Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 10921 - 10940
проблема автофокуса
поменял на прошлой неделе свой старенький 400d на семерку. осилил пока эту ветвь форума начиная с первого сообщения до 53 страницы. очень помогло чтение в освоении нового аппарата. стал более предвзято проверять результаты своих фотопохождений. и пришел в выводу, что у меня тоже идут постоянные промахи автофокуса. причем пролистал старые фотки с 400ого и с семерки и там и там одни сплошные промахи. снимаю на 17-40 mm f/4. надо ли везти всю аппаратуру на юстировку? и предназначен ли данная связка объектив+боди для съемки портретов и повседневной съемки (не пейзажей)? спасибо за помощь.
Re[Алексей Потемкин]:
del
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Было бы интересно взглянуть на патент семёрочного АФ ;) Наверняка улучшает понимание процесса.

Не знаю, существует ли семёрочный патент, а патент АФ Кэнона можно найти
на FREE patent search http://www.pat2pdf.org ввести номер 6,603,929
Re[MayDaY]:
Цитата:
от: MayDaY
надо ли везти всю аппаратуру на юстировку? и предназначен ли данная связка объектив+боди для съемки портретов и повседневной съемки (не пейзажей)?

Никогда и низачтно. Использовать 17-40 на 7д для бытовой съёмки - это всёравно что писать чернилами для второго класса в третьем! Это просто не допустимо

Что за детский сад - если есть сомнения в точности попадагия - весь комплект в юстировку. Всё.
ЗЫ. можно пытаться заниматься самолечением с использованием микроподстройки, но помогает далеко не всегда. Даже на фиксах. У меня 85 1.8 мазало в зависимости от расстояния до объекта. Юстировка всё решила.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Никогда и низачтно. Использовать 17-40 на 7д для бытовой съёмки - это всёравно что писать чернилами для второго класса в третьем! Это просто не допустимо
Почему прямо - "недопустимо"? Везти надо и тушку тоже? Извените за настырность. Спасибо за ответы!
Re[MayDaY]:
Цитата:
от: MayDaY
Почему прямо - "недопустимо"? Везти надо и тушку тоже? Извените за настырность. Спасибо за ответы!

Если хотите нормальный результат - то надо отдавать и тушку и все объективы.
вопрос
А кто подскажет, какая прошивка самая новая?
И как ее менять в домашних условиях?
А вообще камерой доволен по самые уши, особенно скорострельностью. Хоть и возникает в ней нужда не так уж часто, зато когда возникает - просто душа поет.
Re[Андрей969]:
Версия 2.0.3.

Прошивку можно обновить не только в домашних условиях, но и на работе, в гараже, в самолёте...

Шучу, это я к тому, что сделать это просто, не надо ради этого бежать в сервис. Описание процедуры обновления есть в архиве вместе с самой прошивкой, который Вы скачаете с сайта поддержки Кенон, например по этой ссылке:
http://www.canon.ru/Support/System/Search.aspx?TcmUri=tcm:203-974139

Re[Алексей Потемкин]:
«Рафаль» эскадрильи «Нормандия - Неман»
Re[Pavel"Myth"]:
Вirds in flight
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"

Подробнее

Красивый кадр. Жаль чуток обрезан киль и ракета на законцовке крыла.
Re[Алексей Потемкин]:
Мисхор, вид с вершины скалы Дива. Панорама из 23-х вертикальных камжпегов.
7Д + 15-85

Re[Алексей Потемкин]:
Медузки
7Д + 15-85

Re[Алексей Потемкин]:
Такие краски бывают на Крещатике
7Д + 15-85

Re[NavMNS]:
Цитата:
от: NavMNS
Мисхор, вид с вершины скалы Дива. Панорама из 23-х вертикальных камжпегов.
7Д + 15-85

Не думал, что Мисхор такой маленький. Сколько же там жителей?
Re[PhotosTour]:
Цитата:
от: PhotosTour
Не думал, что Мисхор такой маленький. Сколько же там жителей?

Сколько жителей - не знаю, но вообще это по сути деревня.
Re[NavMNS]:
Цитата:
от: NavMNS
Красивый кадр. Жаль чуток обрезан киль и ракета на законцовке крыла.

Спасибо! Да, жаль... я вот размышляю, как его перекадрировать так, чтобы случайная обрезка стала замыслом... :D

Сейчас летние фотки разгребаю, хоть как-то занять себя.
Re[Алексей Потемкин]:
Тема для желающих: "Краски осени".

Сам, к сожалению поучаствовать видимо не смогу, второй месяц на больничном... на улицу выходить нельзя... :(
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Вirds in flight

Спосибо!

Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"

Круто! Всегда удивляюсь, что за точка съёмки, как из соседнего самолёта
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.