делает более заметными шумы. А шумы плохо поддаются сжатию алгоримами JPEG (они рассчитаны на плавные цветовые переходы). Поэтому двумя финальными операциями при обработке снимка должны быть шумоподавление и увеличение резкости. Можно и наоборот - поднять резкость, а затем применить шумодав. Главное - не делать этого в самом начале обработки.
Re[Randl]:
Цитата:

от:Randl
поставить вручную?
Из exif'a:
SONY DSC-HX1: f/4, 1/1600, ISO 125, 1/2.4", kf=5.6
FUJIFILM FinePix S100FS: f/8, 1/800, ISO 100, 2/3", kf=4
FUJIFILM FinePix F200EXR: f/9, 1/600, ISO 100, 1/1.6", kf=4.4
я думаю, что стоит выставить одинаковые настройки с учётом размера матриц...
например:
SONY DSC-HX1: f/5.6, 1/300, ISO 125
FUJIFILM FinePix S100FS: f/8, 1/300, ISO 250
FUJIFILM FinePix F200EXR: f/7.1, 1/300, ISO 200
тогда матрицы получат одинаковое количество света.

Подробнее

Да, но на FinePix S100FS нет исо 250,как и диафрагмы f/7.1 на Ф200. В описанном выше опыте меня больше интересовал ДД охват света\теней, но думаю, справедливей будет, для всех камер выставить одинаковое исо=200. Выдержку\диафрагму всёравно уравнять не удасться. Покажу ещё один маленький сегодняшний опыт с ДД на F200:
Режим ДД100%, ДД400% при 6МП и ДД800%

Обратите внимание на крестик - на первом снимке он почти слился в пятно, на втором и третьем - отчётливо виден, хотя "горит" на солнце.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
Да, но на FinePix S100FS нет исо 250,как и диафрагмы f/7.1 на Ф200.

но думаю, справедливей будет, для всех камер выставить одинаковое исо=200. Выдержку\диафрагму всёравно уравнять не удасться.

я не знал, думал что шаг 1/3Ev...
Iso 200 как раз будет не совсем честным, потому что матрица по размеру разная...
да и уравнять все настройки с учётом кропа - 1.5 минуты математики) если хотите могу сделать это за вас)) сложно сравнивать дд на кадрах с разным освещением, а ISO вообще напрямую влияет на ДД

Цитата:

Обратите внимание на крестик - на первом снимке он почти слился в пятно, на втором и третьем - отчётливо виден, хотя "горит" на солнце.

по-моему из-за того что кадр темнее... не только яркий крест, но и тени в левой части кадра темнее
первый: f/9, 1/75, ISO 100
третий: f/9, 1/160, ISO 200
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
по-моему из-за того что кадр темнее... не только яркий крест, но и тени в левой части кадра темнее
первый: f/9, 1/75, ISO 100
третий: f/9, 1/160, ISO 200

Да. Потому, что в третьем при ДД80% камера принудительно исо=200 выставляет.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
Да. Потому, что в третьем при ДД80% камера принудительно исо=200 выставляет.

я думаю что всё таки на таких кадрах "для сравнения" стоит выставить одинаковые настройки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.