Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 11001 - 11020
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
с 50/1,4 не справляюсь толком...

Я тоже не справляюсь толком, фокус у него непредсказуемый, приходится делать дубли. Но когда попадает - вкусняшка....
Re[Алексей Потемкин]:
Кто в курсе, на семене есть настройка увеличения при просмотре фотки в одно касание сразу на кроп в 100%?
Re[Алексей Потемкин]:
Кто помнит мою историю, вернулся Семён из Киева :-) Как ни странно, проблема с шумами исчезла. С фокусом (по точечной фокусировке) все равно не попадаю, зато "зональная" - лучше. Хотя в гарантийном талоне написано, что бэк-фокус исправлен. Теперь уж точно могу грешить только на руки :-) Знакомый не перестает удивлять своим благородством, и предложил вообще махнуться нам камерами (раз с точечной фокусировкой своего семена не сдружились пока). Но пока отказалась, буду стараться найти к нему подход :-)
Re[tahav]:
Такая настройка есть в прошивке Magic Lantern (если кто не в курсе ML для семёна сейчас в стадии альфа-версии). В стандартной прошивке – нет.
Re[Алексей Потемкин]:
Да, и прошивку, кстати, поменяли на 2.0.3. Я так понимаю, это самая последняя версия...
Re[tahav]:
Цитата:
от: tahav
Кто в курсе, на семене есть настройка увеличения при просмотре фотки в одно касание сразу на кроп в 100%?

Плавное увеличение нажатием и удержанием одной кнопки (сравнительно быстрое) и уменьшение в одно нажатие другой кнопкой.
В принципе, логично сделано.
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Нашёл! Старичок "Whisperjet"... BAe 146 (Avro RJ)

Видимо оно... :) Посмотрел у Эмбраера, но у них такой только транспортник и двухдвигательный.
Re[Алексей Потемкин]:
70-200\2,8лис2 в Питере на сабже.

Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
И ещё сознание определяет бытиё и бытиё сознание... Вы гуманитарий? По всей видимости, если позволяете себе делать подобные заявления. Не так давно абсолютное большинство хомосапиенсов думало что земля плоская, оно и визуально так подтверждается, и это было "объективным взглядом на рассматриваемый объект".

Подробнее

А на работе некоторые считают, что у меня как раз технический склад ума. :D Мой приятель, обладающий в большей степени техническим складом ума, скорее всего скажет тоже самое. Другие люди скажут, что я гуманитарий. Так кто же прав?

Попробую объяснить сразу обо всем в паре абстрактных примерах.

Бабушки на лавочках у подъезда могут быть сколько угодно убеждены, что земля плоская - это и отличает их от тех, кто этот символ придумал и использовал. Повторю описание символа: земля покоится на спинах трех слонов, стоящих на панцире черепахи, плывущей в бескрайних просторах океана вселенной (не путать с космосом).

Помните байку о трех слепцах, на ощупь исследовавший слона и давших каждый свое описание?
Если собрать мнения слепцов (набрать статистику) и проанализировать, то можно получить более целостное представление о слоне. И чем больше информации поступает для анализа, тем это представление объективнее (более адекватно действительности).
Re[Алексей Потемкин]:
Все никак не придумаю себе занятие... на улицу выходить нельзя и ищу, чего бы пофотографировать дома. :) Надо бы из чего-то свет сделать... и пару ламп прикупить (настольных или на прищепках). :)

Re[Skycleaner]:
Цитата:
от: Skycleaner
Я тоже не справляюсь толком, фокус у него непредсказуемый, приходится делать дубли. Но когда попадает - вкусняшка....

По фокусу его "дразнить" в МФ приноровился, Аф додумывает и уже не промахивается... :D , кстати, поступаю так со всеми объективами, если есть сомнение ... шевелёнка на нем частенько, невнимателен
RAW серия 7Д
RAW серия Семёна... и вдогонку ещё полторы серии :D

Отснял его на 200мм плюс 1,4х, а когда он уже не помещался в видоискатель, просто убрал зум не выходя из САФ и отснял, больше из-за любопытства, эту серию... Семён справился
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Другие люди скажут, что я гуманитарий. Так кто же прав?

я прав

ЗЫ. стекло ещё можно фоткать на просвет.
Re[Алексей Потемкин]:
del
Re[Алексей Потемкин]:

только мне показалось, или у неё судно на голове?
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
только мне показалось, или у неё судно на голове?

Лучше на голове, чем под кроватью
:Видео на Canon 7d
Всем добрый день! У меня проблема-при сбросе видео на комп или диск рвет изображение, на жк-дисплее -нет. СF Scan disk 32GB 60MB/s. Кто подскажет,что делать?
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
RAW серия Семёна... и вдогонку ещё полторы серии :D

Отснял его на 200мм плюс 1,4х, а когда он уже не помещался в видоискатель, просто убрал зум не выходя из САФ и отснял, больше из-за любопытства, эту серию... Семён справился

Подробнее

Поздравить с чем? Со съемкой на фоне неба?
Вот 50Д за фоном травы

СправилсО?
Re[klod]:
Чет качество как на мобильник. Сильный кроп, а потом шумодав и шарп еще?
Re[Lwuka]:
Цитата:
от: Lwuka
Чет качество как на мобильник. Сильный кроп, а потом шумодав и шарп еще?

Очень сильный
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.