Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 10941 - 10960
Re[NavMNS]:
Цитата:
от: NavMNS
Мисхор, вид с вершины скалы Дива. Панорама из 23-х вертикальных камжпегов.
7Д + 15-85

Круто! Как будто супер-пупер шириком снято.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Круто! Всегда удивляюсь, что за точка съёмки, как из соседнего самолёта

Спасибо!
Из соседнего? Хм... сейчас, сейчас... :D

Re[NavMNS]:
С небес под воду!... :D Такое впечатление, что подсветки не хватает, медузки как в тени.
Re[NavMNS]:
Цитата:

от:NavMNS
Такие краски бывают на Крещатике
7Д + 15-85

Подробнее

Прикольный снимок... "курьерская доставка"...
Но у меня сейчас на "социалку" печальная реакция. Насмотрелся на стариков в больнице..........
Re[Алексей Потемкин]:
Из последнего)
Re[Алексей Потемкин]:
Сегодня продал 24-105, думаю теперь что взять. Щас остались у меня Сигма 30 1.4 и кэнон 50 1.8 В общем я весьма ограничен в выборе ФР и совсем без широкого угла. Хоть и редко, но все равно мне нужно ФР меньше 30мм. Сделал статистику по кадрам за последний год, меньше 30мм 14% кадров, т.е. все равно нужно. При этом хочется что-нить сравнительно светосильное и с более-менее красивым боке для портретов.

Смотрю на сигму 85 1.4 + 18-55, т.к. широкий угол мне все равно нужен, либо все-таки сигму 17-50 2.8 и копить на 85 1.4 в будущем. Больше все-таки ко второму варианту склоняюсь, т.к. по отзывам 7D неплохо уживается с сигмой 17-50, для портретов в принципе 50мм на кропе приемлемо, зато будет более-менее универсальный зум, а не набор фиксов.

Кто что думает по этому поводу?
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Спасибо!

Подробнее

облака не выбиты, хорошо проэкспонировано
есть запас в светах, можно ещё контрастнее сделать
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Спасибо!

Как живой!
Re[Lwuka]:
У меня на 7д прописался тамрон 17-50, практически не снимаю его. Хотя, 50мм мне коротковато.
Re[gtgambit]:
Цитата:
от: gtgambit
Из последнего)

отлично!

я трэбую... продолжения банкета!
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
У меня на 7д прописался тамрон 17-50, практически не снимаю его. Хотя, 50мм мне коротковато.

Мне 50мм тоже коротковато будет, я уверен. Но я исхожу из того, что на 50мм все-таки пусть не так же хорошо но можно снять то, что лучше было бы снять на 85мм, а вот снять на 30мм то, что нужно снимать на 17мм будет очень сложно, например если съемка в ограниченном пространстве и отойти невозможно. Грубо говоря обрезать всегда можно, а дорисовать очень сложно (искажения и перспективу в расчет не беру). Все-таки 50мм на кропе это эквивалент вполне портретных 80мм на ФФ.

Поэтому склоняюсь в первую очередь к 17-50, а позже докуплю 85
Re[Алексей Потемкин]:
BIF

не дождусь 1,4х обкатать :D
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
BIF

жОсткий бандинг :?
Re[Perka Fluviatilis]:
не скажу сколько вытянул :D ... экспозиция осталась с предыдущей серии, поздно заметил
Re[Lwuka]:
А чем вам 15-85 не объектив? На мой взгляд - так вполне.

Если интересно - полноценный размер вытащу.
Re[Алексей Потемкин]:
Несколько кадров из Луганска, снято две недели назад, как обычно 7Д + 15-85

Re[Алексей Потемкин]:
15-85 очень неплохой тревел-зум. Удобные ФР, быстрый. Но мне он в последнее время все меньше и меньше нравится в связке с 7Д. Вот на 350Д он просто отлично себя показывает.
Очень часто мылит по краям на широком угле, оптимальный диапазон ФР у этого объектива по моему опыту - примерно 24 - 60 мм. За этими этими значениями качество заметно хуже - мыло.
Re:Re:Re
Камерный JPEG полноразмер: 24-105 L

Re[NavMNS]:
Цитата:
от: NavMNS
Очень часто мылит по краям на широком угле, оптимальный диапазон ФР у этого объектива по моему опыту - примерно 24 - 60 мм. За этими этими значениями качество заметно хуже - мыло.

хм... не замечал. Уж по резкости к нему претензий точно нет. Может просто фокус промахивается, в юстировочку отнести :?
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
хм... не замечал. Уж по резкости к нему претензий точно нет. Может просто фокус промахивается, в юстировочку отнести :?

У меня тоже к нему нет претензий, это хорошее стекло, удобное, быстрое, универсальное. Но у меня, на широком угле мыло по краям заметно. Может такой экземпляр. По центру - все ОК. Или на ФР после 20-25 мм ситуация меняется в лучшую сторону. Я на это мыло сам не обращал внимание, пока не попали на пробу другие объективы. В сравнении все очень хорошо видно. Я сейчас постоянно снимаю этим объективом, стараюсь максимально учитывать его особенности, и обычно результат меня более-менее устраивает, но когда будет финансовая возможность - приобрету что-то другое.
Еще использую Тамрон 17-50 без стаба. Этот объектив у меня когда-то искупался в море, своевременно не отдал в сервис (не было возможности), в итоге не работает мотор автофокуса, при этом подтвержедние исправно. Но я его часто применяю в мануальном режиме. И надо сказать, что картинка его мне больше нравится.
Но это все субъективно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.