Насыщенность и резкость у Сони HX-1 выставлены на +2. На значении "0" не пробовали фотографировать? ;)
Что позволяет jpeg компактных камер? Формирование, интерполяция, ресайз, обработка и прочее...
Всего 83 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Юрий Терентьев]:
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Во Львове были? :?:
;)
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Насыщенность и резкость у Сони HX-1 выставлены на +2. На значении "0" не пробовали фотографировать? ;)
Пробовал. Блекло. Хотя при насыщении - иногда цвета врёт.
Re[Юрий Терентьев]:
Фото с Сони HX-1 понравились больше, но интересно посмотреть на работу девайса с нулевыми настройками насыщенности и резкости.
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Фото с Сони HX-1 понравились больше, но интересно посмотреть на работу девайса с нулевыми настройками насыщенности и резкости.
Да нет проблем, продемонстрируем,единственное, там настройки в: (-) , 0 , (+). Увести в минус(-) ?
Re[KotLeopold]:
точно
Re[KotLeopold]:
Кстати, еще немаловажная деталь: настройка внутрикамерного JPG под готовый продукт объектно-ориентирована. Например, набор для пейзажа (резкость+, контраст0/+, насыщенность+) не оптимален для портретов (резкость-, контраст-, насыщенность-). И наоборот. Хорошо, если у камеры есть несколько, настраиваемых наборов с быстрым доступом, как например, у топовых компактов. А если такой функции нет, то перенастраивать камеру при переходе от объекта к объекту может отбить все желание фотографировать. В этом случае, есть смысл настроить JPG камеры "для портретов" с шумодавом на -1/-2, и затем добавлять контраст и шарп в постобработке. Поскольку из низкоконтрастного "мягкого" снимка всегда можно вытянуть больше деталей и светов, чем из высоконтрастного.
Re[Юрий Терентьев]:
от:Юрий Терентьев
Ну уж новой камерой побаловать себя и вас не смогу, но вот оценить работу внутрикамерного джейпега уже имеющихся - это пожалуйста! :D В воскресенье установилась яркая солнечная погода, выехали в лес, жена взяла свою Сони, а я - F200. И не упустил шанс сделать парочку парных снимков:
Сони HX-1![]()
![]()
![]()
Fuji F200 в режиме EXR HR и DR 800%![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Подробнее
Какой-то у вас Фуджи жухлый.
ИСО 200, EXR

Re[Юрий Терентьев]:
Почему в минус? С нулевыми настройками.
Re[Александр Бейч]:
Это похоже не Фуджи жухлый, а режим DR800% так сильно снижает контраст. У меня такие же результаты получались поначалу. теперь к выбору степени DR отношусь более вдумчиво, ну и дополнительный "брекетинг DR" не помешает. Иногда на экране видоискателя изображение более контрастное, чем в реалии.
Re[Oleksa]:
от:Oleksa
Это похоже не Фуджи жухлый, а режим DR800% так сильно снижает контраст. У меня такие же результаты получались поначалу. теперь к выбору степени DR отношусь более вдумчиво, ну и дополнительный "брекетинг DR" не помешает. Иногда на экране видоискателя изображение более контрастное, чем в реалии.Подробнее
Согласен!
Поднимать без нужды ДД - значит искусственно "сплющивать" на гистограмме истинную картинку.
В этом плане нужно иметь опыт и понимание того, что небольшие пересветы или провалы в тенях вполне допустимы, если они делаются ради того, чтобы хорошо отразить основной "контент" картинки.
И, с другой стороны, зачастую большие усилия ради того, чтобы "запихнуть" в ДД все - приводят к правильной, но совершенно скучной картинке.
А снимки, где попираются обычные каноны экспозиции и где получается резкий, контрастный, по сути графический вариант фотографии без плавных переходов - выглядят очень выразительно!
Нужен опыт...
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Какой-то у вас Фуджи жухлый.
ИСО 200, EXRПодробнее
Спасибо за комментарии к моим снимкам.
Не понятно,что значит жухлый? Подскажите, если это дефект камеры,то мне надо срочно бежать в сервис-центр? Мне очень понравилась Ваша картинка,не могли бы Вы поподробней описать режимы съёмки? Я заметил: ББ вручную выставляли. По образцу или шаблону?
Хочу обратить внимание, что съёмка в трёх режимах EXR может не только высветить тени и убрать пересветы, но и изменить общую тональность сцены:
EXR HR, SN и DR

Так как же быть?
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
В ваших снимках нет цветопередачи фуджи, которая в 200-ке ещё прослеживается.
Так с чем тогда это может быть связано? С применением раширенного ДД800% или всё же брак фотика?
Re[Юрий Терентьев]:
применение DR800% главная причина общего снижения контраста. Для применения такого значения нужны уж очень жесткие условия освещения - типа "полуденное солнце летним днем без туч". для большинства ситуаций достаточно DR200%. А в принципе можно поиграть с этим параметром, просто выставляя его в режим Авто, и определить адекватно ли ситуации камера выставляет значение DR... естественно с Вашей точки зрения. Тут железного правила похоже нет.
Кроме того что со значением 800% надо быть крайне аккуратным. Ну и не забывать что в режиме EXR камера для DR800% всегда выставляет ISO200. в режиме Р такого ограничения нет. Вроде как то так.
Кроме того что со значением 800% надо быть крайне аккуратным. Ну и не забывать что в режиме EXR камера для DR800% всегда выставляет ISO200. в режиме Р такого ограничения нет. Вроде как то так.
Re[Юрий Терентьев]:
от: Юрий Терентьев
Так с чем тогда это может быть связано? С применением раширенного ДД800% или всё же брак фотика?
ДД 800 должен быть востребованным, а не просто так. Если ДД 800 и снимки темноваты, делайте экспокоррекцию в +. Ну и ББ выставляйте вручную, либо по предустановкам, у вас снимки холодные. На многих моделях Фуджи, например Ф30 при дневном омвещении рекомендовали ставить ББ облачно, сам пробовал -помогало, на Ф30 не помню как уже. С Другой стороны цвета Фуджи на Ф200 были во многом уже утеряны, и магии Фуджи Ф710 или S7000 уже нет.
Re[KotLeopold]:
Спасибо всем
Буду экспериментировать дальше!