Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 11041 - 11060
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

от:AlexMilyayev
Думаю, достопочтенный Клод имел в виду, что зацепиться за объект на фоне ровного неба для следящего аф гораздо проще, чем на фоне рябого фона, где объект надо еще и отличить от ряби (деревья на зп и т.п.)

Но, что касается 7д, так настроек аф там достаточно, что бы выставить приоритет помехи перед объектом или за, ну еще много всего прочего. Что-что а аф у Семена бесподобный (в своей категории, что бы не начинали сравнивать с 1дх).

Подробнее

Клод лукавит. Я ему предоставил снимки, где и "сзаду много", и "спереду", и еще в этой ветке есть фотки птичек, где фон неоднородный, контрастный и т.п. - однако, семен справляется. Чет молчит Клод по этому поводу. Пусть снимет так же. :D
ТЕСТ Эльки 24-105 и Тамрона 17-50
В общем мне в руки попал 24-105 4L, т.к. я себе выбираю сейчас штатник на ФФ, мне было интересно померить и сравнить данное стекло с Тамроном 17-50....

вот как то так получилось:
100% кроп ИСО 200 камера 7д 18мп рав:

Скажу одно, ДА - конструктив У эльки Классный., но этот ВЕС.... это жесть...
НО он не тянет на 1000 уе как не крути, по картинке - КРОПНУТЫЙ ТАМРОН интереснее и ЦВЕТ и РЕЗКОСТЬ - так вообще поразила.

Кстати думал я, что на 5д будет реззко, но я ошибался, в общем мой фикс 100мм 2.0 на дыре 2.0 резче этой ЗУМА-Эльки...

В общем выбираю дальше... всё таки наверно придётся брать 24-70 первой версии...
Re[tahav]:
Цитата:
от: tahav
Кто в курсе, на семене есть настройка увеличения при просмотре фотки в одно касание сразу на кроп в 100%?

Прошивка Magic Lantern имет такую функцию. Сейчас для семена сделали альфа-версию, можно скачать с оф.сайта. я пользовал, все норм.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker

Скажу одно, ДА - конструктив У эльки Классный., но этот ВЕС.... это жесть...
НО он не тянет на 1000 уе как не крути, по картинке - КРОПНУТЫЙ ТАМРОН интереснее и ЦВЕТ и РЕЗКОСТЬ - так вообще поразила.

Подробнее

Согласен. Именно поэтому я от него и избавился и не жалею, ничем не примечательный объектив, кит он и есть кит, пусть даже и топовый. Послезавтра должна прийти Сигма 17-50, потестирую и отпишусь.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
В общем мне в руки попал 24-105 4L,...

фф\бф проверяли на 24-105? штатив? отключенный\включенный стаб? установки тушки?
То, что Вы показываете - тихий ужас. Такое может себе позволить, разве что, очень уроненный об бетонный пол 24-105. И то, что кому то по рисунку он покажется скучноватым, так это возможно. Но претензий к резкости (что на 7д, что на 5дм2) - так за такое и не слышал.
Re: ТЕСТ Эльки 24-105 и Тамрона 17-50
А ничего , что тамроном 17-50 снимали на прикрытой диафрагме , а 24-105 - на открытой ? Это необъективное сравнение . Надо было на 24-105 установить 5,6
Re[Алексей Потемкин]:
24-105 24mm f4

Re[VlaDiker]:
Извините, но Вам 24-105 видимо с помойки попался. У меня не сказать что бритва, но уж хотя-бы как-то так стабильно (только проявка LR):
ISO400 F4.0 28мм

кроп с нее:
[
на улице так:
ISO200 F4.0 24мм

А если серьезно - это все люди читают и не надо их пугать и дезинформировать.
PS на шедевры не претендую.
Re[mawa]:
Цитата:
от: mawa
А ничего , что тамроном 17-50 снимали на прикрытой диафрагме , а 24-105 - на открытой ? Это необъективное сравнение . Надо было на 24-105 установить 5,6

Тут ещё более глубокая патология. Ибо выбирается объектив для ФФ, накой его сравнивать с кропнутым стеклом, которое на ФФ не поставишь? Этим 24-105 ужо не одно поколение репортажи снимает, даже кропщики с 60д от радости слюнями исходют, а тут полная опа в таком виде. Просто фокус не попал, или уроненый экземпляр, вот и все дела.
Re[Perka Fluviatilis]:
+1... бочку на 24-х надо не забывать убирать, это его фича :D
Re[mawa]:
Цитата:
от: mawa

Тут и была вся идея, равнозначно сделать... ведь все кричат вокруг, что 4 у Эльки рабочее, на яву это не так... (позже в соседней ветке положу полнокажровые карточки, там и на 5,6 кирпичный домик в муаре...)
В общем Ватный тёмный объектив за 1000 уе., по мне уж более светлый и реззкий тамрон, чем такая элька... - это ИМХО для кропа.
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek

в родном конверторе задействовать ДЛО... из моих объективоф только 15-85 поддерживается, но зато как! :D Может потому и не вижу особых недостатков :)
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
24-105 24mm f4

Подробнее

Цветно!
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek

Я частенько не убираю бочку. Когда убираешь, создается впечатление, что кадр становится более плоским. :) Т.е., делаю это по необходимости.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

Тут и была вся идея, равнозначно сделать... ведь все кричат вокруг, что 4 у Эльки рабочее, на яву это не так... (позже в соседней ветке положу полнокажровые карточки, там и на 5,6 кирпичный домик в муаре...)
В общем Ватный тёмный объектив за 1000 уе., по мне уж более светлый и реззкий тамрон, чем такая элька... - это ИМХО для кропа.

Подробнее

Вообще-то f4 у нее действительно рабочая, но не далеко. :) Специально не замерял, но "мягчить" начинает на расстоянии более 1,5-2 метров. У него на коротком мануальный макрорежим, кстати. По хорошему, их юстировать надо. Возможно, здесь и кроется "секрет успеха". Я свой в юстировку так и не отнес. :) Тамрон действительно хорош, тут спорить не о чем, но по цветам 24-105 мне нравится больше. Поэтому и не продал его.
Re[VlaDiker]:
Да, кстати, удивлен показанными вами результатам. У меня такого мыла никогда небыло. Может экземпляр такой?...
Хм, надо будет потестить свой на обеих камерах...
Re[VlaDiker]:
Цитата:

Подробнее

Вы один 24-105 в руках держали? И как долго?
Повторю вопрос - необходимость подстройки хотя бы в тушке проверяли? я уже не говорю за юстировку...
В тему про "Братьев антагонистов" заглядывали?
Или, по Вашему, одной фотографии газеты достаточно, что бы взять, и попытаться опустить ниже плинтуса рабочую лошадь, радующую миллионы пользователей?...

Вы меня удивляете...
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"

Цветно!

Подробнее

Здесь плёночный профилёк одет "Technicolor System4"... даёт глубокие и вкусные цвета :D
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Я частенько не убираю бочку. Когда убираешь, создается впечатление, что кадр становится более плоским. :) Т.е., делаю это по необходимости.

Попробуйте PTLens... лучше Шопа разглаживает, имхо
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
в родном конверторе задействовать ДЛО... из моих объективоф только 15-85 поддерживается, но зато как! :D Может потому и не вижу особых недостатков :)

Я так глубоко ДПП не изучал , иду туда лишь правду искать, если косяк с красным - каналы чище, с ними потом можно работать... :D ... вообще любопытно, надо заглянуть...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.