Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 10541 - 10560
Re[PhotosTour]:
Цитата:
от: PhotosTour
А еще, на мой взгляд, эту красивую девушку нельзя сажать в такую позу: у нее безусловно красивые ноги, но в этой позе смотрятся несколько грузноватыми. Ей нельзя класть ногу на ногу.

Вы предлагаете их раздвинуть?
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Вы предлагаете их раздвинуть?

Это небезопасный комментарий, так как неизвестно, кем приходится девушка автору
:)
ReReRe
del
Re[Dexter56]:
Цитата:

от:Dexter56
Вообще это моя девушка ;-)

Снимал я не по постановке, а случайно увидел кадр и решил снять.

Скажу, что у меня часто очень так бывает, мыло, недолет, я думал, что это влияет диафрагма, т.е. на f4 у меня ооочень часто такие недолеты и я стараюсь зажимать ее, но я так понимаю, что диафрагма не влияет на это ? Тут я начинаю уже запутываться ((

Шумодавов нету вообще, только коррекция с рава.

Вот исходный рав http://makc-m.com/1.cr2

Может у меня вообще вроблема с объективом или фотиком ? (

Подробнее

Файл битый.

Диафрагма на фокус не влияет никак вообще.

Чтобы увидеть разницу сфотай чтонибудь через видоискатель и через live view (можешь самостоятельно фокус покрутить). Сравни, расскажи, покажи :)
Re[Dexter56]:
Цитата:
от: Dexter56
Может у меня вообще вроблема с объективом или фотиком ? (

Я тоже поначалу сомневался и решил, что нужно избавиться от этих сомнений раз и навсегда: отдал на юстировку, после чего почувствовал, как автофокус стал более адекватным, снимки стали чаще получаться идеально четкими.
А еще я понял, что для моей китовой связки с объективом 15-85 наиболее качественные снимки на природе и в городе получаются при боковом освещении - утро и вечер, дневные, при вертикальном освещении, часто слегка замыленные, даже если объект съемки контрастный.
В общем, я понял, что должно пройти немало времени, пока полностью "срастёшься" с камерой и будешь понимать все ее капризы и делать на это необходимые поправки.
Re[PhotosTour]:
del
Re[Dexter56]:
не открывает все равно, ни дпп ни лайтрум, ни что
Re[Ведро_с_глазами]:
del
Re[Dexter56]:
Так, ставь камеру на чтолибо неподвижное и руками не трогай, выдержку поставь в 1\80 хотя бы на всякий случай, диафрагму 4.0, открой вспышку, исо поставь какое хочешь от 100 до 400, сфотай, не меняя положения включай лайв вью, повторяй операцию, не выключая операцию переключайся на мануальную фокусировку и фокусируйся руками пока тебе не покажется, что резче быть не может. фотай желательно так, что был видна поверхность. Батарейку с надписями на полу например.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
По инструкции в центре:

Там все же не в точке, а в центральной области (отмеченной кружком). Благодаря этому, в вечернее время можно на "границе", скажем, леса и неба поймать подходящую область, чтобы и небо не засветить и землю не затемнить.

После перепрошивки не пробовал, но если вы правы, то всех семёноводов можно было бы поздравить с этой фичей!
Чтобы не гадать, надо проверять.

Проверил... Чуда не произошло и поздравлять не с чем.

Подробнее

Ну с этим никто не спорит, но:
Я писал не о точечном экспозамере, а об экспозамере по точке автофокуса. немножко совсем разные вещи.
в режиме М оценочный экспозамер по контрастному кадру, поперемещайте точку автофокуса из края в край, последите за указателем экспозиции. таки-замеряет экспозицию по точке автофокуса.
ЗЫ: перечитал вопрос - первоначально спрашивали о точечном замере. тут таки-центр.

Re[Dexter56]:
Тащи на юстировку - фронтфокус
Цитата:

Почему картинка такая рыхлая получается всегда (?

Потомучто дпп, прояви лайтрумом
ReReRe
del
Re[Dexter56]:
Цитата:
Можно узнать, что такое дпп, а то в этих вещах плохо разбираюсь, а конвертировал фото я и правил через photoshop camera raw 7.1

Юстировки нету в моем городе, с этим беда полная.

дпп - это родной конвертер рав-файлов, делает точно такую же картинку как камерный джопег.

По поводу рыхлости картинки: в случае девушки - перешарп и вытянуто на где то на стоп-полтора, полез шум, шарп этот шум увеличил, учитывая, что фокус промахнулся - шум заметен еще больше.
По поводу фигурок - камерный джопег семерки отличается именно... ну.. говно он короче.
Re[Dexter56]:
Цитата:

от:Dexter56
Подскажите ошибки в фото сделанные на семена:
а именно интересует, почему девушка не четкая вышла и не совсем в фокусе почему-то: 67mm, iso 400, f6.3, 1/80 (объектив 24-105)

полноразмер:

может нужно было зажать дырку еще сильнее ? Хотелось сделать фото, чтобы девушка и лавочка четкая была, а все остальное размыто хоть как-то.

Подробнее

Да вроде резкости здесь достаточно. Не слишком резко, но вполне терпимо

Из ошибок я бы назвал слишком маленькую дырку, надо было снимать на открытой. Композиция странная - место какое-то грязноватое, синие трубы на ЗП. В общем, непонятно, зачем вы вообще модель там посадили. Поэтому я счел необходимым так обрезать. Если бы вы использовали ваш зум на длинном конце и скадрировали примерно так же, размытие (на открытой дырке) было бы побольше.
Объектив у вас неплохой, поэтому зажимать дырку на портрете "для резкости" - не вижу особого смысла...
Re[Елпидифор Пескарев]:
плагиатЪ!
Вы повторили мои слова точ в точ :)
Re[Dexter56]:
Цитата:

...Юстировки нету в моем городе, с этим беда полная.

Это не беда - а Ваше счастье. Камера целее будет :) .

http://arihazeghiphotography.com/MA-web/

http://www.northlight-images.co.uk/article_pages/cameras/1ds3_af_micoadjustment.html
Re[Елпидифор Пескарев]:
Здесь некорректная экспозиция (недосвет) прежде остальных безобразий :)
Re[Dexter56]:
Очень похоже на микросмаз. Стаб был включен? Дали ему установиться после фокусировки? или перекадрировали и сразу спуск?
Re[Алексей Потемкин]:
Street из архивчика... захват, замок... потом бросок через бедро... классика, одним словом :)

Re[_Alek]:
хороший снимок
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.