Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 10521 - 10540
Re[gtgambit]:
Цитата:
от: gtgambit
Владельцы 7D подскажите:
1) При съемки движений будь то гонки или пляжный футбол или пейнтбол каким автофокусом пользуетесь(по одной точке, зональный,) и каким экспозамером ?

на семерке стоит постянно фокусировка по расширенной точке. пляжный футбол снимал включив центральную зону. следящий настроен так чтоб медленней переключался на помеху. думаю если вникну и разберусь то мог получить бы чуть больше кадров. однако и при таком поверхностном подходе потери кадров на семерке ну может около 1% так что и вникать специально нет неотложной необходимости)))
Re[PhotosTour]:
Цитата:

от:PhotosTour
Мне больше нравится Лайтрум, в нем более оперативно выполняется обработка RAW-файлов, и иногда им и заканчивается (а тем более при обработке нескольких одинаковых кадров - одним кликом мыши все приводятся к единому знаменателю). Кроме того, всегда можно вернуться к сохраненным настройкам и что-то подправить. Если же нужно выполнить какие-то трансформации с кадром, то без ФШ не обойтись.

Подробнее

ACR подразумевает дальнейшую обработку (проявку) в ФШ, используя все его мощности.
В ЛР стоит тот же ACR + набор необходимых инструментов.

Мне удобнее и привычнее ACR + ФШ, даже если что-то делаю просто на скорую руку с минимумом коррекции.
Последний ЛР снес из-за диких тормозов первого релиза.
Re[gtgambit]:
Цитата:

от:gtgambit
Владельцы 7D подскажите:
1) При съемки движений будь то гонки или пляжный футбол или пейнтбол каким автофокусом пользуетесь(по одной точке, зональный,) и каким экспозамером ?
2) Когда я выбираю тип экспозамера: по точке. Он происходит по той точке, что я выбираю или всегда только по центральной?

Подробнее

2. Если не изменяет память, про экспозамер по точке в инструкции написано - только по центральной точке. Пользуйтесь кнопкой фиксации (*).
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Наткнулся недавно на старенькую статейку... когда Семён только появился и все сразу кинулись мериться х...арактеристиками разных камер ))... но автор статьи смотрел на 7Д под другим углом - чего именно хотел достичь производитель ... Сравнивая 5Д, 7Д, 5д2 он сделал вывод, что Canon, используя продвинутые технологии, реализовал характеристики 5Д на кропе (ДД, шум-сигнал-чувствительность и тп)... Приводимые кривые характеристик 7Д по хуже 5Д2, но идут буквально в обнимку с характеристиками его предшественника - ФФ 5Д...

Подробнее

Полнейшая ахинея :D
У меня обе камеры, с веренностью могу сказать, что 5д по ДД намного шире!
А как печётся РАВ я молчу, одно удовольствие, по сравнению с 7д пластиковая картинка с залитыми градиентами., Картинка с 5д намного плотнее, цвет достаётся на Ура, Шум напорядок интересней.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
А как печётся РАВ я молчу, одно удовольствие, по сравнению с 7д пластиковая картинка с залитыми градиентами., Картинка с 5д намного плотнее, цвет достаётся на Ура, Шум напорядок интересней.

Подробнее

Первый 5д?
ReReRe
del
Re[Ведро_с_глазами]:
да 1
Re[VlaDiker]:
Цитата:

Подробнее

Намного плотнее это в первом пятаке. У второго и третьего лишь поплотнее ;-)

Re[Dexter56]:
Цитата:

от:Dexter56
Подскажите ошибки в фото сделанные на семена:
а именно интересует, почему девушка не четкая вышла и не совсем в фокусе почему-то: 67mm, iso 400, f6.3, 1/80 (объектив 24-105)

полноразмер:

может нужно было зажать дырку еще сильнее ? Хотелось сделать фото, чтобы девушка и лавочка четкая была, а все остальное размыто хоть как-то.

Подробнее

Композиция в кадре смотрится нелепо.. , девушку я бы пересадил на другую сторону брёвнышка, по поводу фокуса, тут не понятно вообще куда пал фокус, похоже недолёт, но в целом вы меньше пользуйте шумодав и зверскую резкость в 1 пиксель :D
я бы дырку отрыл бы до 4 и снял этот кдр на 105 - было бы интересней и объёмней...
Re[Сергей Сидоров]:
+1
Re[Dexter56]:
Цитата:
от: Dexter56
Хотелось сделать фото, чтобы девушка и лавочка четкая была, а все остальное размыто хоть как-то.

