Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 10901 - 10920
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Мои наблюдения по следящему фокусу:
. Видимо на 1.8-2.0 и по не центральной точке всё-таки сложновато для кропа. Приходится довольствоваться чем есть :D

Или для объектива, не?
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами
Или для объектива, не?

Вроде никто это стекло в скорости фокусировки не упрекал. Но охотно верю что ББТ 2.8 фокусируется точнее 8)
Re[Perka Fluviatilis]:
не знаю, куплю - проверю :)
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
Я вот этого не понимаю, фот не может сфокусировать туда, куда ты хочешь, он инструмент. Это техника. Надо понимать как она работает и пользовать ее с этим знанием.

Ни разу не согласен. 450д и 50д фокусировались туда, куда нужно мне. 7д приучал мну, что фокус там где ему удобно. 5дм3 -все как надо мне. Из 4-х тушек семен худший. ИМХО. Или мне не повезло. Хотя первого семена я по гарантии поменял. Сервис признал косяк автофокуса. Самое смешное, что второй ничуть не лучше. Печалька. А наверное просто руки кривые.
:D
Re[Любител]:
Цитата:

от:Любител
Ни разу не согласен. 450д и 50д фокусировались туда, куда нужно мне. 7д приучал мну, что фокус там где ему удобно. 5дм3 -все как надо мне. Из 4-х тушек семен худший. ИМХО. Или мне не повезло. Хотя первого семена я по гарантии поменял. Сервис признал косяк автофокуса. Самое смешное, что второй ничуть не лучше. Печалька. А наверное просто руки кривые.

Подробнее

Меня семерина еще ниразу не подводила в ответственные моменты.
Были мелкие косяки(и то с моей стороны) но не более. Был 550д, разница ощутима.
Re[Vilmos]:
Цитата:
от: Vilmos
Как-то заметил, что при перекадрировке IS может сказать свое слово
а как при слежении?

АФ уйдёт туда, где будет активная точка... камера будет пересчитывать данные и перенаправлять объектив... Как вариант, есть фиксация САФ отключением АФ, можно применить в повторяющемся сценарии
Re[Алексей Потемкин]:
Хотелось бы более жёсткого отбора кадров для темы. imho одинаковых снимков (наподобие клубных) более 1-го не нужно
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Мои наблюдения по следящему фокусу:
1. При быстрой серии попадает лучше, чем при медленой
2. Сейчас использую расширеный крест или все точки.
3. С объективом 85 1.8 следящий как-то не дружит :? Неспешно бегущая навстречу собака или идущий ребёнок - на 1.8 фокус на хвосте или ушах :) Иногда попадает. Видимо на 1.8-2.0 и по не центральной точке всё-таки сложновато для кропа. Приходится довольствоваться чем есть :D
С 15-85 результат гораздо стабильнее, но удержаться от зуммирования во время съёмки серии сложно

Подробнее

Со светосильными объективами песня немного иная... Эффективность АФ и САФ улучшается со светосилой... НО при вычислении камерой допуска глубины резкости, в зависимости от максимальной (не той что выставлена) дыры, для объективов светлее 2,8 зона допуска сужается до 1/3... вполне возможно предположить, что камера может расположить фактическую плоскость фокуса внутри этой узкой зоны допуска с ошибкой... Норма этой погрешности установлена компанией и предполагает получение резкого отпечатка снимка какого-там размера при рассматривании его с определённого расстояния... качество снимка не гарантируется компанией при 100% увеличении на мониторе :D
Re[_Alek]:
Vilmos писал(а):
а как при слежении?

Цитата:
от: _Alek
АФ уйдёт туда, где будет активная точка... камера будет пересчитывать данные и перенаправлять объектив... Как вариант, есть фиксация САФ отключением АФ, можно применить в повторяющемся сценарии

Я об (IS) оптическом стабилизаторе.... Отключать надо, наверное...
Re[Любител]:
Цитата:
от: Любител
Памятник Вам ставить надо. Я так за год нихрена не понял и не смог. В итоге перешел на 5дмк3 и доволен. Я как-то больше привык чтоб фот фокусировался туда, куда я хочу, а не куда он может.
:(

5Д3 опоздал на пару лет с выходом ... жду ответа Canon на Nikon D800 и мне кажется, что что-то революционное появится на 7Д2 :D

Птиц и прохожих репортажкой пугать мне качества Семёна с головой хватает... для меня это развлечение, а не работа или доп источник дохода :D
Re[Vilmos]:
Цитата:
от: Vilmos
Vilmos писал(а):
а как при слежении?

Я об (IS) оптическом стабилизаторе.... Отключать надо, наверное...

Снимаю всегда со стабом и не представляю как можно управиться без него :)
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
Я вот этого не понимаю, фот не может сфокусировать туда, куда ты хочешь, он инструмент. Это техника. Надо понимать как она работает и пользовать ее с этим знанием.

Это очень правильно
Re[Liska]:
Цитата:

от:Liska
Спасибо, очень интересно.

Подробнее

Удачных снимков!
Re[Любител]:
Цитата:

Подробнее

Из трех долго используемых мною камер - 20D, 40D и 7D самый плохой АФ был у 40D. "Семерка" ошибается намного реже, благодаря нормальному экрану есть возможность проверить попадание.
И объективы тоже ведут себя по-разному: мои 50 mm f/1.4 и 70-200 mm f/4 работают более-менее точно, а 17-40 mm f/4 при съемке с расстояния больше 2-3 м любит промахнуться на бэк-фокус.
Re[Любител]:
Цитата:
Удачных снимков!

Спасибо))

Цитата:

7д приучал мну, что фокус там где ему удобно. 5дм3 -все как надо мне. Из 4-х тушек семен худший. ИМХО. Или мне не повезло. Хотя первого семена я по гарантии поменял. Сервис признал косяк автофокуса. Самое смешное, что второй ничуть не лучше. Печалька. А наверное просто руки кривые.

Подробнее

Наверное мне повезло.  У меня Семёрка всего пару недель. Первые пару - тройку дней, била в молоко. Сейчас фокус на месте. Промахов с каждым днем становится меньше и меньше. А модели у меня скоростные.

Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Со светосильными объективами песня немного иная... Эффективность АФ и САФ улучшается со светосилой... НО при вычислении камерой допуска глубины резкости, в зависимости от максимальной (не той что выставлена) дыры, для объективов светлее 2,8 зона допуска сужается до 1/3... вполне возможно предположить, что камера может расположить фактическую плоскость фокуса внутри этой узкой зоны допуска с ошибкой... Норма этой погрешности установлена компанией и предполагает получение резкого отпечатка снимка какого-там размера при рассматривании его с определённого расстояния... качество снимка не гарантируется компанией при 100% увеличении на мониторе :D

Подробнее

многабукафниасилил
Но магия 2.8 относится только к центральной точке, которой я практически не пользуюсь. Кстати, только благодаря семёновскому АФ. Про зону допуска 1/3 - это про единички и по неподвижному объекту;)

ЗЫ. почитал новости. Может и для семёна выйдет прошивка с подсветкой точек следящего АФ красным? :?
Re[Perka Fluviatilis]:
1/3 для всех камер, данные вроде бы из патента Кэнон
Re[Алексей Потемкин]:
Кафе

(по клику, один из цветных вариантов)
Re[Алексей Потемкин]:
Обитатели Крыма

7Д + 15-85

7Д + 70-300 ИС УСМ
Re[_Alek]:
Цитата:
1/3 для всех камер, данные вроде бы из патента Кэнон

Было бы интересно взглянуть на патент семёрочного АФ ;) Наверняка улучшает понимание процесса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.