от: Perka Fluviatilis
Мои наблюдения по следящему фокусу:
. Видимо на 1.8-2.0 и по не центральной точке всё-таки сложновато для кропа. Приходится довольствоваться чем есть :D
Или для объектива, не?
от: Perka Fluviatilis
. Видимо на 1.8-2.0 и по не центральной точке всё-таки сложновато для кропа. Приходится довольствоваться чем есть :D
от: Ведро_с_глазами
Или для объектива, не?
Я вот этого не понимаю, фот не может сфокусировать туда, куда ты хочешь, он инструмент. Это техника. Надо понимать как она работает и пользовать ее с этим знанием.
от:Любител
Ни разу не согласен. 450д и 50д фокусировались туда, куда нужно мне. 7д приучал мну, что фокус там где ему удобно. 5дм3 -все как надо мне. Из 4-х тушек семен худший. ИМХО. Или мне не повезло. Хотя первого семена я по гарантии поменял. Сервис признал косяк автофокуса. Самое смешное, что второй ничуть не лучше. Печалька. А наверное просто руки кривые.
:DПодробнее
от: Vilmos
Как-то заметил, что при перекадрировке IS может сказать свое слово![]()
а как при слежении?
от:Perka Fluviatilis
1. При быстрой серии попадает лучше, чем при медленой![]()
2. Сейчас использую расширеный крест или все точки.
3. С объективом 85 1.8 следящий как-то не дружит :? Неспешно бегущая навстречу собака или идущий ребёнок - на 1.8 фокус на хвосте или ушах :) Иногда попадает. Видимо на 1.8-2.0 и по не центральной точке всё-таки сложновато для кропа. Приходится довольствоваться чем есть :D
С 15-85 результат гораздо стабильнее, но удержаться от зуммирования во время съёмки серии сложноПодробнее
от: _Alek
АФ уйдёт туда, где будет активная точка... камера будет пересчитывать данные и перенаправлять объектив... Как вариант, есть фиксация САФ отключением АФ, можно применить в повторяющемся сценарии
от: Любител
Памятник Вам ставить надо. Я так за год нихрена не понял и не смог. В итоге перешел на 5дмк3 и доволен. Я как-то больше привык чтоб фот фокусировался туда, куда я хочу, а не куда он может.
:(
от: Vilmos
Vilmos писал(а):
Как-то заметил, что при перекадрировке IS может сказать свое слово
а как при слежении?
Я об (IS) оптическом стабилизаторе.... Отключать надо, наверное...
Я вот этого не понимаю, фот не может сфокусировать туда, куда ты хочешь, он инструмент. Это техника. Надо понимать как она работает и пользовать ее с этим знанием.
от:Liska
Спасибо, очень интересно.Подробнее
Ни разу не согласен. 450д и 50д фокусировались туда, куда нужно мне. 7д приучал мну, что фокус там где ему удобно. 5дм3 -все как надо мне. Из 4-х тушек семен худший. ИМХО. Или мне не повезло. Хотя первого семена я по гарантии поменял. Сервис признал косяк автофокуса. Самое смешное, что второй ничуть не лучше. Печалька. А наверное просто руки кривые.
Удачных снимков!
7д приучал мну, что фокус там где ему удобно. 5дм3 -все как надо мне. Из 4-х тушек семен худший. ИМХО. Или мне не повезло. Хотя первого семена я по гарантии поменял. Сервис признал косяк автофокуса. Самое смешное, что второй ничуть не лучше. Печалька. А наверное просто руки кривые.
У меня Семёрка всего пару недель. Первые пару - тройку дней, била в молоко. Сейчас фокус на месте. Промахов с каждым днем становится меньше и меньше. А модели у меня скоростные.

от:_Alek
Со светосильными объективами песня немного иная... Эффективность АФ и САФ улучшается со светосилой... НО при вычислении камерой допуска глубины резкости, в зависимости от максимальной (не той что выставлена) дыры, для объективов светлее 2,8 зона допуска сужается до 1/3... вполне возможно предположить, что камера может расположить фактическую плоскость фокуса внутри этой узкой зоны допуска с ошибкой... Норма этой погрешности установлена компанией и предполагает получение резкого отпечатка снимка какого-там размера при рассматривании его с определённого расстояния... качество снимка не гарантируется компанией при 100% увеличении на мониторе :DПодробнее
1/3 для всех камер, данные вроде бы из патента Кэнон