Лехко, ничего зажимать не надо

А если серьёзно, то для получения желаемого фефекта надо снимать на:
85 1,8
100 2,0
135 2,2
200 1,8
чем дальше, тем фефект будет выразительнее ;)

пы.сы перезалил
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Лехко, ничего зажимать не надо

А если серьёзно, то для получения желаемого фефекта надо снимать на:
85 1,8
100 2,0
135 2,2
200 1,8
чем дальше, тем фефект будет выразительнее ;)

Подробнее

А ещё лучше снимать на CZ 400mm 1.0 :D - аффтар купите он не дорогой
Re[VlaDiker]:
Цитата:

Подробнее

Некрасиво так называть чей-то анализ, основывающийся к тому же на цифрах, даже если быть несогласным... да и в оппоненты автору той статьи вы не годитесь...

Если лично, то привык доверять цифрам, а не жаренному или испечённому...
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
2. Если не изменяет память, про экспозамер по точке в инструкции написано - только по центральной точке. Пользуйтесь кнопкой фиксации (*).

НЕТ!
Я специально проверял - на одном и том же кадре: Камера замеряет экспозицию по точке автофокуса. Не перекадрируя, я уводил точку фокуса в тень и в более светлое место - экспозиция была РАЗНОЙ.
ЗЫ: делал это совсем недавно, так что не припомню уже с какой прошивкой, скорее всего с 2.0
Re[_Alek]:
Вот когда будут в руках у вас обе камеры - поймёте., Я доверяю своим глазам...

Вот сейчас проявляю свадьбу снятую полностью на 7д и чтото меня совсем расстраивает картинка, хотя снято на теже стёкла, что и свадьбы на пятак...

в первую очередь - настоящие полу-тона, которые придают просто супер объём! Жирный пиксель даёт о себе знать - нет смаза!
Re[Dexter56]:
Цитата:
а именно интересует, почему девушка не четкая вышла и не совсем в фокусе почему-то...

Шевелёнка. Семён к этому очень критичен. Признак - когда всё не в фокусе.
Ну, и, по ходу жизни - композиция :) . В направлении взгляда или движения должно быть больше пространства, чтобы зрителю было видно, "куда" смотрит, или двигается объект съёмки.
А, направление взгляда - правильное :) . "Правильно", объект должен двигаться, или смотреть слева направо (для зрителя). Или, из нижнего левого угла в правый верхний.
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

от:Kuvaldoff
Шевелёнка. Семён к этому очень критичен. Признак - когда всё не в фокусе.
Ну, и, по ходу жизни - композиция :) . В направлении взгляда или движения должно быть больше пространства, чтобы зрителю было видно, "куда" смотрит, или двигается объект съёмки.
А, направление взгляда - правильное :) . "Правильно", объект должен двигаться, или смотреть слева направо (для зрителя). Или, из нижнего левого угла в правый верхний.

Подробнее

но у него не шевелёнка... ЛИбо исо задрал, и потом его пытался задавить...
В целом просто Мыло.
Re[Алексей Потемкин]:
Недолет там явно
Re[Skycleaner]:
Цитата:

от:Skycleaner
НЕТ!
Я специально проверял - на одном и том же кадре: Камера замеряет экспозицию по точке автофокуса. Не перекадрируя, я уводил точку фокуса в тень и в более светлое место - экспозиция была РАЗНОЙ.
ЗЫ: делал это совсем недавно, так что не припомню уже с какой прошивкой, скорее всего с 2.0

Подробнее

По инструкции в центре:

Там все же не в точке, а в центральной области (отмеченной кружком). Благодаря этому, в вечернее время можно на "границе", скажем, леса и неба поймать подходящую область, чтобы и небо не засветить и землю не затемнить.

После перепрошивки не пробовал, но если вы правы, то всех семёноводов можно было бы поздравить с этой фичей!
Чтобы не гадать, надо проверять.

Проверил... Чуда не произошло и поздравлять не с чем.
Re[Dexter56]:
Цитата:
а именно интересует, почему девушка не четкая вышла и не совсем в фокусе почему-то: 67mm, iso 400, f6.3, 1/80 (объектив 24-105)

А еще, на мой взгляд, эту красивую девушку нельзя сажать в такую позу: у нее безусловно красивые ноги, но в этой позе смотрятся несколько грузноватыми. Ей нельзя класть ногу на ногу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.