Характерные цвета нынешней украинской осени...

Все на 7Д + Тамрон 17-50
от:Lwuka
Далеко ходить не нужно, на выложеных сверху фотографиях с 15-85 края кадра очень даже так себе, что по искажениям, что по детализации. Не для того я продавал 24-105, чтобы купить такой же темный и ничем не примечательный объектив, только с более удобными фокусными :) Да и дороговато 22тыс за этот объектив, я считаю.Подробнее
от:Pavel"Myth"
Если бы сейчас меня спросил приятель об объективах, я бы сказал: "16-35Л2 + 24-70Л2" - хотя стоит этот наборчик... :? Но, искусство требует жертв. :D
Тамрон 17-50 без стаба - хорошая покупка, хорошее соотношение цена-качество, у EF-S 17-55 выигрывает по цене.
Но, с эльками его все равно сравнивать нельзя. И дело тут не в резкости, но в картинке.
Мне для работы он замечателен, холодные цвета, светосильный, но у того же 24-105, субъективно, картинка приятнее.Подробнее
от:Rott
Сейчас тоже стоит вопрос о покупке светосильного штатного зума. Склоняюсь к оригинальному 17-55, хотя немножко денег жалко. Кроме цены/конструктива, самое лучшее решение, по-моему. 3x зум, стабилизатор, приличная картинка на всех фокусных (у тамронов с этим не очень), светосила. По-моему, довольно универсальный репортажный объектив. Для портретов пригоден. Какой-нибудь 16-35, помимо цены, всё-таки без стаба и без 35-55.
Кстати, кто-нибудь может про свой плохой опыт рассказать, в связке canon 17-55/2.8 + 7d? Бывает ли, что плохо стыкуются с камерами, в плане автофокуса?Подробнее
от: Сергей Сидоров
Какой объектив использовался?
от: Pavel"Myth"
На телезумах-то, в некоторых ситуациях (например, при съемке полетов на 100-400), стаб специально отключают, чтобы качество картинки было лучше.
от: Ведро_с_глазами
Мло того, там же есть специальный режим работы стаба для проводки :)
от: Lwuka
Не для того я продавал 24-105, чтобы купить такой же темный и ничем не примечательный объектив.
от: Одиссей
Вообще-то f/4 в пленочные времена отнюдь не "темными" считались...
Мы же сейчас не в пленочные времена живем, сегодня f/4 это темно, ничего с этим не поделать.
Тамрон 17-50 не рассматриваю, как-то не доверяю этому объективу.
А сигма 17-50 вполне себе хороший вариант, и стаб и HSM и картинка хорошая и отзывы положительные, при этом цена в 22,5тыс не особо кусается, в отличии от родного 17-55, который на 10тыс дороже.Подробнее
Мы же сейчас не в пленочные времена живем, сегодня f/4 это темно, ничего с этим не поделать.
А сигма 17-50 вполне себе хороший вариант, и стаб и HSM и картинка хорошая и отзывы положительные, при этом цена в 22,5тыс не особо кусается, в отличии от родного 17-55, который на 10тыс дороже.Подробнее

от: Pavel"Myth"
+1
Когда субъективное мнение одного, второго, третьего и т.д., сходится - это уже статистика. :)
от:Perka Fluviatilis
Это статистика по мнениям, а не по объективу. Извините, но аргУменты уровня бабушек у подъезда. Пятровна сказала, Матвеевна сказала, да и мне кажется, вот хрес на пузе Ванька к Маньке наведываться начал... :D Если бы ещё к словам прилагалась картинка типа вот пейзаж - по центру пучком а в углу мЫло, тогда можно и обсудить предметно.
ЗЫ. вот отшарпленыеп картинки с тамрона 2.8 на Ф 3.2-4 почему-то на ура идутПодробнее
от: Сергей Сидоров
Какой объектив использовался?